一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 有什么推荐的隐形眼镜的牌子呢 国内和国外有区别吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoxuango 发表于 2016-5-27 00:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主大三的时候尝试过带隐形眼镜, 虽然当时楼主的同学跟楼主说她带完全没有什么一样的感觉, 但是楼主实在痛苦, 不到一个月就放弃了, 以后基本没有带过。 感觉就是如果隐形上面稍微有一点什么脏污带在眼睛上就酸疼。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
后来来美国读研, 从国内带了几副隐形眼镜, 但是也没怎么带过, 主要也是比较忙框架眼镜明显更方便。

最近楼主毕业了,最近就等着上班呢, 没啥事。 突然发现带框架眼镜把两侧的脸有点压下去了, 非常伤心, 决定重启隐形。 然后带了几次当时国内带过来的隐形眼镜, 白天还好, 稍微有点疲劳感。 晚上摘下眼镜的时候眼睛都是红红的, 都不敢带了。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦求问同学们这是隐形眼镜的问题吗? 有什么推荐的牌子吗? 美国这边似乎还得去医生那里啊, 感觉好麻烦。 如果让家里人从家里带过来呢? 国内的会不会有假。。大家怎么解决的? 谢啦!
JoanDou 发表于 2016-5-30 11:22:48 | 显示全部楼层
你这个情况要去医生那里看一下比较好。有些人天生有点干眼症,不适合戴隐形的。发红也有可能是过敏,因为有些花粉啦灰尘神马的,会黏在隐形眼镜上。。。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我戴了10年隐形了,天天盯电脑的工科狗,也没什么不适。。。
体检的时候检查过眼底,没什么损伤。问了医生戴隐形有没有伤害我的心灵之窗,她说没问题。(当然也有可能她随便说的呵呵呵那我就不知道了。。。)
. From 1point 3acres bbs
我最喜欢的牌子是cooper vision,美国有卖。
以前都是made in UK的,不在国内生产。
现在不太清楚了,因为我天天戴国产美瞳ORZ......
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近讨论隐形的帖子好多啊。。。把我写过的一个长帖子搬过来,供参考。。。。。。

=====================================================
隐形眼镜伤眼睛的传说大概是因为:
1. 本身泪腺不发达有干眼症,不适合戴隐形眼镜的人,结果去戴了。。。肯定会不适;
2. 不注意使用卫生,脱戴不洗手,或者使用不好的清洁液,结果结膜炎了或者生其他病了;
3. 买了劣质隐形眼镜,物理上损伤了角膜;
4. 选择了不合适的基弧,佩戴不适(小的刮眼睛,大的会滑片)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
等等等等。

所以适不适合戴隐形,还是先去医生那里,确认一下是不是本身眼干,不适合戴。
确定适合戴了,再确认好自己的基弧大概是多少,选适合的买。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,戴了以后不留长指甲,脱戴前都要清洁手部和眼周,注意卫生。
日抛不能重复用,月抛要按时抛,不要舍不得的多戴几天。。。

下面是自己的preference,供参考:
一般同时开2对,轮着用,这样每一付眼镜都能泡足12小时。. from: 1point3acres.com/bbs
月抛性价比比较高。
戴的最多的牌子是CooperVision,10年基本上就盯着这个牌子用,挺好的,价钱好像比博士伦神马的便宜?
还有泡着很久没有戴的眼镜,风险很大,最好不要去戴它,扔掉算了。10年里我唯一一次结膜炎,就是因为戴了一副放着很久的美瞳。。。. 1point3acres.com/bbs

我眼睛比较湿润,戴55%含水量的眼镜也没啥,工科狗天天对着电脑画图建模,也没什么不适,顶多晚上回家眼球有点红血丝。
红血丝是血管增生,一般是缺氧导致的,如果选择透氧率高一点的眼镜,可能会好一点。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
含水量38%的也挺常见的,眼干一点的可以选择这个。

噗,乱七八糟说了一堆,我不是处女座啊。。。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

karenguo 发表于 2016-5-27 02:17:27 | 显示全部楼层
同不喜欢戴隐形,唯一戴过觉得没有不舒服的是freshlook的日抛。觉得还是刚开始还是找医生配比较好,可以多试几种找到合适的
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2016-5-27 01:17:08 | 显示全部楼层
我前阵子刚开始带
推荐戴日抛的,很软比较舒服,带上感觉和没带一样,取下来眼睛也没啥异样
经验有限没比较过各种牌子之间的优劣,但医生给我开的是Johnson & Johnson

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 10:32:44 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-27 01:17
我前阵子刚开始带
推荐戴日抛的,很软比较舒服,带上感觉和没带一样,取下来眼睛也没啥异样
经验有限没比 ...

