一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 有什么推荐的隐形眼镜的牌子呢 国内和国外有区别吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoxuango 发表于 2016-5-27 00:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主大三的时候尝试过带隐形眼镜, 虽然当时楼主的同学跟楼主说她带完全没有什么一样的感觉, 但是楼主实在痛苦, 不到一个月就放弃了, 以后基本没有带过。 感觉就是如果隐形上面稍微有一点什么脏污带在眼睛上就酸疼。

后来来美国读研, 从国内带了几副隐形眼镜, 但是也没怎么带过, 主要也是比较忙框架眼镜明显更方便。

最近楼主毕业了,最近就等着上班呢, 没啥事。 突然发现带框架眼镜把两侧的脸有点压下去了, 非常伤心, 决定重启隐形。 然后带了几次当时国内带过来的隐形眼镜, 白天还好, 稍微有点疲劳感。 晚上摘下眼镜的时候眼睛都是红红的, 都不敢带了。

求问同学们这是隐形眼镜的问题吗? 有什么推荐的牌子吗? 美国这边似乎还得去医生那里啊, 感觉好麻烦。 如果让家里人从家里带过来呢? 国内的会不会有假。。大家怎么解决的? 谢啦!
JoanDou 发表于 2016-5-30 11:22:48 | 显示全部楼层
你这个情况要去医生那里看一下比较好。有些人天生有点干眼症,不适合戴隐形的。发红也有可能是过敏,因为有些花粉啦灰尘神马的,会黏在隐形眼镜上。。。。。。. From 1point 3acres bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我戴了10年隐形了,天天盯电脑的工科狗,也没什么不适。。。
体检的时候检查过眼底,没什么损伤。问了医生戴隐形有没有伤害我的心灵之窗,她说没问题。(当然也有可能她随便说的呵呵呵那我就不知道了。。。)

我最喜欢的牌子是cooper vision,美国有卖。. more info on 1point3acres.com
以前都是made in UK的,不在国内生产。
现在不太清楚了,因为我天天戴国产美瞳ORZ......
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最近讨论隐形的帖子好多啊。。。把我写过的一个长帖子搬过来,供参考。。。。。。

=====================================================
隐形眼镜伤眼睛的传说大概是因为:
1. 本身泪腺不发达有干眼症,不适合戴隐形眼镜的人,结果去戴了。。。肯定会不适;. From 1point 3acres bbs
2. 不注意使用卫生,脱戴不洗手,或者使用不好的清洁液,结果结膜炎了或者生其他病了;
3. 买了劣质隐形眼镜,物理上损伤了角膜; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 选择了不合适的基弧,佩戴不适(小的刮眼睛,大的会滑片)。
等等等等。

所以适不适合戴隐形,还是先去医生那里,确认一下是不是本身眼干,不适合戴。. 1point 3acres 璁哄潧
确定适合戴了,再确认好自己的基弧大概是多少,选适合的买。
戴了以后不留长指甲,脱戴前都要清洁手部和眼周,注意卫生。
日抛不能重复用,月抛要按时抛,不要舍不得的多戴几天。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
下面是自己的preference,供参考:
一般同时开2对,轮着用,这样每一付眼镜都能泡足12小时。
月抛性价比比较高。
戴的最多的牌子是CooperVision,10年基本上就盯着这个牌子用,挺好的,价钱好像比博士伦神马的便宜?
还有泡着很久没有戴的眼镜,风险很大,最好不要去戴它,扔掉算了。10年里我唯一一次结膜炎,就是因为戴了一副放着很久的美瞳。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我眼睛比较湿润,戴55%含水量的眼镜也没啥,工科狗天天对着电脑画图建模,也没什么不适,顶多晚上回家眼球有点红血丝。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
红血丝是血管增生,一般是缺氧导致的,如果选择透氧率高一点的眼镜,可能会好一点。
含水量38%的也挺常见的,眼干一点的可以选择这个。

噗,乱七八糟说了一堆,我不是处女座啊。。。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

karenguo 发表于 2016-5-27 02:17:27 | 显示全部楼层
同不喜欢戴隐形,唯一戴过觉得没有不舒服的是freshlook的日抛。觉得还是刚开始还是找医生配比较好,可以多试几种找到合适的
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2016-5-27 01:17:08 | 显示全部楼层
我前阵子刚开始带
推荐戴日抛的,很软比较舒服,带上感觉和没带一样,取下来眼睛也没啥异样 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
经验有限没比较过各种牌子之间的优劣,但医生给我开的是Johnson & Johnson

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 10:32:44 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-27 01:17
我前阵子刚开始带
推荐戴日抛的,很软比较舒服,带上感觉和没带一样,取下来眼睛也没啥异样
经验有限没比 ...

你是在美国配的吗

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 10:34:18 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-27 01:17
我前阵子刚开始带
推荐戴日抛的,很软比较舒服,带上感觉和没带一样,取下来眼睛也没啥异样
经验有限没比 ...

