一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed 电面 求点大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lefthook 发表于 2016-5-26 06:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
例子:
[1,3,5,8,233]    TargetNum=2
[0,1,1,3]
[0,0,5]. 1point3acres.com/bbs

输出:    0,1,3

Interface Iterator{
    int peek(){};   //返回steam的第一个element
    int next(){};   //返回并删除stream的第一个element
    bool hasNext(){};  //返回是否还有element
}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题目大意:
这个公司有很多candidate要筛选。每个有自己的ID。
现在给我一个stream of IDs 找出在所有stream中出现过 >= targetnum 次数的 candidate。

给一个list of Iterator 输出 list of int
-google 1point3acres
假如 有n个steam, avg长度是m
面试官说  时间复杂度应该是  O(n*m)。

第一次发面经, 求点大米
-google 1point3acres

评分

楼主| lefthook 发表于 2016-5-26 06:44:42 | 显示全部楼层
忘了说,要考虑memory。

头像被屏蔽
455910299 发表于 2016-6-1 04:46:26 来自手机 | 显示全部楼层

handsomecool 发表于 2016-6-1 05:10:12 | 显示全部楼层
lefthook 发表于 2016-5-26 06:44
忘了说,要考虑memory。

请问考虑memory的意思是文件太大不能整个读进内存这样吗?这样的话一行一行读文件就可以了吧?

原本hashmap需要的内存还是需要的,还是说可以进一步优化hashmap?

楼主| lefthook 发表于 2016-6-1 08:15:11 | 显示全部楼层
我是不是忘了写 这些lists 是sorted?   抱歉

头像被屏蔽
455910299 发表于 2016-7-17 22:20:39 | 显示全部楼层

loveyomin 发表于 2016-7-17 22:56:37 | 显示全部楼层
输出为啥没5,5在stream中出现两次了呀

zsz1990ustc 发表于 2016-8-14 08:06:27 | 显示全部楼层
我觉得不节省memory的话,就直接 hashmap了。要是考虑memory,利用sorted的条件,用heap就很方便~

补充内容 (2016-8-14 08:07):
话说楼主做出来没?拿到onsite了吗?

小飞羊 发表于 2016-11-2 13:30:15 | 显示全部楼层
zsz1990ustc 发表于 2016-8-14 08:06
我觉得不节省memory的话,就直接 hashmap了。要是考虑memory,利用sorted的条件,用heap就很方便~

补充内 ...

但是用heap的话时间复杂度就不是O(n * m)了呀

lela900900 发表于 2016-11-16 06:42:28 | 显示全部楼层
请问这题interface 是现成给的吗?然后heap在这里怎么用呢
谢谢

startuptech11 发表于 2016-11-16 12:25:33 | 显示全部楼层
你能解释一下如何解决问题吗?

格格笑 发表于 2016-11-19 01:04:06 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-1 05:10
请问考虑memory的意思是文件太大不能整个读进内存这样吗?这样的话一行一行读文件就可以了吧?.1point3acres缃

原本ha ...

你现在搞清楚了吗? 我个人觉得应该只有你这个做法 是O(m + n)  虽然那个memory的我觉得这样有什么算法上的优化,不知道有什么层主新进展没有,欢迎交流~