一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 给了小黄条,但是三天issued啦!广州 EE phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
囷囷 发表于 2016-5-25 11:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年被check了一个月,今年在广州返签,直接去面签,貌似是15号窗口(记不大清了,是位高个帅白人)。
签证过程:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
vo:你为什么要去某某大学
me:blabla
VO:瞄了眼I20 哦 你已经在那边上学了呀 就签证过期了 重新更新下是把
me:是啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
vo:你带了简历,研究计划,导师简历嘛,给我吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
me:带了,
VO:那你在那边拿了ms学位啦,
me:木有,本科毕业去的(说的时候vo已经没在听了)
然后vo就一直对着电脑敲,都没有管我递给他的简历等。敲了好久后,直接把简历夹护照里,还给我i20和小黄条。。
说和上次一样,要查查,不过应该会快些。拜拜。
我是5.23 上午签的,24更新了,25issued了。护照还没拿到,希望能给5年!(看到有被check过的小伙伴拿了5年,同求)
.1point3acres缃

补充内容 (2016-6-5 22:39):
嗷嗷  还是只给了一年==

评分

ustclennox 发表于 2016-6-3 16:28:55 | 显示全部楼层
同学请问你现在拿到护照了吗?给了几年?

楼主| 囷囷 发表于 2016-6-5 22:39:16 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-3 16:28
同学请问你现在拿到护照了吗?给了几年?

拿到了。。还是一年= = 哎

ustclennox 发表于 2016-6-6 08:35:49 | 显示全部楼层
哎我这情况比你还坑一点,我3号签的,当时签证官都说没问题了,下午打电话给我要我补cv和导师cv。。我也是醉了

jsnjfgy 发表于 2016-6-12 19:55:32 | 显示全部楼层
这运气还是不错的……

楼主| 囷囷 发表于 2016-6-12 21:45:27 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-6 08:35
哎我这情况比你还坑一点,我3号签的,当时签证官都说没问题了,下午打电话给我要我补cv和导师cv。。我也是 ...

签证官都说没问题应该就没问题吧。。你现在应该issued了吧~

楼主| 囷囷 发表于 2016-6-12 21:46:28 | 显示全部楼层
jsnjfgy 发表于 2016-6-12 19:55
这运气还是不错的……

嗯 能这么快拿到护照已经很好了

ustclennox 发表于 2016-6-13 10:55:41 | 显示全部楼层
恩对补完材料7号就issue了。。可能端午放假的原因现在还没寄到,估计跟你一样也是一年

楼主| 囷囷 发表于 2016-6-13 11:29:41 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-13 10:55
恩对补完材料7号就issue了。。可能端午放假的原因现在还没寄到,估计跟你一样也是一年

祝好运!我的上边就写着 original clearance granted on 某天。。。所以就一年。。。

amachi 发表于 2016-6-13 12:17:40 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-6 08:35
哎我这情况比你还坑一点,我3号签的,当时签证官都说没问题了,下午打电话给我要我补cv和导师cv。。我也是 ...

请问你是他打电话之后,当天就发邮件交材料了吗?交材料有收到自动回复的确认邮件吗?

我是周五签证时候签证官收护照、简历和ps,说要处理3-4周。下午电话让交简历(按他们模版)、research plan和导师信息。

我是第二天周六上午交的。

今天周一早上收到确认邮件,说是收到材料,提交材料后平均要check6周时间。。。

现在很纠结到底是3-4周,还是平均6周。。。地点沈阳。。。

perfectionming 发表于 2016-6-13 16:38:15 | 显示全部楼层
所以你这一次是不是没有clearance date?

我1000两周后issue,有效期一年,压根没写clearance date

ustclennox 发表于 2016-6-13 17:52:19 | 显示全部楼层
囷囷 发表于 2016-6-13 11:29
祝好运!我的上边就写着 original clearance granted on 某天。。。所以就一年。。。

拿到护照了。。跟你情况一样。。sigh,明年不知道回不回来好了,真是蛋疼。。

ustclennox 发表于 2016-6-13 17:55:27 | 显示全部楼层
amachi 发表于 2016-6-13 12:17
请问你是他打电话之后,当天就发邮件交材料了吗?交材料有收到自动回复的确认邮件吗?

我是周五签证时 ...

对的,我当时周五发的也是周一收到回复邮件,上面是说3-4周处理时间(情况因人而异)。. from: 1point3acres.com/bbs

check这个我觉得得看情况,如果你是1000,那可能比较久,一般3-4周;如果是check过返签,从我和楼主情况看,即使再check,处理得都挺快的。

崔小宝 发表于 2016-6-13 18:35:12 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-13 17:55
对的,我当时周五发的也是周一收到回复邮件,上面是说3-4周处理时间(情况因人而异)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
check这个我觉 ...

您好!我预约了27号的签证,想咨询一下签证官为什么会check你呢?是资料不齐全?还是??

ustclennox 发表于 2016-6-13 19:28:22 | 显示全部楼层
崔小宝 发表于 2016-6-13 18:35
您好!我预约了27号的签证,想咨询一下签证官为什么会check你呢?是资料不齐全?还是??

敏感专业+PhD吧。。加上去年check过.我资料都全了的,感觉全看签证官心情

崔小宝 发表于 2016-6-13 19:29:49 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-13 19:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
敏感专业+PhD吧。。加上去年check过.我资料都全了的,感觉全看签证官心情

这样啊...patpat 只能祝好运了!

楼主| 囷囷 发表于 2016-6-13 20:55:56 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-13 17:52
拿到护照了。。跟你情况一样。。sigh,明年不知道回不回来好了,真是蛋疼。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴好吧== 我明年估计不回了。。这次回来了一个多月,老板估计天天盼着我回。。在家完全不干活。。下个暑假估计不批假了~

amachi 发表于 2016-6-13 23:27:56 | 显示全部楼层
ustclennox 发表于 2016-6-13 17:55
对的,我当时周五发的也是周一收到回复邮件,上面是说3-4周处理时间(情况因人而异)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

check这个我觉 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
以前有个商务签,还有个同学校的ms的f1。。。

那可能是面试时vo以为这次读的是同一个专业的phd。。。?所以说3-4周。。。?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

实际上是换了专业。。。上交材料后,邮件回复里变6周了。。。还是sy的邮件里就是统一那样回复的。。。?
.1point3acres缃

amachi 发表于 2016-6-13 23:31:33 | 显示全部楼层
因为好像那个领馆的人周五下午打电话时说如果手头有材料的话,给她,会快一些。。。

我在想是不是因为晚交了半天(周六上午交的),所以注定了被人家国内认真check的命运。。。

虽然现在想也没意义。。。

ustclennox 发表于 2016-6-14 23:10:48 | 显示全部楼层
amachi 发表于 2016-6-13 23:27
以前有个商务签,还有个同学校的ms的f1。。。

那可能是面试时vo以为这次读的是同一个专业的phd。。。 ...

邮件应该是统一回复的我觉得。。。. From 1point 3acres bbs

不用想太多啦,学生签check的都给过的,只不过给一年比较坑爹而已,如果不赶时间的话还是可以不用着急慢慢等的。。。