一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU-TANDON IE VS NWU MPM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tbsdream 发表于 2016-5-25 16:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][IEOR@IE NYU-tandon]
  • [MS.AD无奖][Other@MPM NWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业留美找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MPM一直都说水,但综排在那。今年的录取结果来看也不是很水。NYU IE是属于tandon的,有种炮灰的感觉。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        现在这个时间,拒我的和我拒的都差不多了,就剩下NWU 的MPM,和NYU Tandon 的IE 了。    先说说西北吧。LZ本科是土木,倒也不介意西北的MPM属于civil下面的分支。而且从课表来看,我确实看不出水不水。但觉得学校排名在那,教授也不会太次吧。有人说它从不拒人,我不认同。每年申这个肯定有2、300吧,录取肯定不会发2、300 ad吧。然后就业吧,确实没几个留下来的,但芝加哥毕竟建筑城市,起薪低一些的土建职位是否能找到呢?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

NYU的话,IE确实不是强项,课程设置倒是对比过IE强校的课程,12学分必修课比较general,但9学分专业选修可以修supply chain 或operation 方向的,也算是传统IE课了,剩下9学分选修可以跨学院。了解到的是除了CS课难选些外,stern的商学课也是可以修的。. 1point 3acres 璁哄潧
        我基本是想毕业留在美国工作的,所以。。。纠结。。求指教~
    qwerty940828 发表于 2016-5-25 17:03:49 | 显示全部楼层
    首先你要知道,土木这种传统工科不好找工作不是因为没有职位,而是要求身份,这是对美国公民的一种就业保护,想就业就只能干美国人不愿意干的工作,或者读PhD

楼主| tbsdream 发表于 2016-5-25 17:13:26 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-25 17:03
    首先你要知道,土木这种传统工科不好找工作不是因为没有职位,而是要求身份,这是对美国公民的一种就业保护 ...

无奈现在手头几乎没有可读PHD的专业了·。。

rcdognono 发表于 2016-5-25 17:42:17 | 显示全部楼层
    同ad 如果是我会选nyu 机会更多

楼主| tbsdream 发表于 2016-5-25 20:47:54 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2016-5-25 17:42
    同ad 如果是我会选nyu 机会更多

我估计也去NYU了,虽然机票早早就订了~