一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

cs Master为跳板想读phd。华山一条道,想问可行性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CHELSEA234 发表于 2016-5-27 23:31:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].PhD.Offer.<-通信工程本科其他211,cs海外研究生

• 本科:本科其他211
  • 通信工程@武汉理工大学:3.88/4.0 top 6%
  • 研究生:海外研究生
  • cs@USC 37:
  • T: 29 25 22 27 103
  • G: 323 aw:4
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国家水刊一个
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人是16fall的转专业cs master,已经在家里面自学了算法刷点小题,安安心心准备过去找工作。but,就在前几天和导师聊天时被推销了一下phd的想法,其实当时就有一点喜欢做科研(捂脸),再和家人一商量,决定不要怂,挑战一下自己准备进入新领域了!Anyway,孤意已绝!!!我想读一个cs phd,但是本科是通信工程的,只是在做个人项目时是运用的机器学习语言中的svm处理fMRI的医学数据(我知道地里面有些大大也是这个题目),所以说本科期间自己在cs的科研经历方面并不是十分理想,现在就想通过这个37项目提高一下背景,准备2年之后申请phd!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我特别想咨询的方向是:
    1 通过学长学姐的介绍贴,得知37分项目里面基本上没有人去想读phd!!这样的话是不是我的想法有一点不现实,亦或是我要第一个去吃螃蟹?
    2 我现在想将这个master项目当做美国本科来读(可以吗?),全面提升对改领域的理解,课下提高自己的科研背景,会不会压力很大,不可以得兼呢?
    3 找老师做research,去研究thesis呢,我一开始过去的小白,这些教授会要我吗》??是不是我剩下的1个月可以临时报一下佛脚呢??. from: 1point3acres.com/bbs
    求助!!!!
    .1point3acres缃
    求过来人给点意见,可能我的想法还有些天真,对科研界想的太好,希望指正!!!

.1point3acres缃
    补充内容 (2016-5-27 23:33):
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=147143
    里面说我想找工作,其实如果我博士生毕业似乎也可以去找工作,个人完全可以接受低薪水的。。。。

补充内容 (2016-5-27 23:34):
    潜水1年,小本平均三维,迷茫望解救定位
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=147143
    (出处: 一亩三分地论坛)
    刘晨中海大 发表于 2016-8-27 23:43:49 | 显示全部楼层
    hello 你好
    刚看到你的@ 虽然之前好像什么都没发生. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    样本太小只当提供信息啦
    我有一个27的一个37的身边的小伙伴当时申的PHD 27那个拿了USC但是最后还是工作去了没读 37那个在读 不过学校档次会低一点(PHD不介意吧?应该还是看导师这些 他在TAMU 做ML/NLP那块)
    回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-8-5 10:29:09 | 显示全部楼层
    把人家用于刷题的时间用于科研就行了。。

zxie47 发表于 2016-7-12 00:54:07 | 显示全部楼层
    免费劳动应该教授们都欢迎吧。。。也不需要在意别人申不申phd呀,决定了就按自己的方向走

亚气13 发表于 2016-5-28 00:12:47 | 显示全部楼层
    ...
    必须给予一波支持...
    希望能有大神给波信息...

楼主| CHELSEA234 发表于 2016-5-28 00:14:13 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-5-28 00:12. from: 1point3acres.com/bbs
    ...
    必须给予一波支持...
    希望能有大神给波信息...

么么哒(*^3^)

楼主| CHELSEA234 发表于 2016-5-28 11:56:16 | 显示全部楼层
    为什么昨天到今天都没有人回复一下额
    usc cs的同学现在都在实习,没有时间吗??

孤城之国 发表于 2016-5-28 12:27:29 | 显示全部楼层
    楼主有UMN?UMN的MSEE是个传统的学术项目,系里教授又多。

楼主| CHELSEA234 发表于 2016-5-28 16:04:09 | 显示全部楼层
    孤城之国 发表于 2016-5-28 12:27
    楼主有UMN?UMN的MSEE是个传统的学术项目,系里教授又多。

我已经接受了usc了,而且这个似乎是ee的项目呀。。。。

楼主| CHELSEA234 发表于 2016-6-9 02:31:03 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    来来来,私聊

mondayjun 发表于 2016-8-5 09:59:30 | 显示全部楼层
    顶楼主一个!同样16fall的ms想18fall申phd的。。不过你比我好些,ms是cs,我ms都不是cs了,但是也想课下去找科研,做做项目发论文什么的。。希望一切顺利吧,一起加油!