10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

真心求比较! Purdue 和 USC EE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Audrina 发表于 2016-5-26 19:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Purdue]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 申博转博
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC地理位置好,校友网大。Purdue ee声誉业界很好,在农村
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    真心求比较!

我目标是想读博,暂时不考虑就业问题,不考虑转cs。所以问的主要是哪个学校对申博或者转博更有利。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    方向还没定,对signal,control都很感兴趣~ 本科research做的比较少,还在观察自己是不是科研的料~

USC录的是EE。USC校友网大, 加州气候好。我有同学在ucla ee想转成博士很难,说是因为加州的学生都很厉害,教授不太爱理学生。那USC和老师做research的几率大不大?转成博士的几率大吗?我查了官网,有一门课程directed research,类似于交钱和教授做research 。不知道对于申博或转本校博士大不大?

Purdue录的也是EE, 博降硕,录取书写最后一年的成绩达到标准可以转成博士。业界名声也很好。教授听说普遍比较nice,但转博主要是看教授有没有钱,普度教授的funding 比USC的少吗?

signal,control 在这两个学校各怎么样?

这种情况专排和综排还需要考虑吗?USC综排23,专排好像12。普度综排65,专排9。校友的因素用考虑吗?

如果要考虑master就业因素呢?不知道usc有没有地理上的优势呢?毕竟传统EE产业还是集中在中部。

跪谢各位啦~么么哒~

. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-5-26 21:00):
    lz背景:美本top70去年毕业。回国后在一学校实验室打杂,深觉自己专业知识学的太少,萌生读博想法。就酱~
    孙煜东 发表于 2016-5-26 20:06:24 | 显示全部楼层
    楼主晒一下什么背景吧

MckJoo 发表于 2016-5-26 20:27:03 | 显示全部楼层
    signal, control 17fall 前排关注。。

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 20:50:31 | 显示全部楼层
    lz背景:美本top去年毕业。回国后在一学校实验室打杂,深觉自己专业知识学的太少,萌生读博想法。就酱~

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 20:51:57 | 显示全部楼层
    美本top70。。。手一滑点了enter。。

hujin9190 发表于 2016-5-26 20:53:21 | 显示全部楼层
    读博干嘛还要考虑地理位置和校友网,必须普渡啊

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 20:58:51 | 显示全部楼层
    hujin9190 发表于 2016-5-26 20:53
    读博干嘛还要考虑地理位置和校友网,必须普渡啊

哎 被我妈妈的话影响了。感觉父母这辈很看重综排名气~ 谢谢哈~

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 20:59:22 | 显示全部楼层
    MckJoo 发表于 2016-5-26 20:27
    signal, control 17fall 前排关注。。

么么哒~

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 20:59:57 | 显示全部楼层
    孙煜东 发表于 2016-5-26 20:06
    楼主晒一下什么背景吧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    已经添加背景啦~

weifei 发表于 2016-5-26 21:02:08 | 显示全部楼层
    读博的话 vote for Purdue

jetfish1900 发表于 2016-5-26 21:08:47 | 显示全部楼层
    我觉得可以先考虑下老师的问题,看看哪个学校的老师资源更多,然后你感兴趣的老师有多少,再看自己能不能联系上一两个;

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 21:09:03 | 显示全部楼层
    weifei 发表于 2016-5-26 21:02. 1point3acres.com/bbs
    读博的话 vote for Purdue

嗯嗯我也更倾向于purdue,毕竟purdue phd分量还是很重的~ 但不知道好不好转博~

楼主| Audrina 发表于 2016-5-26 21:12:39 | 显示全部楼层
    jetfish1900 发表于 2016-5-26 21:08
    我觉得可以先考虑下老师的问题,看看哪个学校的老师资源更多,然后你感兴趣的老师有多少,再看自己能不能联 ...

嗯嗯那我赶紧看看去~谢谢啦~

jtianen 发表于 2016-5-26 22:46:45 | 显示全部楼层
    毫不犹豫选普度啊

ninghao 发表于 2016-5-27 02:04:02 | 显示全部楼层
    这两个学校对于转博的学生都有硬伤:USC(加州+私立)的难度应该是高于Purdue的,看看学生背景就知道加州学校的PhD学生背景普遍已经不低,何况还是USC这样的私立学校。Purdue的问题在于EE的funding问题,现在EE的funding短缺众所周知,拿到funding通常一波三折,很多人PhD甚至直接就quit了,所以对于master学生很多教授是不会理你的,因为根本没钱。

Master就业问题估计也是半斤八两,如果是我更偏向USC,毕竟地理位置好,给自己留后路了。

两个学校转PhD都有相当程度的运气成分,楼主最好多考虑一下可能发生的情况。

laoxie09 发表于 2016-5-27 11:09:23 | 显示全部楼层
    USC当年VLSI有一批大神转了phd

楼主| Audrina 发表于 2016-5-27 11:19:55 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-5-27 02:04
    这两个学校对于转博的学生都有硬伤:USC(加州+私立)的难度应该是高于Purdue的,看看学生背景就知道加州 ...

谢谢哈~分析的很好很受用 的确听朋友说加州学习好的大神太多啦~普度的确没钱~

楼主| Audrina 发表于 2016-5-27 11:22:29 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2016-5-27 11:09
    USC当年VLSI有一批大神转了phd
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USC VLSI听说很棒哎,但是我不准备走这个方向哈,半导体的课一直没学懂

laoxie09 发表于 2016-5-27 11:34:04 | 显示全部楼层
    Audrina 发表于 2016-5-27 11:22
    USC VLSI听说很棒哎,但是我不准备走这个方向哈,半导体的课一直没学懂

我觉得以楼主的情况就不需要太过于纠结,直接来LA享受生活吧,能转成phd也是杠杠的。DR一般没啥用

楼主| Audrina 发表于 2016-5-27 13:27:05 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2016-5-27 11:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得以楼主的情况就不需要太过于纠结,直接来LA享受生活吧,能转成phd也是杠杠的。DR一般没啥用

很向往加州生活啊,但两个学校都不太好转博~~嗯嗯就是太纠结了~~