一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较OSU和UT-AUSTIN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
莎莎Clara 发表于 2016-5-27 16:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@OSU]
  • [MS.AD无奖][LiberalArts@UT-AUSTIN]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 教育质量,学校风气,本科毕业就业环境,本科毕业后申到相关专业比较好的研究生的可能性
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): OSU IE研究生很不错,该校物流和供应链专业也非常好,这个方向回国发展也很不错 德州就业环境比较好 UT的工科很好,如果是IE的话比较偏向运筹方向,但我还没学过所以没什么概念
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我是大二转学,现在在两所学校里面纠结。一个是OSU 的ISE, 一个是UT-Austin 的社会学。
    我知道这两个专业差距比较大.... 但是真的非常喜欢UT这个学校。老师给我的建议就是,想留美国就去学ISE,即便去了UT,转专业也是一件很麻烦的事。最后两年在本科还不能静下心来学习,那这四年真的是有点虚度。我觉得老师说得挺有道理的,但是.....还是有点纠结,希望大家能给我一点建议~~

还有一个原因是,我感觉因为OSU 转学录取率很高,所以很多人都直接把他当成保底学校。相对来说UT的录取率就没有那么高。想问OSU 和UT的本科教育质量分别怎么样?我个人认为OSU工科应该还是很不错的,之前看到ISE排名在十几,但那应该是研究生的排名。UT的话我知道工科很好,但我现在申请到的是社会学,一切都是未知数。。。。所以真心无从下手啊!!

感谢!!!!!!!

(我是本科生,但是没有本科生选项,所以我就填了MS)
    420402033 发表于 2016-5-28 06:59:04 | 显示全部楼层
    UTA确实是很好的学校,但是在我看来专业更重要,亲生经历转专业真的是很麻烦的一件事,所以我推荐LZ喜欢哪个专业去哪里

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    难道申请社会学就是为了容易入取吗。。。

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-28 10:17:39 | 显示全部楼层
    420402033 发表于 2016-5-28 06:59
    UTA确实是很好的学校,但是在我看来专业更重要,亲生经历转专业真的是很麻烦的一件事,所以我推荐LZ喜欢哪 ...

我现在就是在担心转专业不仅麻烦还要延毕...

因为UT属于梦想学校啊 老师让我拿冷门专业试一试。。所以确实是想进去所以才申的社会学。。。

atlas1017 发表于 2016-5-28 14:17:47 | 显示全部楼层
    UT 的路过冒个泡

289172242 发表于 2016-5-29 00:41:35 | 显示全部楼层
    同学你好,我是今年录取到osu的ise的研究生,如果对于osu的ise有什么想了解的比如说专业方向还有课程设置什么的可以加我微信:289172242    我看了你的情况,我个人给你的建议是这样:我虽然不知道你本科学的是什么专业,但是我以过来人的经验告诉你专业方向真的很重要,一定要选择自己真心感兴趣的专业,这样学起来才不会感到没意思,我本科的时候就是太看重所谓的排名,所以选择了排名全国前几的专业,但是我后来发现我并不是真心喜欢这个专业,学起来感觉也很枯燥吃力,所以如果今后要是想留在美国找工作,并且想从事工科方面的工作,我建议你还是放弃uta,虽然是dream school,我知道你心里还是很舍不得……这么说吧,往近看,去了dream school,很开心,但是毕业以后今后你今后真的想从事社会学方面的工作吗?社会学想要在美国找工作基本上只有打道回国的份。往远看,可能没有去自己的dream school,比较失落,但是是为了以后自己更加长远的发展,所以人有的时候得要学会舍弃,要看的远一些,看似放下眼前的利益实则是为了未来更加长远的发展……我今年其实跟你是一样纠结的,在dream school的usc和osu之间也是纠结了很久,你知道usc的ieor今年秋季master是有多难录取嘛?很多人到现在还在等结果,然而我很早就收到录取了,但是我最后还是决定忍痛割爱usc去osu,就是为的是今后更加长远的发展,能在美国留下来并且找到满意的工作……

420402033 发表于 2016-5-29 06:39:19 | 显示全部楼层
    莎莎Clara 发表于 2016-5-28 10:17
    我现在就是在担心转专业不仅麻烦还要延毕...

因为UT属于梦想学校啊 老师让我拿冷门专业试一试。。所以 ...

我觉得你去了UTA就要做好社会学到底的打算了

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-29 10:21:44 | 显示全部楼层
    289172242 发表于 2016-5-29 00:41
    同学你好,我是今年录取到osu的ise的研究生,如果对于osu的ise有什么想了解的比如说专业方向还有课程设置什 ...

好的~我加你啦~~

楼主| 莎莎Clara 发表于 2016-5-29 10:23:23 | 显示全部楼层
    420402033 发表于 2016-5-29 06:39
    我觉得你去了UTA就要做好社会学到底的打算了

是啊 UT转学生再转专业并不现实 哎~还是决定OSU啦!毕竟想学的专业在OSU还是很不错的~加上气候比较适合我 也算不错的选择~