一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上交生物本/会计master女 想转cs 求分析指点!求轻拍~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tovdvhpry 发表于 2016-5-26 23:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-生物工程本科:南大,浙大,复旦,上交,会计海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 生物工程@上海交通大学:83/100 排名10/32
  • 研究生:海外研究生
  • 会计@香港浸会大学:3.8/4
  • T:
  • G:
  • SUB: 工商管理 83/100
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好~~求大家忽略我生物专业的槽点以及为什么转了会计。。目前不着急申请,主要想了解该做点什么提升自己的背景和申请成功率(除了GT)?

【背景】
    上交生物工程本科,毕业快两年24岁,83/100,大小奖学金有一些,无CS相关工作经验
    大一大二时没想留学外加精力都在别处,所以成绩比较渣. from: 1point3acres.com/bbs
    大三开始准备,专业第一系里第三,拿了国奖,但gpa也只能弥补到83. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    还有一个工商管理二专,毕业之后进了银行,后来辞职来香港读会计硕士。。
    工科转商科确实觉得学起来比较容易,目前是GPA 3.8/4

英语不太好,雅思6.5,GT都没考,但在香港上学这一年感觉英语有了提高
    学过高数,概统,线代,离散没学过,数学一般
    目前接触过的计算机相关的屈指可数。。没上过c语言
    (1)用matlab处理生物数据 90分
    (2)上过一门通识课,python,没有太认真学 81分. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    (3)毕设跨专业选的生物信息,用Guassian做量子化学分析,用过一点点指令,毕设我确实做得很认真,因为当初就是不想做实验才选择用电脑 系里第二

大学毕业前结婚了,老公是同校电院的,所以我的CS起步阶段还有人可以代,他也支持我
    希望在美国找工作,我知道现在差得很远,但是不着急,想打好基础不要就算有学校要我,去了也是抱大腿的节奏~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    家里可以cover花费,但也还是希望毕业挣回来一些

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    人的视野阅历和想法都是会随着经历不断增长的,我属于从小到大都是父母给设计的人,读了生物和会计折腾了一路才发现,自己更适合做程序猿。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    想转cs也不仅仅是为了就业赚钱多什么的,主要是觉得编程有意思,喜欢做。会计类的工作我也不排斥,但不是首选。

【问题】
    由于刚刚开始了解美国申请又是转专业,有很多问题还请大家指教! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    (1)针对转专业申请cs的人,学校录取标准里最主要的是什么?
    (2)目前我这样的背景,该做点什么提高申请成功率(除了GT)?读coursera,先自学一下操作系统数据结构这些;自己多写代码发到Github;找份相关工作边申请边准备;找牛推?.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    刚刚逛论坛几天,规矩不太懂哈,求轻拍,谢谢大家啦~~!

donnice 发表于 2016-6-28 05:55:27 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    As far as I know, like:
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UIUC(Computational Science and Engineering), GaTech(CSE/OMSCS), CMU(Init, EBIZ, etc), Cornell Tech ISE,  George Washington University, Brandis, WUSTL, Columbia
    . more info on 1point3acres.com
    many many CS programs in key Universities accept students without a CS background. You can go through all the posts in 1p3a to know more information

补充内容 (2016-6-28 06:02):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    MCIT for UPenn, MSCS(37) for USC are also heated programs for transferring major

补充内容 (2016-6-28 06:04):
    And also Purdue's CIT is a good choice

补充内容 (2016-6-28 06:07):
    And of course, Software Engineering(SE) in SJSU, CS in Santa Clara U, CS in USF are choices for those who want to study in CA. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-6-28 06:12):
    Never forget to try CS in UT Dallas. It accepts trasnferers and Texas is also a good place to study CS
    回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-5-27 00:09:06 | 显示全部楼层
    生物和会计。。1) 反正接受大跨度转专业的学校也就那么几个啦 CMU有个和生物相关的好像叫ETC么试试 USC37 NEUAlign NYUTandon etc。。2) 你说的这些都可以做。。

yingy4 发表于 2016-5-27 00:24:49 | 显示全部楼层
    生科的学妹呀~我也是工作了一段时间再申请的,不是大牛,只能稍微提点建议:
    1转专业申请cs的ms,主要还是看本科gpa,你可以看看直接用4.3制的能换算到多少吧
    2生物工程和会计离计算机都有点远,申请的时候尽量选择转专业友好的项目,比如upenn的mcit,neu的align,usc的37学分(卡gpa85+)项目等等,你商科方面背景还不错也可以着重看一些好学校的mis的项目,看看有没有比较匹配自己背景的.1point3acres缃
    3多看一些地理今年和去年汇报的结果,目前我的感觉cs的难度是越来越大的,而且最主要还是看gpa居多,所以还是要给自己做好合理的预期
    4祝成功!

wju1556 发表于 2016-5-27 00:26:06 | 显示全部楼层
    楼主经历了啥觉得自己适合做程序员了0.0.。。。

yhcbme 发表于 2016-5-27 00:31:47 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-5-27 00:09
    生物和会计。。1) 反正接受大跨度转专业的学校也就那么几个啦 CMU有个和生物相关的好像叫ETC么试试 USC37 N ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    不, 叫BIC, 我觉得计算生物学学那个可能比较合适

yhcbme 发表于 2016-5-27 00:33:35 | 显示全部楼层
    建议lz充分利用自己背景, 生物搭边的项目, 如cs下的bioinfo track, 如uiuc cs系的 ms bioinfo, cmu的计算生物等, 很多学校有类似的项目

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 09:11:58 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-5-27 00:09
    生物和会计。。1) 反正接受大跨度转专业的学校也就那么几个啦 CMU有个和生物相关的好像叫ETC么试试 USC37 N ...

