一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Esri电面+onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BlackSmith 发表于 2016-5-28 10:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Esri - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Esri在redlands,LA,算是GIS大牛,但是比FLAG还是差一些的,因为产品方向过于单一了。环境很好,单人单办公室(完全独立,采光极好)!据说上班是50%工作,50%自己研究新东西。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

team不说了,你们就当是software engineer吧,做开发的,说出来被公司人查到就不好了。
-google 1point3acres
(说一些番外话,我16年三月开始投工作,算是很晚了,很多大公司没坑了。去snapchat和uber都挂了,google给了onsite, 估计希望不大。然后有了Esri的offer。
当时去onsite,坐飞机上想,如果给了offer就回来到地里写面经。因为地里当时也基本没有Esri的onsite资料,很虚。现在虽然过了蛮久了,闲了下来,写点东西,算是来还愿吧。)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我的基本资料:
CS master, 以前稍微有点工作经验(1-2years)。

电面: . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的电面比较特殊,老大直接打电话给我,聊了下背景,然后说了下组,问我感不感兴趣。
我觉得他们做的东西的确很cool,是做那种开创性的产品,说感兴趣。老大说我们要求多学点东西,你喜欢学习除了你自己会的那些之外的技术么?我说会。就给了onsite。

onsite:
hr联系了onsite面试,一般四天:第一天飞过去,第二天面试,第三天随你自己玩,第四天飞回来。
报销food up to $50/day。uber随你用,都报销。hotel在公司边上,可步行。

早上忘记几点去了。
先去找hr,他带你到第一个人,有一个行程单,每次上一轮面试官送到下一轮地点。我第一轮是老大。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮:
1. machine learning的一些题目,因为楼主我resume上有这方面的东西,老大正好也会这个。先问了linear regression是啥?然后说了下xgboost和random forest,问random forest为啥是random的?
我说:首先每次迭代feature不全用,是random的;然后training set用bootstrap是random的。老大表示基本满意。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 一个算法题:解释下一个你喜欢的算法?然后follow了下一个简单的问题。这个随机的,因为你喜欢的算法可以很简单也可以很难。他follow的题目也是很随机的,现场出的。
3. 一个算是system design的题目(其实也不是system design,只是问下架构,毕竟没涉及到一些常用的技术如memcached, load balancer):设计一个vendor car的手机app。包括手机端、服务器端。手机端有餐车owner和customer两种。问如何处理餐车移动了之后customer找不到的问题,说用notification。。。画了个结构图,细节我忘记了,大家可以讨论下。开放题吧。
4. 问你一天如何安排自己工作时间,后来他自己说50%做公司的,50%鼓励你学新东西。(我喜欢这个idea!)
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个白人姐姐面的,就是聊一聊background和以前的projects(手机应用*3,ml, web crawling)。
我和她说我会下围棋。然后讲了一堆alphago的基本原理。主要就是在聊天啦。姐姐做体验的,对我做的很感兴趣。(づ ̄ 3 ̄)づ

第三轮:
一个白人哥哥,做backend的还是底层的我忘记了。反正也是聊天。聊了下以前project的细节。问了java的基础题(interface,多态, serlization?sychronized block?)。show了下我以前国公司做的东西。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问了下会NDK么?就是java用jni来map到c/c++上写代码。稍微说了下。感觉聊天的话题也是随机应变的。
问会restful么,我说我用过retrofit 2, 介绍下怎么用,用来干嘛的。
然后开始聊他用的技术。跨平台什么的。

吃饭:与老大一起吃的。轻松加愉快。有一个shadow,不知道干嘛的。没聊什么技术的东西。

. From 1point 3acres bbs
第四轮:
国人小哥,上来问我会中文么?我说会。然后交流中问了个dfs还是pre order的题目。不难,但题目很难搞清楚内容。可能双方交流不是很到位。不过小哥很耐心,理解透彻了题目其实并不难。
大意是说有个分级的菜单,像windows中的关系树一样。选择parent菜单,child菜单才有效。不选parent,child选了也没效果。问怎样才能找到所有有效的子菜单。假设所有data都在tree中存好了。
然后小哥问了点android的问题,当时紧张有几个问题没答上来。我以前做的路子比较野,可能不够系统。这方面自己加强下。说了几个自己常用的类库。
(这里感谢下国人小哥!)

