一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大二即将结束GPA太低,想转MIS,还能做什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pendragon 发表于 2016-5-25 11:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在大二快结束了,之前三个学期的GPA才2.5/4.0,估计这学期结束能到2.8左右。大三学校几乎没什么课了,一年能刷四门,我估计撑死也就是刷到3.0以上一点。学校的课主要在大一和大二,大三就没什么课了,专业课很少,马克思毛概学分占比高的也基本都只考了70多点。
现在是985/211的人力资源管理专业,想转MIS,所以下学期开始修计算机CS双学位的课,想提升点背景。
但我看了下CMU的MISM,GPA中位都在3.6,瞬间觉得自己似乎没什么希望了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在如果还想继续申MIS,GPA又低,接下来一年多还有什么方法能提升背景吗?因为是管理学专业也没什么科研,而且要转专业,找商科实习会不会没什么用?
我也是怕一条路死走最后又走死,网上查了下也没查到什么好的意见,最近刚考完一些课,有了点时间,突然想到上地里来问下。
顺便问下其他国家的GPA要求也这么高吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
各位大神路过一定要给点建议啊!
大大大拥抱 发表于 2016-5-25 21:51:09 | 显示全部楼层
孩子,你先学着cs的课吧,要是不喜欢cs就不要勉强了,为了工作去学不喜欢的东西。要是觉得还不错,你把cs双学位的gpa拉尽量高,申请的时候,可以单独说明自己对本身专业不感兴趣所以gpa不高,但对cs很有兴趣,cs专业课gpa够高。

评分

回复 支持 2 反对 0

nwzqx0815 发表于 2016-5-26 00:37:43 | 显示全部楼层
说句不中听的话,“人力资源管理”都学不好,要么是不聪明要么是懒惰,凭什么认为自己转MIS(或者双学位CS)能学好?
学习,最重要的是踏实。转专业的动机应该是“有兴趣”或者“有能力学好”,而不是“本专业学不好”(这顶多叫逃避)。

至于你问的“还能做什么”:多修CS的课,刻苦学,用成绩证明自己,就是最好的办法。
回复 支持 1 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-26 18:32:03 | 显示全部楼层
pendragon 发表于 2016-5-26 17:24
那都是18fall的了~不知道国家级大创算不算科研[哭笑]

我是17年申请 18年入学的,一直搞不清楚他们说的XXfall 指的是申请时间还是入学时间 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

国家级大创或者srtp应该还是有用的
本校(默默无闻985)光电学姐 标准三维+不水的srtp 申请到春季CMU
应该还是算科研
但是讲真起到多少作用还是看你怎么吹,怎么把这些东西和你转专业的动机结合起来形成一个自洽的系统
所以文书也要好好写

anyway加油 我申请背景也有各种不足和短板 这些不足的地方能弥补就弥补,不能改变的就放下。
专注于还能改变的其它因素。人生毕竟不是本科这几年就订死了的,我认为关键还是在以后的career里
记住自己曾经犯过的错误,永不再犯。(一定要在MS阶段拿到4.0的GPA啊

评分

回复 支持 1 反对 0

jetfish1900 发表于 2016-5-25 12:05:51 | 显示全部楼层
gpa是一方面,其他的科研或者项目背景,或者比赛背景,实习背景都有帮助的

oneexy 发表于 2016-5-25 12:27:36 | 显示全部楼层
澳大利亚新南威尔士之类的75就可以了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-25 15:28:33 来自手机 | 显示全部楼层
不一定去美帝了 其它英语系移民国家GPA要求没美帝那么高 有学姐G刚上3申到悉尼大学的

yingy4 发表于 2016-5-25 16:09:28 | 显示全部楼层
MIS申请的难度没CS大,GPA能到3.0以上,GT分数过线,美帝的top50或者top30都有可能,当然如果你盯着CMU这样的……那就当买彩票吧……

楼主| pendragon 发表于 2016-5-25 20:11:44 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-5-25 16:09-google 1point3acres
MIS申请的难度没CS大,GPA能到3.0以上,GT分数过线,美帝的top50或者top30都有可能,当然如果你盯着CMU这样 ...

也不一定非要CMU啦,只是因为CMU的MISM项目官网有学生本科GPA情况

楼主| pendragon 发表于 2016-5-25 20:14:14 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-25 15:28
不一定去美帝了 其它英语系移民国家GPA要求没美帝那么高 有学姐G刚上3申到悉尼大学的

我有个学姐申上墨尔本平均分88 我以为也要很高才行
看楼上们都推荐澳大利亚 澳大利亚的信息学科MIS之类的不知道怎么样

楼主| pendragon 发表于 2016-5-25 20:15:03 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-5-25 16:09
MIS申请的难度没CS大,GPA能到3.0以上,GT分数过线,美帝的top50或者top30都有可能,当然如果你盯着CMU这样 ...

