一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有点迷茫, 问一下我这样的背景好找工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
anthonysyhuang 发表于 2016-5-25 13:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说一下背景吧..
国内本科CS专业, 有一年码农工作经验在国内. visit 1point3acres.com for more.
有身份

1. 想请问大家我这样的背景在米国好找码农的工作么?. more info on 1point3acres.com
我担心的主要是我没有美国大学的文凭.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 我这样还能投New Grad的职位吗?-google 1point3acres
因为不是new grad的职位都有好多要求, 要求XX语言XX知识. 感觉不是刷题就能刷过来的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3. 码农面试的时候主要是面算法吗? 会限制使用的语言吗?
会考某种语言的特性吗? 如JavaScript的原型继承之类的
.1point3acres缃
4. 是说中小型的公司不一定好进是么?
感觉他们要的人都是直接能干活的.
因为之前也没刷过Leetcode, 现在第一遍刷好痛苦. 每天都在刷题和投简历.
目前主要投的都是一些中小公司, 大公司不敢投怕浪费机会.
. From 1point 3acres bbs
先谢谢大家了... From 1point 3acres bbs
mymiracle 发表于 2016-5-26 06:16:45 | 显示全部楼层
想起CMU校招会上,
招聘需要有身份的大公司(波音,JP摩根,NASA)的队伍有这~么长;
招聘不需要身份的大公司(FLAG等)的队伍有这~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~么长。

评分

回复 支持 2 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-5-25 17:18:56 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-25 17:14
工作好不好找不知道,只知道 H1B 不好抽

你忽略了最重要的三个字“有身份”
回复 支持 2 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-5-25 17:14:36 | 显示全部楼层
工作好不好找不知道,只知道 H1B 不好抽

jeff_xu001 发表于 2016-5-25 18:47:55 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-25 17:18
你忽略了最重要的三个字“有身份”

有身份还在这里?
顺便都能找份工作的,虽然有身份大公司不一定加分

mkcing 发表于 2016-5-25 20:40:01 | 显示全部楼层
想进google之类的公司,还是靠实力,

但是对于很多小公司,有身份帮你踢走很多竞争者

MTC 发表于 2016-5-25 21:38:03 | 显示全部楼层
尼玛有绿卡,随便怎么找

rengokantai 发表于 2016-5-25 22:22:24 | 显示全部楼层
稍微容易一些,但是没有到"随便找"这种程度.-google 1point3acres
1.大公司, 知名小公司不看身份,一视同仁
2.一般小公司 1)一般不招new grad,不注重学校背景,要求快速上手 2)钱少? 3)重视项目经验,必须和他们要求的语言/框架高度匹配 4)当然,你的水平也不能太差

楼主| anthonysyhuang 发表于 2016-5-26 04:45:25 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-25 18:47
有身份还在这里? . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顺便都能找份工作的,虽然有身份大公司不一定加分
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有身份也得刷题看面经啊

楼主| anthonysyhuang 发表于 2016-5-26 04:51:35 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2016-5-25 22:22
稍微容易一些,但是没有到"随便找"这种程度..1point3acres缃
1.大公司, 知名小公司不看身份,一视同仁
2.一般小公司 1)一般 ...

那看来"有身份"实际上只是对Senior有加分, 对Junior其实没什么区别.
对Junior来说只是多了可以投小公司的这条路, 但是面试不一定好过 (如果熟悉的技术与公司所用的技术不相同)
这样说对吗?

感觉中小公司都不怎么招New Grad, 他们是不喜欢自己培养新人吗?

iammajian 发表于 2016-5-26 05:16:02 | 显示全部楼层
感觉身份并不能带来太大优势
投了很多也面过很多公司了,很少有问到出生地国籍的. From 1point 3acres bbs
有的面完拿到offer都没问我是否有绿卡或者是公民

nunuh89 发表于 2016-5-26 05:31:28 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-5-25 13:16
感觉身份并不能带来太大优势
投了很多也面过很多公司了,很少有问到出生地国籍的. 1point 3acres 璁哄潧
有的面完拿到offer都没 ...
嗯  面试的时候还是注重人的水平的

但是后面 身份 优势就显露出来了

ucaksil 发表于 2016-5-26 05:36:59 | 显示全部楼层
同意。。。大公司其实不太care身份问题。。

楼主| anthonysyhuang 发表于 2016-5-26 05:46:55 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-26 05:31. 1point 3acres 璁哄潧
嗯  面试的时候还是注重人的水平的

但是后面 身份 优势就显露出来了

后面是指?

楼主| anthonysyhuang 发表于 2016-5-26 06:20:30 | 显示全部楼层
mymiracle 发表于 2016-5-26 06:16
想起CMU校招会上,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
招聘需要有身份的大公司(波音,JP摩根,NASA)的队伍有这~么长;
招聘不需要身份的 ...

hahahahaha好形象的比喻啊哈哈哈哈

dobbin 发表于 2016-5-26 07:32:00 | 显示全部楼层
anthonysyhuang 发表于 2016-5-26 04:51
那看来"有身份"实际上只是对Senior有加分, 对Junior其实没什么区别.
对Junior来说只是多了可以投小公司 ...

中小公司相对是不喜欢培养新人,希望过来就可以上手干活。没办法,能省则省啊。