第五轮:
老大的老大,大boss亲自来面。
很精神的一老工程师?经理?。对我做的ml的项目很感兴趣,详细讲了下xgboost和其中一个项目。介绍了下database,android的项目。基本跟着resume来。
用whiteboard, 面完发现老大在外面等着接我,有点像高考时家长在外面等。
面完迟来问我你面“楼主”(这个楼里的所有人都归他管)紧张不?我说他很nice啊。。。老大很惊讶。

第六轮:
到老大办公室remote和2个人聊天,可以理解成behavior。问了如何处理紧急的任务。介绍了下作的project。most challenge的问题。
老大说以后做啥,怎么培养你,谈人生。的确有几番道理,毕竟老工程师。. From 1point 3acres bbs

hr送到门口,onsite结束。说你明天去LA玩玩吧。过两天给消息。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
过了3天给的offer。

总的来说聊天比较多,回到hotel嗓子都哑了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. more info on 1point3acres.com
PS:
最后写给所有还在找工作的同学一些话:
1. 找工作要早投,晚投即使你很强也不容易找到FLAG。
2. 没找到工作不要紧张,这个东西真的随缘。事在人为,你努力,你够强,总会有公司要你的。别怀疑自己!我知道一些什么都不会的,课程都不过的也找到小公司工作了,先干着呗。
3. 建议平时选一些周期短的技术先学着。(比如做web前段开发的,写网页的那种。去w3school好好学习下。虽然Esri这个组不是做这个的,但我投简历的时候发现很多公司招这个。)
当然你如果已经会一些了当然就加强你自己会的,并触类旁通。

我知道地里很多FLAG的大神看不上这公司,我只是来还个愿的,祝大家好运!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

ohmystill 发表于 2016-5-28 10:59:38 | 显示全部楼层
搜了一下感觉是个很大的公司
以前竟然不知道

annawuyi 发表于 2016-5-28 11:02:02 | 显示全部楼层
请问楼主怎么找到这个不熟悉的公司的?谢谢

楼主| BlackSmith 发表于 2016-5-28 11:04:26 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-5-28 11:02
请问楼主怎么找到这个不熟悉的公司的?谢谢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
乱投的。。。。。。。。。

谎言之躯 发表于 2016-5-28 11:42:48 | 显示全部楼层
这个公司在业界很有名的

weihe2015 发表于 2016-5-28 15:00:36 | 显示全部楼层
如果楼主可以的话在抖包袱那里抖一下安利一下我们去?哈哈。

menderr 发表于 2016-5-28 23:02:44 | 显示全部楼层
esri 在gis 界还是很有名的,可惜投了西雅图office,杳无音信, 等改改简历,找楼主内推个。

楼主| BlackSmith 发表于 2016-5-29 01:22:37 | 显示全部楼层
menderr 发表于 2016-5-28 23:02
esri 在gis 界还是很有名的,可惜投了西雅图office,杳无音信, 等改改简历,找楼主内推个。
. From 1point 3acres bbs
我在总部的。。。

楼主| BlackSmith 发表于 2016-5-29 01:23:23 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-5-28 15:00
如果楼主可以的话在抖包袱那里抖一下安利一下我们去?哈哈。

等我过去安定好了,估计你都有工作了。

楼主| BlackSmith 发表于 2016-5-29 01:23:51 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-5-28 11:42
这个公司在业界很有名的

是么。。。我不清楚的。。。

谎言之躯 发表于 2016-5-29 05:31:33 | 显示全部楼层
BlackSmith 发表于 2016-5-29 01:23
是么。。。我不清楚的。。。

每学期他家都来我们学校参加招聘会,开宣讲会

weihe2015 发表于 2016-6-30 10:23:04 | 显示全部楼层
楼主有去今年在San Diego的UC吗?