GPA卡在3.0左右吗?

yingy4 发表于 2016-5-25 21:20:29 | 显示全部楼层
pendragon 发表于 2016-5-25 20:15
GPA卡在3.0左右吗?

美帝很多好的学校都会卡3.0,因为申请人数太多,要快速筛掉一部分人,所以不到3.0很有可能会直接被在第一轮筛掉……

KKKaaiii 发表于 2016-5-25 22:18:09 | 显示全部楼层
我当时情况和你差不多 大一大二GPA水的一塌糊涂, 大三抓紧刷了刷到了3.0 今年申的mis 好学校没申到 凑合的还是有几所。       给你的建议是 先把gpa搞好,别因为别的把gpa耽误了,比如科研实习。你修cs第二专业在申mis或cs 时候会很有竞争力的,如果你第二专业gpa高点,估计你的申请的结果会比我好的多。  你可以在mis和cs专业上好好纠结一下,申mis申到的学校比申cs好不少,毕竟不好和科班的学生刚正面,当然你要是想来就业的话那更看重地理位置,学校排名啥的更主要是回国忽悠人的。 另外如果你申cs的话去了学校,学校一般让你补修很多课,这可能会打乱你的计划,比如暑假实习什么的。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-25 23:06:19 | 显示全部楼层
申请美国学校就跟逛超市一样的 只要不穷的太过分了都有自己能买的起的那款 就算LZ GPA不到3 也有书念 如果专业不坑 还是有找到工作的机会
我是18fall的,根据在地里考古的经验有以下体会
1选校要冷静 向往CMU没错 但保底一定要保住 申请水校不要羞涩
2其它方面多花点心思 比如GT(虽然是没GPA重要了)然后文书好好写 地里以前有GPA 2.7申到一个什么开头是UM的学校
一堆人膜拜,LZ可以去找下那帖子,那个学长就是说自己文书写的好
3 (1、2做好的基础上)科研可以搞一搞  没成果也能给文书提供素材。事情做一分,吹出来十分也是本事  

另外去土澳的话GPA标准肯定是相对美帝要低的,但是去土澳/枫叶国和去美帝其实是两种不同的人生道路 不喜欢国内但是也不喜欢太辛苦的可以去土澳
一心去美帝就要做好吃土的准备,你在人生这游戏里已经选择了hard模式了。

补充内容 (2016-5-25 23:08):
游戏名就叫 加州小黑屋~~

桃子同学yyy 发表于 2016-5-26 02:38:33 | 显示全部楼层
GPA只是其中一个因素 你有其他成绩吗 比如托福GRE什么的 光看GPA其实不好说

楼主| pendragon 发表于 2016-5-26 17:24:15 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-25 23:06
申请美国学校就跟逛超市一样的 只要不穷的太过分了都有自己能买的起的那款 就算LZ GPA不到3 也有书念 如果 ...

那都是18fall的了~不知道国家级大创算不算科研[哭笑]

楼主| pendragon 发表于 2016-5-26 17:27:31 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-5-25 22:18
我当时情况和你差不多 大一大二GPA水的一塌糊涂, 大三抓紧刷了刷到了3.0 今年申的mis 好学校没申到 凑合的 ...

谢谢~
mis可选择的学校多吗?或者之间学的内容差别大不大,因为我查过有的是商学院下面,有的是信息学院下面,就是想了解一下

楼主| pendragon 发表于 2016-5-26 17:36:53 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2016-5-26 00:37
说句不中听的话,“人力资源管理”都学不好,要么是不聪明要么是懒惰,凭什么认为自己转MIS(或者双学位CS ...

说的倒是是实话!不过都已经过去了!纠结以前分低就没什么意思了。这个学期的课整体也上去了很多。
我倒没说转mis是觉得mis能学好,主要还有一个原因是美国的人力资源管理专业开设的学校很少,而今年才决定去美帝读研的,分析后既然要换专业,就决定换一个美国工作上机会多点的专业。所以除了自己知道的刷分提升GPA外为了能转过去还开始修CS的双学位。
来地里问主要也是想看看是不还有其他没注意到的点~因为我能想到的就是提升GPA和修CS的课了,多一点思路总没有坏处呗!

楼主| pendragon 发表于 2016-5-26 17:42:02 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-25 23:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
申请美国学校就跟逛超市一样的 只要不穷的太过分了都有自己能买的起的那款 就算LZ GPA不到3 也有书念 如果 ...

加州小黑屋。。。。说的我有点方,以前高中的时候做比赛去过一次加州,印象实在太棒了,当时就喜欢上那里了!结果惊觉过来就大二了,瞬间感觉时间一晃就过去了

楼主| pendragon 发表于 2016-5-26 17:55:35 | 显示全部楼层
第一次发帖有这么多人热心提建议,谢谢LS各位意见,

看来似乎也没什么能弥补GPA低这个硬伤的方法了,只能想办法先弄到3以上;

看到地里这么多人都在为自己的留学生涯努力,觉得蛮正能量的!. more info on 1point3acres.com