一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] Sevis费提交后还能换 I-20吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
paavo 发表于 2016-5-28 15:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
手里有两个学校的 I-20,前天匆忙之下把其中一个学校的I-20 Sevis费交了,想问问大家,这样还能转到另一个I-20上吗?

我看官网的信息,貌似是如果还没签证,可以发邮件给官方让他们来transfer,但没说明需要多久时间,有人这样做过吗?

主要想了解transfer这个程序需要的时间,如果需要几周的话我应该就不转了;求指教,谢谢!
cainiaodream 发表于 2016-5-29 08:38:45 | 显示全部楼层
transfer需要的时间还挺长的,关键你是还没有入读该校,可能会更慢。我觉得重新交一个sevis试试,如果通过的话会节省一些时间。签证的时候用这个新的sevis payment confirmation,应该没有问题

楼主| paavo 发表于 2016-5-29 16:49:30 | 显示全部楼层
cainiaodream 发表于 2016-5-29 08:38
-google 1point3acrestransfer需要的时间还挺长的,关键你是还没有入读该校,可能会更慢。我觉得重新交一个sevis试试,如果通过 ...

你的意思是把另一份I-20的Sevis费也交掉吗?这样的话相当于两份I-20在系统里生效了,不知道会不会影响到签证?

Yuandi 发表于 2016-5-29 17:16:10 | 显示全部楼层
楼主可以发邮件transfer试试。
我前几天就申请了,第一天发邮件,第二天回我说缺材料,我发材料,第三天说转给了相关部门处理,第四天还是第五天来着发邮件告诉我处理完毕了(工作日算)。
所以还是比较快的。

楼主| paavo 发表于 2016-5-29 17:24:50 | 显示全部楼层
Yuandi 发表于 2016-5-29 17:16
我前几天就申请了,第一天发邮件,第二天回我说缺材料,我发材料,第三天说 ...

谢谢你的建议!请问你的情况也是和我类似吗?
因为我目前是有两份I-20,还没申请签证,周五时我给fmjfee发邮件问了“如果要办理transfer的话大概需要多少时间”,可能是因为周末的原因还没收到回复...

楼主| paavo 发表于 2016-5-29 23:09:05 | 显示全部楼层
Yuandi 发表于 2016-5-29 17:16
我前几天就申请了,第一天发邮件,第二天回我说缺材料,我发材料,第三天说 ...

请问你也是还没签证 然后申请的I20transfer吗?

Yuandi 发表于 2016-5-30 00:05:07 | 显示全部楼层
paavo 发表于 2016-5-29 23:09
请问你也是还没签证 然后申请的I20transfer吗?

我的情况是之前申的签证但是有事没出去。这回学校建议我发邮件问问可不可以transfer费用,我就试了一下。
然后,对的,我现在的签证还没申呢,刚拿到I20。

cainiaodream 发表于 2016-5-31 13:04:56 | 显示全部楼层
如果没有做签证的话,可以再重新交一个sevis费的,签证通过了之后才算激活吧,签证页上面会有Sevis ID

楼主| paavo 发表于 2016-6-1 13:37:22 | 显示全部楼层
cainiaodream 发表于 2016-5-31 13:04
如果没有做签证的话,可以再重新交一个sevis费的,签证通过了之后才算激活吧,签证页上面会有Sevis ID

也就是说即便我交了两个I20的sevis费,只有其中一个会在签证后开始有效,另一个已经缴费的I20应该不影响身份吧?

cainiaodream 发表于 2016-6-2 13:47:28 | 显示全部楼层
应该不影响的,我同学就是这样操作的