. visit 1point3acres.com for more.谢谢回复~~!你说的学校我都会去查查的~
    生物和会计。。确实槽点比较大

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 09:24:05 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-5-27 00:24
    生科的学妹呀~我也是工作了一段时间再申请的,不是大牛,只能稍微提点建议:
    1转专业申请cs的ms,主要还是 ...

嘻嘻,看头像就知道是学长(或者学姐)啦!谢谢建议和鼓励,我去看看往年的情况~~. visit 1point3acres.com for more.
    边工作边准备虽然辛苦但至少比全职准备要靠谱一些,我也打算先工作!
    果然还是要继续凭GPA打天下= =出来混总是要还的

Lincolnwang 发表于 2016-5-27 09:32:49 | 显示全部楼层
    1把申请学校的档次降下来,建议30-50专排选一选;
    2从中找出对于转CS比较友好的学校及program;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3 把TOEFL、GRE搞得好。。。。

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 09:35:54 | 显示全部楼层
    wju1556 发表于 2016-5-27 00:26
    楼主经历了啥觉得自己适合做程序员了0.0.。。。

哦这其实也是一个槽点我知道。。It's a long story。。
    主要是通过接触的课程和毕设,觉得编程挺有趣的,自己解决问题,我逻辑思维还可以
    银行的工作和现在的课程几乎不太占用大脑线程,我觉得这样的生活不是我想要的
    老公是EE,他觉得我入门阶段的领悟能力还可以,可以继续试试深入了解
    所以我打算先自学完基础,多试试,不能再随便转去一个不适合不感兴趣的领域了

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 09:39:19 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-5-27 00:33
    建议lz充分利用自己背景, 生物搭边的项目, 如cs下的bioinfo track, 如uiuc cs系的 ms bioinfo, cmu的计算生 ...

好的,谢谢回复和建议~~
    生信和mis我觉得都可以考虑一下,但最主要要看match的程度,我去查查学校的介绍,再次感谢你提到了这么多学校名,让小白省去了好多时间~~

yhcbme 发表于 2016-5-27 09:44:15 | 显示全部楼层
    tovdvhpry 发表于 2016-5-27 09:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    好的,谢谢回复和建议~~. more info on 1point3acres.com
    生信和mis我觉得都可以考虑一下,但最主要要看match的程度,我去查查学校的介绍 ...

因为我是biomedical engineering也算是和生物搭边, 所以也有一点研究,不过和bioinfo又不太一样, 我是ECE/CS混合申请你可以看看我的申请结果, 供你参考

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 10:22:23 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-5-27 09:44
    因为我是biomedical engineering也算是和生物搭边, 所以也有一点研究,不过和bioinfo又不太一样, 我是ECE/ ...

好嘞,谢谢~~

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 10:31:57 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-5-27 09:44
    因为我是biomedical engineering也算是和生物搭边, 所以也有一点研究,不过和bioinfo又不太一样, 我是ECE/ ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    天,你这种背景的都被CS拒这么多。。我还是赶紧收拾收拾洗洗睡了吧。。

yhcbme 发表于 2016-5-27 10:58:46 | 显示全部楼层
    tovdvhpry 发表于 2016-5-27 10:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    天,你这种背景的都被CS拒这么多。。我还是赶紧收拾收拾洗洗睡了吧。。

我上的cs课不多, 比如核心课操作系统, 算法分析, 编译之类的都没上过, 我那边推荐你的几个学校都是我录的, 门槛比较低的, 比如JHU之类的

xiaolaidd 发表于 2016-5-27 14:11:48 | 显示全部楼层
    上交的学姐!!你好你好,我也是想转cs来着,不过我真的是为了工作 以及未来考虑,但是本身也很喜欢编程,觉得很有趣的。我感觉申请下来看。。upenn的mcit还是bar很高的,希望一点一点转到cs,可能有点慢但是最终是我们想要的就好了

yuchenlin1995 发表于 2016-5-27 16:05:45 | 显示全部楼层
    交大学姐好~

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 23:13:00 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-5-27 10:58
    我上的cs课不多, 比如核心课操作系统, 算法分析, 编译之类的都没上过, 我那边推荐你的几个学校都是我录的 ...

ok, 了解啦~~

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 23:23:22 | 显示全部楼层
    xiaolaidd 发表于 2016-5-27 14:11
    上交的学姐!!你好你好,我也是想转cs来着,不过我真的是为了工作 以及未来考虑,但是本身也很喜欢编程, ...

嘻嘻,感觉是个妹子哈哈,学妹你好~~
    我其实跟你一样,也是为了工作觉得有意思!!之前的专业和工作都不是自己选的。。所以就想无论有多晚,差得有多少,还是要慢慢努力赶上,我准备用1-2年吧,趁还不是太老。。(其实已经很老了,楼下那个感觉是95年的学弟。。)
    那你现在是边申请边继续准备吗?

楼主| tovdvhpry 发表于 2016-5-27 23:24:40 | 显示全部楼层

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦嗯嗯,学弟(学妹)你好呀,我是92年的老学姐。。(看到你的论坛名了