一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] Master毕业PhD换学校假期回国,是否需要重签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawndu 发表于 2016-5-28 04:25:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年5月份Master从A校毕业,8月份到B校读Ph.D. 假期打算回国看看父母。我已经申请了transfer,会在不久后收到B校的I-20。 但我回国的话,还需要重新签证吗?我之前的签证是5年期的,2020年到期,但是上面写的是A校。

所以想问问各位。因为不重新签的话,害怕入关的时候被遣返。重签的话,因为research方向的原因,被check会丢掉5年签。
.1point3acres缃

请有过和我类似经历的同学帮忙解答,非常感谢!
晴晴 发表于 2016-5-29 00:56:53 | 显示全部楼层
我给美国的national visa center打电话 他们说出境就需要重新签证 不出境在你的visa有效期内就还是合法的 所以还得签吧
回复 支持 0 反对 1

ninghao 发表于 2016-5-28 07:34:55 | 显示全部楼层
通常这种情况一定要去问自己学校负责这一块的机构。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是一般是需要 新I20 + 旧I20 + 签证
回复 支持 1 反对 0

rexue70 发表于 2016-5-28 05:29:51 | 显示全部楼层
留意:升学转学还需签

不过,学生切勿以为已有5年签证就滥用。如果学生出现升学、转学等换学校的情况,例如在美国高中升读美国本科,即使签证仍在5年有效期内,学生仍需回国,重新申请赴美签证。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.llestudyusa.com/display.php?id=230
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-5-28 05:32):
但是目前推出的新政策中有 旧VISA+新I20的组合,貌似适用范围也变化也可能不需要重新签

hbycjerry 发表于 2016-5-28 05:52:47 | 显示全部楼层
transfer的话,只要按照规定操作,sevis号码不变,旧的签证是肯定可以用的。(亲测有效). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
关键问题是你即将难道的新I-20应该是一个temporary的,上面会写transfer pending,等到你8月入学报道后再给你换发新I-20上面会写transfer complete。我不太清楚你是否可以拿temporary的I-20进入美国,强烈建议咨询学校的ISSO,以及自己research。另外,如果temporary的I-20可以用,也记得让officer在travel栏里签字。

建议仔细研读美国政府关于f1 transfer的网站:-google 1point3acres

https://www.ice.gov/sevis/f1-transfers.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外还有一些学校的网站可以参考:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.columbia.edu/cu/isso/visa/F-1/F-1_transfer.html

https://iss.washington.edu/procedures/change-school. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

http://extension.berkeley.edu/static/international/visa/preparing/

http://www.miami.edu/sa/index.php/isss/current_international_students/f-1_visa/travel_and_reentry/

楼主| shawndu 发表于 2016-5-28 09:55:46 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-5-28 05:29. more info on 1point3acres.com
留意:升学转学还需签
-google 1point3acres
  不过,学生切勿以为已有5年签证就滥用。如果学生出现升学、转学等换学校的情 ...

谢谢回复,看来还得具体问题具体分析

楼主| shawndu 发表于 2016-5-28 09:58:52 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-5-28 07:34
通常这种情况一定要去问自己学校负责这一块的机构。

但是一般是需要 新I20 + 旧I20 + 签证

嗯嗯,谢谢。我问过了,都说不用,可是我感觉不是很放心,因为如果不行的话就完蛋了。代价太大

楼主| shawndu 发表于 2016-5-28 10:06:00 | 显示全部楼层
hbycjerry 发表于 2016-5-28 05:52
transfer的话,只要按照规定操作,sevis号码不变,旧的签证是肯定可以用的。(亲测有效)

关键问题是你 ...

非常感谢。我听说过你说的这个transfer pending。所以你当时不是拿的transfer pending的I-20回美国的是吗?

hbycjerry 发表于 2016-5-28 13:58:34 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2016-5-28 10:06
非常感谢。我听说过你说的这个transfer pending。所以你当时不是拿的transfer pending的I-20回美国的是吗 ...

