一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT期间自己开公司,self-employed 给自己挂靠,对H-1B申请有影响吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
massivedynamic 发表于 2016-5-28 21:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问地里有没有人在opt期间自己开公司 (公司只有一个人) self-employed?. From 1point 3acres bbs

如果开始7个月左右不盈利也没有客户,但是有activities,比如: research,product design, programming之类的,等我找到工作了,马上注销这个公司,这种情况对我以后stem 延期 和H-1B 申请会有什么负面影响么?

谢谢大家了!
 楼主| massivedynamic 发表于 2016-6-2 04:22:06 | 显示全部楼层
zidanezhang06 发表于 2016-5-31 07:10
个人研究过这个政策。OPT期间可以,最新的OPT extension政策规定不可以,明确说明不允许self employed。我 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,是的,新的政策里,STEM extension 里不能self employed,规定公司要有其他人可以填写I-983,但是没有指明那个人是什么身份(所以几个学生合开公司是否可以呢?)。有些学校说需要一个 start-up mentor,有些说需要partner。

我要问的是,如果我在第一阶段12个月的OPT期间开公司 (挂靠),然后找到full time job后 就注销这个公司, 这种情况会不会在将来申请H1B等等的时候被认为在OPT期间滥用self employed。
回复 支持 1 反对 0

楼主| massivedynamic 发表于 2016-5-29 20:02:24 | 显示全部楼层
Asukawei 发表于 2016-5-29 10:15
有钱人的世界好难懂

美国开公司,不需要很多钱啊,注册公司以及一些license 一共大概100+刀 到200+刀,不同地方费用不一样。不需要注册资金。
回复 支持 1 反对 0

justin 发表于 2016-5-29 09:04:33 | 显示全部楼层
好厉害的样子。。。
如果你开公司的目的并不是想做大,只是想临时挂靠个身份的话……真心不如直接找挂靠opt的公司,或者找一年期的ICC……你这样折腾累不累啊……

Asukawei 发表于 2016-5-29 10:15:18 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-29 09:04
好厉害的样子。。。
如果你开公司的目的并不是想做大,只是想临时挂靠个身份的话……真心不如直接找挂靠op ...

有钱人的世界好难懂

楼主| massivedynamic 发表于 2016-5-29 20:01:15 | 显示全部楼层
好厉害的样子。。。
如果你开公司的目的并不是想做大,只是想临时挂靠个身份的话……真心不如直接找挂靠op ...

. From 1point 3acres bbsOPT挂靠公司感觉不靠谱啊,开公司其实挺简单的,不需要注册资金什么的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现在在实验室挂着volunteer,但是要干很多活,老板要我读phd,我不想读,我怕拒绝了,他就不要我挂靠了。。。

zidanezhang06 发表于 2016-5-31 07:10:11 | 显示全部楼层
个人研究过这个政策。OPT期间可以,最新的OPT extension政策规定不可以,明确说明不允许self employed。我觉得出了除了你能找人组一个board,任命你某个职务,通过他们提供资金给公司,再给你发工资,否则无法证明可靠的雇佣关系。

claireyangyang 发表于 2016-8-24 14:31:44 | 显示全部楼层
好厉害的样子。。。

请问有没有靠谱挂靠公司,求推荐啊???如若可以我给你私信

myqdkl 发表于 2016-12-1 00:42:02 | 显示全部楼层
楼主还回来吗?请问楼主你opt后来是开公司self-employed了吗?我马上毕业,看是不是是自己注册一个公司