一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1b transfer 后留在原公司

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gy2006211 发表于 2016-5-27 02:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在A公司工作, 前段时间接到别州B公司的offer然后开始PPh1b transfer and H1B extension
现在因为种种原因不能去B公司工作了还要留在A公司。然后B公司HR就发了封邮件给我让我

1. notify A公司关于H1B transfer
2. A 公司把H1B transfer 回去
3. B公司会withdraw LCA and H1B, 不过可以等我H1B转回去

我在网上找了一下没有听说过留在现在公司还要把H1B transfer 回去的说法。 请问我现在应该follow B公司HR说的步骤吗?

NoLimit 发表于 2016-5-27 13:17:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-5-27 13:18 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. visit 1point3acres.com for more.
只要A没有withdraw你的H1B petition而且你一直为A工作---一直保持着合法有效的H1B身份,你可以继续在A工作,不需要按照B的要求去做。B的操作(transfer,withdraw)对你在A的身份没有影响。
但是为慎重起见,建议你咨询律师确认。
回复 支持 1 反对 0

jifferent 发表于 2016-5-27 02:28:46 | 显示全部楼层
这么复杂的步骤,还是咨询一下律师最好。

楼主| gy2006211 发表于 2016-5-27 12:38:44 | 显示全部楼层
jifferent 发表于 2016-5-27 02:28
这么复杂的步骤,还是咨询一下律师最好。

嗯  这个是稍微有点复杂

楼主| gy2006211 发表于 2016-6-1 02:14:06 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-5-27 13:17
只要A没有withdraw你的H1B petition而且你一直为A工作---一直保持着合法有效的H1B身份,你可以继续在A工 ...

恩  我在网上查的也一样  谢谢啦

ihank724 发表于 2016-6-10 01:59:52 | 显示全部楼层
根本不用鸟B公司的任何事情,只要A没有解雇你,就继续干。一切照旧

楼主| gy2006211 发表于 2016-6-15 02:24:28 | 显示全部楼层
ihank724 发表于 2016-6-10 01:59
根本不用鸟B公司的任何事情,只要A没有解雇你,就继续干。一切照旧

恩  我也是这么觉得的 只不过B公司的HR说的很严重的样子 所以就有点不放心  谢谢啦