我就呆在美国,没有出去

楼主| shawndu 发表于 2016-5-28 23:04:30 | 显示全部楼层
hbycjerry 发表于 2016-5-28 13:58
我就呆在美国,没有出去

哦,那你说的亲测有效的意思是哪种情况肯定没问题?

hbycjerry 发表于 2016-5-29 23:30:58 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2016-5-28 23:04. visit 1point3acres.com for more.
哦,那你说的亲测有效的意思是哪种情况肯定没问题?

呆到在新学校入学拿到正式的i20,再出美国,再用旧visa加新I-20入境美国

wright9035 发表于 2016-5-30 09:35:25 | 显示全部楼层
楼主你好,我和你也有同样的问题,你现在了解的情况到底是可以还是不可以啊. 1point 3acres 璁哄潧
我的新I-20出了点问题被耽搁了,要是再签证可能会来不及,目前非常担忧

楼主| shawndu 发表于 2016-5-30 09:37:55 | 显示全部楼层
晴晴 发表于 2016-5-29 00:56
我给美国的national visa center打电话 他们说出境就需要重新签证 不出境在你的visa有效期内就还是合法的  ...

哦,谢谢回复。我这几天看了几个学校ISS的网站,上面都说没问题。我觉得应该是没问题的。周二我也试着给national visa center 打个电话问问

楼主| shawndu 发表于 2016-5-30 09:38:16 | 显示全部楼层
hbycjerry 发表于 2016-5-29 23:30
呆到在新学校入学拿到正式的i20,再出美国,再用旧visa加新I-20入境美国

哦哦,这样啊

楼主| shawndu 发表于 2016-5-30 09:41:12 | 显示全部楼层
wright9035 发表于 2016-5-30 09:35
楼主你好,我和你也有同样的问题,你现在了解的情况到底是可以还是不可以啊
我的新I-20出了点问题被耽搁了 ...

同学你好,你试着google 一下F-1 transfer,然后仔细阅读。注意gov的网页,和学校ISS的网页。我目前的判断是不签证也是可以的,但目前不是很确定。

wright9035 发表于 2016-5-30 09:48:46 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2016-5-30 09:41
同学你好,你试着google 一下F-1 transfer,然后仔细阅读。注意gov的网页,和学校ISS的网页。我目前的判 ...

学校叫我看gov网站,gov网站我仔细看了一下,应该是没有明确回答这个问题,但是有些学校的网站明确说了不用办,不过感觉没什么人实践过,还是有点慌啊

楼主| shawndu 发表于 2016-5-30 09:51:35 | 显示全部楼层
wright9035 发表于 2016-5-30 09:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
学校叫我看gov网站,gov网站我仔细看了一下,应该是没有明确回答这个问题,但是有些学校的网站明确说了不 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的。我也是这种感觉,除非听到大使馆的人说或者gov.的网站明确陈述,我也才能放心。你问过你们学校或者录取你学校ISS的officer吗?

wright9035 发表于 2016-5-30 10:07:15 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2016-5-30 09:51
是的。我也是这种感觉,除非听到大使馆的人说或者gov.的网站明确陈述,我也才能放心。你问过你们学校或者 ...

问过啊,给了个链接让我去看政府网站,估计他们自己也不是很清楚,要是清楚估计就也在学校网站上明确说明了

楼主| shawndu 发表于 2016-5-30 10:08:27 | 显示全部楼层
wright9035 发表于 2016-5-30 10:07
问过啊,给了个链接让我去看政府网站,估计他们自己也不是很清楚,要是清楚估计就也在学校网站上明确说明 ...

你现在在国内吗?试着联系过大使馆吗?

wright9035 发表于 2016-5-30 10:31:00 | 显示全部楼层
shawndu 发表于 2016-5-30 10:08
你现在在国内吗?试着联系过大使馆吗?

是的,没联系过,不知道怎么联系啊,感觉他们也不管这方面的问题