一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1538|回复: 6
收起左侧

[工作身份] 中了H1B后,想再申O1,HR不给办咋办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sandra 发表于 2016-5-28 05:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
申请签证时候,公司说h1b,O1 都申请下,以防万一。
然后直到今天,HR才打电话过来告诉我H1B抽中了,让我以H1B的身份工作。
但是之前我们还邮件一直说怎么申请O1签证,而且我也明确表示我想申请O1签证 (看过很多板块,O1 要好点)

然后今天电话和HR谈:
1. 我表示H1B不稳定,想申请O1,HR说不是每个人都有机会被抽到,建议H1B. 1point3acres.com/bbs
2. 我说5年后抽不到可能会打包走人,HR说你这之前都会拿到绿卡了。我argue说中国人排期要很久不一定能拿到,HR继续说这边入职一年以后,公司办申请绿卡(所以不是立马?),你肯定能的啦
3. 我继续argue,说组里面其他人是什么签证,HR说这个是保密的,不能跟你说。
4. 最后我说想听下办理签证的律师的建议,HR说,好,我settle一个电话,我在旁边听,你问律师问题。而且你要把想问律师的问题,提前给我发过来(

所以想问问大家:
1. 如果H1B和O1都能申请,建议哪个好?
2. 如果H1B被抽中,还可以申请O1么?. visit 1point3acres.com for more.
3. 如果H1B被抽中,O1可以申请但是申请失败了,还可以以H1B工作么?
4. 公司一般都是1年后再申请绿卡么?像HR所说的,5年内就拿到么?(higly doubt)。如果没有被选中,可以在申请O1么?(或者不如开始就申请O1)

最后我不懂的是之前明明邮件已经说开始申请O1的,现在HR各种不乐意,是因为再申请O1的费用么?或者占用了他们公司的H1B名额,所以他们不想浪费?怎么可以更好的跟他们argue这方面呢?. more info on 1point3acres.com

Plus,以上是事实描述,其实lz各种抓狂,当时公司开出了工作时间(10月之前的,因为以为是O1),让lz各种的改plan,终于挤出来了时间可以那个月正式开始工作。然后现在HR就突然说你可以利用多余的几个月vacation啊。 lz觉得被pushed了,玩弄了。如果现在各种的这样,真正工作的时候岂不更是我是鱼肉???

求帮助. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
phd2016 发表于 2016-5-28 05:59:16 | 显示全部楼层
MDZZ,都有H1B了还要O1做甚. visit 1point3acres.com for more.
我们同事都是H1B抽不中才去弄O1
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

slm0803 发表于 2016-5-28 06:48:14 | 显示全部楼层
都中了H1B还申O1做什么?对公司来说就是花2份钱,对HR来说就是double工作量,人家当然不乐意啦,O1的好处就是有可能申EB1没排期。有了H1B排绿卡无压力,但排期会很久。从公司角度出发O1难度大,要出具很多证明你是领域专家,容易被拒,所以他们把O1当planB。公司实在不同意你也可以退一步自己cover费用申O1。
忍不住叹口气,我们苦苦求H1B抽不到,lz还能在这里选来选去各种纠结,同人不同命啊。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| Sandra 发表于 2016-5-28 07:21:13 | 显示全部楼层
之前看到帖子说过H1B再抽没有中的。

然后看到很多帖子说O1反而因为申请EB1B而快的。所以一直把H1B当成planB的 (,)。或者lz confuse 了? 求指教?

从公司角度的确增加了工作量,不过employee不用担心身份的问题不是也是好事。不过@slm0803 提醒了我。

今后 H1B 之后转O1 (哪怕自费?)
回复 支持 反对

使用道具 举报

kyle1 发表于 2016-5-28 07:38:35 | 显示全部楼层
h1b o1只是签证,和eb1 2 没有直接的影响,h1b也可以申eb1
回复 支持 反对

使用道具 举报

slm0803 发表于 2016-5-28 07:45:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 slm0803 于 2016-5-28 07:48 编辑

楼上确实没错,H,O都是签证,跟EB1,2没有关系,
然,这些签证是你合法留在美国等绿卡的过渡,H1B也可以申请EB1,去翻移民局的网页对比条件,如果符合就可以直接申EB1,不用转O1了。我之所以说O1是针对H1B没抽中但条件符合体育,文艺,等方面特殊人才的人,可以申O1签证,O1申EB1容易获批,当然O1也可以申EB2。对楼主而言,有一个就够了,剩下的就是考虑自己是申EB1还是EB2的事了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

GeniusYe 发表于 2016-5-28 13:29:43 | 显示全部楼层
绿卡的 I-140 通过后可以无限延长H1-B, 不需要担心这个
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-11 21:05

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表