一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 想了解一下UT-Austin和OSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 14:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是大二转学,现在在两所学校里面纠结。一个是OSU 的ISE, 一个是UT-Austin 的社会学。
我知道这两个专业差距比较大.... 但是真的非常喜欢UT这个学校。老师给我的建议就是,想留美国就去学ISE,即便去了UT,转专业也是一件很麻烦的事。最后两年在本科还不能静下心来学习,那这四年真的是有点虚度。我觉得老师说得挺有道理的,但是.....还是有点纠结,希望大家能给我一点建议~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有一个原因是,我感觉因为OSU 转学录取率很高,所以很多人都直接把他当成保底学校。相对来说UT的录取率就没有那么高。想问OSU 和UT的本科教育质量分别怎么样?我个人认为OSU工科应该还是很不错的,之前看到ISE排名在十几,但那应该是研究生的排名。UT的话我知道工科很好,但我现在申请到的是社会学,一切都是未知数。。。。所以真心无从下手啊!!

感谢!!!!!!!
hyw_5 发表于 2016-5-27 15:20:54 | 显示全部楼层
也可以去求比较问一下~

lylwill 发表于 2016-5-27 15:24:32 | 显示全部楼层
美国转专业还行 UT 吧

KKKaaiii 发表于 2016-5-27 16:12:24 | 显示全部楼层
去了UT在转

qwerty940828 发表于 2016-5-27 16:18:11 | 显示全部楼层

OSU和UT的本科排名不是差不多么?为什么都推荐UT呢?

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 16:33:53 | 显示全部楼层
hyw_5 发表于 2016-5-27 15:20
也可以去求比较问一下~

好的!!

KKKaaiii 发表于 2016-5-27 16:42:29 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-27 16:18
OSU和UT的本科排名不是差不多么?为什么都推荐UT呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
排名差不多嘛..我前两天看UTA世全界上排十多名,是不是我看错了。知名度来说感觉UTA更响吧~ 当然排名和知名度国内忽悠好用,外国人也不是太看重      另外UT很好啊 好多去藤校的同学也被UT拒了。 社会学修的课你看了吗,好像记得也要修很多数学课,如果真是这样申请相关方向的研究生也不比去OSU吃亏

qwerty940828 发表于 2016-5-27 16:47:56 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-5-27 16:42
排名差不多嘛..我前两天看UTA世全界上排十多名,是不是我看错了。知名度来说感觉UTA更响吧~ 当然排名和知 ...
.1point3acres缃
但是楼主不是要本科转学么?这俩USNews的本科排名差不多,世界排名感觉偏学术,对研究生有用,而且看楼主好像是想留美的,那世界排名感觉就没啥意义了

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:00:21 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-5-27 15:24
美国转专业还行 UT 吧

热门专业对于gpa应该还是有要求吧?之前看他们想转cs也不是很容易的样子

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:00:40 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
你觉得ut比osu好在哪里?

KKKaaiii 发表于 2016-5-27 17:00:51 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-27 16:47
但是楼主不是要本科转学么?这俩USNews的本科排名差不多,世界排名感觉偏学术,对研究生有用,而且看楼主 ...

那就比比别的方面呗  看看地理在这两个学校读书的人对学校的评价和他们的素质

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:01:29 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-5-27 16:42-google 1point3acres
排名差不多嘛..我前两天看UTA世全界上排十多名,是不是我看错了。知名度来说感觉UTA更响吧~ 当然排名和知 ...

我看到是三十多,osu世界排名差一点
我去看看社会学的课程内容

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:02:28 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-27 16:47
但是楼主不是要本科转学么?这俩USNews的本科排名差不多,世界排名感觉偏学术,对研究生有用,而且看楼主 ...

usnews的排名是一模一样啊.... 但是我感觉黑osu的很多很多,大家好像都比较喜欢ut

qwerty940828 发表于 2016-5-27 17:03:53 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:02
usnews的排名是一模一样啊.... 但是我感觉黑osu的很多很多,大家好像都比较喜欢ut

因为地里基本都是研究生,研究生UT自然比OSU好,但是本科的情况就不知道了,地里根本没有本科的情况介绍

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:05:42 | 显示全部楼层
KKKaaiii 发表于 2016-5-27 17:00
那就比比别的方面呗  看看地理在这两个学校读书的人对学校的评价和他们的素质

地理的话 虽然德州经济好 但是俄亥俄也不错 我记得之前看好像是经济方面的排名,德州第一 俄亥俄第二
至于当地人 感觉都属于比较淳朴的那种.1point3acres缃
学生的话 也是以本地学生为主 毕竟本科不可能像研究生那样
啊 所以如果是ut 有什么特别突出的地方吗???

lylwill 发表于 2016-5-27 17:07:16 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:00
热门专业对于gpa应该还是有要求吧?之前看他们想转cs也不是很容易的样子

CS 每个学校的政策不一样 如果有要求网上一定找得到 我现在知道的有UW UIUC对gpa有要求 如果你找不到的话说明转成功的概率很大 UT更偏学术一点 尤其在工科方面 这个论坛本来码农就偏多所以UT的名声自然响一些 再加上OSU的气候和安娜堡差不多 要我选也会选气候更好的南方啊

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:07:41 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-27 17:03
因为地里基本都是研究生,研究生UT自然比OSU好,但是本科的情况就不知道了,地里根本没有本科的情况介绍

原来是这样啊 我之前还在奇怪为什么地里讨论的都是研究生的东西呢

lylwill 发表于 2016-5-27 17:09:10 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:05
地理的话 虽然德州经济好 但是俄亥俄也不错 我记得之前看好像是经济方面的排名,德州第一 俄亥俄第二. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
至 ...

俄亥俄经济好也排不到第二 不知道你看的啥排名 但我在UMich肯定不想你去OSU的:)

KKKaaiii 发表于 2016-5-27 17:11:07 | 显示全部楼层
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:05
地理的话 虽然德州经济好 但是俄亥俄也不错 我记得之前看好像是经济方面的排名,德州第一 俄亥俄第二
至 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
特别突出的地方就是大概冬天冬天不用从雪里面挖车吧...

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-27 17:11:15 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-5-27 17:09
俄亥俄经济好也排不到第二 不知道你看的啥排名 但我在UMich肯定不想你去OSU的:)

好像是个啥经济形势的排名= =

哈哈 是不是被冻惨了