你是在美国配的吗

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 10:34:18 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-27 01:17
我前阵子刚开始带 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
经验有限没比 ...

我是说了解国内隐形行情嘛 会不会国内假货多 在这去医院好害怕 虽然有保险 平生最不喜欢查眼镜

bytheway 发表于 2016-5-27 11:41:56 | 显示全部楼层
我用经验来回答!哈哈哈
我还在国内 戴隐形很久了
第一次带隐形眼镜的时候就被感动了囧 真是伟大的发明

现在都戴日抛 戴过博士伦 库博 爱尔康的日抛
长期用的是爱尔康dailies 旧版的 国内网上正规药店五六十多块钱一盒 前几年还便宜些现在涨价了 抛着不心疼 对我而言比另外两种贵些的牌子都舒服 dailies这两年出了一些升级版都还没试过 旧版戴习惯了关键是便宜啊 它唯一缺点就是没有掌握方法的话不好摘  和眼睛进水之后很难摘(摘的诀窍其实就是不要用力ww
正常情况下每天戴八到十小时之内我觉得是比戴框架舒服太多了 清晰 基本上没有感觉

然后不论带哪一种关键要注意保护眼睛 毕竟不是自己身体的一部分 睡觉之前一定要取出来 一周之内有几天戴框架让角膜休息一下 身体感觉不好 眼睛不舒服的时候不戴或者少戴 熬夜之后尽量不戴
取和戴之前洗!手!洗!两!遍! _(:з」∠)_ ....... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主感觉不好可能是敏感型的眼睛吧 也可能是没找到合适的 每款眼镜的材质 厚度 大小都不一样 还有基弧什么的 只能麻烦点多试几个品牌和款式了

国内我是在网上找貌似正规的大药房 京东 淘宝上面都买过哈哈哈也是胆子大豁得开 不过没遇到过假的 以前在中国亚马逊上也买过亚马逊自营(现在好像没了- -

评分

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 12:28:32 | 显示全部楼层
bytheway 发表于 2016-5-27 11:41
我用经验来回答!哈哈哈
我还在国内 戴隐形很久了
第一次带隐形眼镜的时候就被感动了囧 真是伟大的发明

好的 谢谢 我也多尝试几种 打算从国内网上买几种了让家人带过来 还有就是是不是就用不着隐形清洗液了如果日抛的话

bytheway 发表于 2016-5-30 09:51:49 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-5-27 12:28
好的 谢谢 我也多尝试几种 打算从国内网上买几种了让家人带过来 还有就是是不是就用不着隐形清洗液了如果 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的 日抛戴一天就丢掉了 不用护理液 ^^
如果你的眼睛容易干涩的话 可以顺便买几个戴隐形用的眼药水 不舒服了直接滴两滴润滑润滑 也是偶尔滴两滴 关键还是要选对眼镜 注意用眼卫生 然后强身健体把身体和眼睛的状态调整好_(:з」∠)_ ....... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12:44 | 显示全部楼层
lz有考虑去做激光手术么?据说隐形眼镜比激光还伤眼角膜

韩梅梅 发表于 2016-5-31 07:46:18 | 显示全部楼层
预约一下去看医生,一般会让你试戴各种牌子的,然后再决定哪种

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:00 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2016-5-31 07:46
预约一下去看医生,一般会让你试戴各种牌子的,然后再决定哪种

还可以试戴呀 是免费试戴吗那带完不就浪费了 还是医生让把各种都买一遍呢

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:34 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12
lz有考虑去做激光手术么?据说隐形眼镜比激光还伤眼角膜

没有诶 不是说做了手术不能长时间用眼吗 我觉得我会一直和电脑打交道

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:39 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12
. from: 1point3acres.com/bbs lz有考虑去做激光手术么?据说隐形眼镜比激光还伤眼角膜
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有诶 不是说做了手术不能长时间用眼吗 我觉得我会一直和电脑打交道

lll_2013 发表于 2016-6-1 01:36:22 | 显示全部楼层

为啥这个还在讨论呀,contact lens很简单啊:
要买daily: DAILIES TOTAL1 90 pack
要买monthly:Air Optix Night & Day Aqua Contact Lens
要买color: Air Optix Colors 6 Pk Contact Lens (因为颜色是卡在镜片当中的,所以相对安全)
这几款属于市面上比较好的了,我周围小伙伴长期戴几乎都带这个,属于相对安全可靠舒适的!!!
PS: monthly的话,买面免搓洗的液体去蛋白质,daily/montly 戴的时候都用专门的生理盐水冲一下手&lens。(所有护理液进冰箱)虽然我还是不建议戴!不建议戴!不建议戴!
PS:  忘了说,戴着不舒服因为眼睛弧度不同,这个区专门眼镜店可以定制的!!!

评分