一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 刷题刷进公司了,可是还是什么都不会怎么办……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
complete_46 发表于 2016-5-27 01:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作基本靠刷得题
转的专业,乱七八糟的课全上过一点皮毛,
感觉自己什么都不会,让我做什么都不懂
马上要入职了,很慌
求点经验应该怎么办……
starcroce 发表于 2016-5-27 02:30:39 | 显示全部楼层
我一向坚持你敢要我,我就敢上班的态度。。。

评分

回复 支持 37 反对 0

bumbing 发表于 2016-6-3 08:26:35 | 显示全部楼层
进去不用怕露怯,只要表现出愿意学,愿意帮别人的态度,哪怕问特别stupid的问题也没啥关系
我刚公司第一周的时候也是,虽然刷了好多题,发过paper(computer network方向,基本是纯数学),
但是第一周的第一个任务就露怯了,mentor给我个jump server,让我去连到服务器部署个环境,然后我都不知道啥叫ssh,一个ssh在那坐着弄了一天,最后一个大哥临走问我,你干啥呢,我说我弄这个呢,他1分钟帮我弄好了。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs 但是大家慢慢有活的时候就会想,你愿意帮忙干,慢慢就会从给你些小活开始,你就可以成长了。
就是要多问,不管多stupid,多问问别人,有啥我能帮你做的,慢慢树立起你的品牌。这公司就吃开了

评分

回复 支持 6 反对 0

shoonth 发表于 2016-5-27 04:36:59 | 显示全部楼层
求刷题还没刷进公司的人的心理阴影面积
回复 支持 6 反对 0

此用户无名 发表于 2016-5-27 05:50:21 | 显示全部楼层
zh355245849 发表于 2016-5-26 16:36
前两天看到W大pip的帖子立马不淡定了= =

那个帖子只是w在炫耀他买amazon股票赚而已。。。
你还当真。。。
回复 支持 3 反对 0

ohmystill 发表于 2016-5-27 01:24:57 | 显示全部楼层
请教是亚马逊么
lol
回复 支持 2 反对 1

nemoleoliu 发表于 2016-5-28 03:05:26 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-27 01:24
请教是亚马逊么
lol
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
高级黑……
回复 支持 2 反对 0

ZionHill 发表于 2016-5-27 04:08:56 | 显示全部楼层
New Grad招进去不会让你做很复杂的东西的,说到底绝大多数底层码农干的都是拧螺丝钉的活,并不需要懂很多高深的知识。平时遇到不懂的东西多问,入职前多读读公司的文档。

LZ也不必太担心,你这好歹是CS的学位,你大概是没见过那些学生物 化学 甚至文科专业,连CS的课都没上过,靠在ICC包装了一下简历就进了大公司当码农的人。。那水平才真是惨不忍睹
回复 支持 1 反对 1

dietpepsi 发表于 2016-5-28 06:16:35 | 显示全部楼层
就当做自己还没有offer一样的去学习该学的知识。
比如基础觉得不够好,就去看网课视频
比如觉得没有project实际经验,就去自己搞一些side project来做,learn by doing.
我觉得问出比较傻的问题其实不怕,怕的是不敢问然后写很傻production代码。
回复 支持 1 反对 0

s442519769 发表于 2016-6-23 22:26:16 | 显示全部楼层
给lz几点意见吧
1 少说多做
2 早去晚走  
3 不要一直不断的问问题。
. 1point3acres.com/bbs
你的同事都很忙,他们的优先级是完成自己的工作,不是帮你解决问题。 你有问题,要找好时机,看同事哪个不忙,就一起问。不要零零碎碎的问一天。组内讨论的时候,你不明白的东西,不要乱插话。把自己不懂得东西记下来,自己先查,还是不懂再问同事。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你生存的第一法则是不给别人添乱,不给组内添乱。

楼主| complete_46 发表于 2016-5-27 23:35:48 | 显示全部楼层
虽然很多人都讲没事,进去努力学就好。可还是虚的很加上现在大环境也变差了许多……

lha_1313 发表于 2016-5-27 01:30:28 | 显示全部楼层
不懂就多问

楼主| complete_46 发表于 2016-5-27 01:40:19 | 显示全部楼层
请教是亚马逊么
lol

不是……

楼主| complete_46 发表于 2016-5-27 01:41:05 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-5-27 01:30. 1point3acres.com/bbs
不懂就多问

感觉自己会问出许多许多stupid的问题……

RobertCheng 发表于 2016-5-27 01:45:15 | 显示全部楼层
我现在在实习,完全是同感啊,能混过面试和能干活完全是两个概念

mdzzxswl 发表于 2016-5-27 02:34:03 | 显示全部楼层
至少过了一关 以后慢慢学!!加油!!!

likeulb 发表于 2016-5-27 03:27:33 | 显示全部楼层
既然能进就说明有实力,刚开始都有个学习的过程,多问不用担心别人的看法……我也刚入职,努力。。

cafechinalx 发表于 2016-5-27 03:43:05 | 显示全部楼层
面试过了就证明你基础够了
毕业了证明你学习能力
所以不要怂 兵来将挡 水来土掩

谎言之躯 发表于 2016-5-27 05:30:15 | 显示全部楼层
请问楼主去的哪个公司?

zh355245849 发表于 2016-5-27 05:36:53 | 显示全部楼层
请教是亚马逊么
lol

前两天看到W大pip的帖子立马不淡定了= =

chenld 发表于 2016-5-28 02:59:59 | 显示全部楼层
请问lz是什么公司?我要去投

demonszhang 发表于 2016-5-30 12:55:41 | 显示全部楼层
dietpepsi 发表于 2016-5-28 06:16
就当做自己还没有offer一样的去学习该学的知识。
比如基础觉得不够好,就去看网课视频. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
比如觉得没有proje ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
dietpepsi, leetcode上经常看到你啊