我是说了解国内隐形行情嘛 会不会国内假货多 在这去医院好害怕 虽然有保险 平生最不喜欢查眼镜

bytheway 发表于 2016-5-27 11:41:56 | 显示全部楼层
我用经验来回答!哈哈哈
我还在国内 戴隐形很久了
第一次带隐形眼镜的时候就被感动了囧 真是伟大的发明.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在都戴日抛 戴过博士伦 库博 爱尔康的日抛. 1point 3acres 璁哄潧
长期用的是爱尔康dailies 旧版的 国内网上正规药店五六十多块钱一盒 前几年还便宜些现在涨价了 抛着不心疼 对我而言比另外两种贵些的牌子都舒服 dailies这两年出了一些升级版都还没试过 旧版戴习惯了关键是便宜啊 它唯一缺点就是没有掌握方法的话不好摘  和眼睛进水之后很难摘(摘的诀窍其实就是不要用力ww
正常情况下每天戴八到十小时之内我觉得是比戴框架舒服太多了 清晰 基本上没有感觉 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后不论带哪一种关键要注意保护眼睛 毕竟不是自己身体的一部分 睡觉之前一定要取出来 一周之内有几天戴框架让角膜休息一下 身体感觉不好 眼睛不舒服的时候不戴或者少戴 熬夜之后尽量不戴
取和戴之前洗!手!洗!两!遍! _(:з」∠)_ .......1point3acres缃

楼主感觉不好可能是敏感型的眼睛吧 也可能是没找到合适的 每款眼镜的材质 厚度 大小都不一样 还有基弧什么的 只能麻烦点多试几个品牌和款式了

国内我是在网上找貌似正规的大药房 京东 淘宝上面都买过哈哈哈也是胆子大豁得开 不过没遇到过假的 以前在中国亚马逊上也买过亚马逊自营(现在好像没了- -

评分

楼主| haoxuango 发表于 2016-5-27 12:28:32 | 显示全部楼层
bytheway 发表于 2016-5-27 11:41
我用经验来回答!哈哈哈
我还在国内 戴隐形很久了
第一次带隐形眼镜的时候就被感动了囧 真是伟大的发明
-google 1point3acres
好的 谢谢 我也多尝试几种 打算从国内网上买几种了让家人带过来 还有就是是不是就用不着隐形清洗液了如果日抛的话

bytheway 发表于 2016-5-30 09:51:49 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-5-27 12:28. more info on 1point3acres.com
好的 谢谢 我也多尝试几种 打算从国内网上买几种了让家人带过来 还有就是是不是就用不着隐形清洗液了如果 ...

是的 日抛戴一天就丢掉了 不用护理液 ^^
如果你的眼睛容易干涩的话 可以顺便买几个戴隐形用的眼药水 不舒服了直接滴两滴润滑润滑 也是偶尔滴两滴 关键还是要选对眼镜 注意用眼卫生 然后强身健体把身体和眼睛的状态调整好_(:з」∠)_ ....... 1point3acres.com/bbs

gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12:44 | 显示全部楼层
lz有考虑去做激光手术么?据说隐形眼镜比激光还伤眼角膜

韩梅梅 发表于 2016-5-31 07:46:18 | 显示全部楼层
预约一下去看医生,一般会让你试戴各种牌子的,然后再决定哪种

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:00 | 显示全部楼层
韩梅梅 发表于 2016-5-31 07:46.1point3acres缃
预约一下去看医生,一般会让你试戴各种牌子的,然后再决定哪种

还可以试戴呀 是免费试戴吗那带完不就浪费了 还是医生让把各种都买一遍呢

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:34 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有诶 不是说做了手术不能长时间用眼吗 我觉得我会一直和电脑打交道

楼主| haoxuango 发表于 2016-6-1 01:06:39 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-5-30 11:12

没有诶 不是说做了手术不能长时间用眼吗 我觉得我会一直和电脑打交道

lll_2013 发表于 2016-6-1 01:36:22 | 显示全部楼层

为啥这个还在讨论呀,contact lens很简单啊:. 1point 3acres 璁哄潧
要买daily: DAILIES TOTAL1 90 pack
要买monthly:Air Optix Night & Day Aqua Contact Lens
要买color: Air Optix Colors 6 Pk Contact Lens (因为颜色是卡在镜片当中的,所以相对安全)
这几款属于市面上比较好的了,我周围小伙伴长期戴几乎都带这个,属于相对安全可靠舒适的!!!
PS: monthly的话,买面免搓洗的液体去蛋白质,daily/montly 戴的时候都用专门的生理盐水冲一下手&lens。(所有护理液进冰箱)虽然我还是不建议戴!不建议戴!不建议戴!
PS:  忘了说,戴着不舒服因为眼睛弧度不同,这个区专门眼镜店可以定制的!!!

评分