一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] UFL的CE专业MS回国3年了 一直觉得找不到最喜欢的方向 甚至开始考虑重新出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyfo2 发表于 2016-5-29 02:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科211,985,本科读的ee,说实话当初没想清楚为什么要出国,只是觉得应该出去看看。一直在追求自己兴趣最强烈的方向,后来在UFL的ce专业读了些cs的课才发现自己真正喜欢的是cs方向。13年master毕业后GPA3.8,但自己不太成熟一时冲动,加上在美国没有找到很好的工作,而且本来就没想清楚为什么出国,就回上海工作了,工作到现在因为公司并购被裁,以及对很多行业不了解,在3年内待了腾讯微软百度三家公司了,工作中才真正发现自己是一个喜欢追求技术细节的人,而目前做过的工作极少是这样的,大部分是重业务,大公司大部分底层的细节实现都有专门的基础结构部门实现,而且往往运用的也是比较成熟的技术,国内的大公司本身也不真正重视创新和技术提升。. 1point 3acres 璁哄潧
所以简单来说,我处的阶段就是真正了解自己的兴趣,实力也许有但并不够大牛,很难在社招中进入这些基础架构部。虽然我自己也在业余积极看一些感兴趣的github的最新框架,但能力有限加上目前的工作加班状态也让我自己没有太多时间充实自己的基础,觉得进展也不大。我不清楚下一步应该怎么办,工作本身不是最感兴趣的导致自己动力不足,不知道是不是应该就这样慢慢做下去,今年也27了,是不是应该趁还不算太老再出国再读好一点的学校的cs的master打打真正的基础再奋斗一次,不然也许老了真的会后悔。
也许这样的问题在大家中也许并不存在,一开始没选对方向不了解自己,加上自己不成熟,导致我现在觉得自己一事无成,虽然工资也有二十几万够用,但我经常觉得自己能力不止于此,很想多做点什么,觉得不能接受自己这样浑浑噩噩的混日子。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
也许最稳妥的办法还是这样一边工作一边自己努力,但我还是想听听前辈过来人的想法,非常感谢了。
desperatelife 发表于 2016-5-29 07:33:33 | 显示全部楼层
3年内待了腾讯微软百度三家公司 楼主真的好厉害
回复 支持 3 反对 0

camopel 发表于 2016-5-29 14:25:18 | 显示全部楼层
我30+了出去读MS,不要在乎年纪,路是自己走出来的
回复 支持 1 反对 0

WTHAJ 发表于 2016-5-29 03:11:24 | 显示全部楼层
佛大学长啊, 还要再来读吗??这次有工作经验,申个更好的

asbtrl 发表于 2016-5-29 03:58:00 | 显示全部楼层
我今年也要27了,我还打算去读PhD的。

楼主加油。

seanxl 发表于 2016-5-29 07:26:52 | 显示全部楼层
读master哪有晚不晚这一说……也就1~2年而已

gaohannk 发表于 2016-5-29 08:17:20 | 显示全部楼层
国内经济形势太差吧!有没有考虑读phd

byt2015 发表于 2016-5-29 08:22:54 | 显示全部楼层
工作可能都是大同小异. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191820-1-1.html

Meetyourmaster 发表于 2016-5-29 10:52:45 | 显示全部楼层
再读完又是fresh graduate毕业,找工作本身不易不说,找到了也很难保证是自己最感兴趣的部门吧

MTC 发表于 2016-5-29 11:19:21 | 显示全部楼层
国外也一样,除了核心的几个组,别的都是打酱油,写业务代码

xax 发表于 2016-5-29 18:22:41 来自手机 | 显示全部楼层
非常理解,我和你的情况有点类似但是也不完全一样。我现在的兴趣导致我想读PhD。可是,问题是,美国没有女人啊,年纪大了似乎也不能一直不结婚吧!

xax 发表于 2016-5-29 18:25:33 来自手机 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-29 11:19

对~所以我想弄phd玩玩。从公司的角度成熟技术能deliver赚钱就行,也可以理解

xax 发表于 2016-5-29 18:26:34 来自手机 | 显示全部楼层
camopel 发表于 2016-5-29 14:25
我30+了出去读MS,不要在乎年纪,路是自己走出来的

你结婚没?我现在还是担心个人生活问题。

caominki 发表于 2016-5-29 19:39:24 | 显示全部楼层
我29了,我没结婚,我出国读MS.
顶住压力,寻找向往的生活。

xax 发表于 2016-5-29 21:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
caominki 发表于 2016-5-29 19:39
我29了,我没结婚,我出国读MS.
顶住压力,寻找向往的生活。

我也是一把年纪了
别的问题都好说,大龄单身伤不起。美国肯定也找不到对象的,唉…我是人到中年再拼一把还是颐养天年呢

楼主| zyfo2 发表于 2016-5-29 22:58:59 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-5-29 07:26
读master哪有晚不晚这一说……也就1~2年而已

问题是我之前读过一个ce的master了 基础打得不牢 不知道有工作经验能不能找到更好的学校 我自己猜想可能更好的学校学到的东西更多 能在一个领域深入下去 而不是纯做业务和国内本科毕业感觉没什么区别。。。

楼主| zyfo2 发表于 2016-5-29 23:02:08 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-5-29 10:52
再读完又是fresh graduate毕业,找工作本身不易不说,找到了也很难保证是自己最感兴趣的部门吧

可能是吧 但我觉得每个公司都有核心一些的部门
以现在的状态可能一年下来也学不到太多东西 甚至感觉没有在学校里学得多 这样下去不知什么时候才能进核心部门.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我自己猜想如果在一个好的大学读cs 也许会基础劳一点 可以在某个技术领域深入下去

楼主| zyfo2 发表于 2016-5-29 23:10:38 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-29 11:19

嗯 这个我知道 我可能只是觉得在国外学的东西几乎都没用到 是不是我自己期望太高呢?
而我又想去核心部门做技术,但这样的状态恐怕挺难的,所以我才会这么想。我自己知道是当初基础没打捞才会这样。我只是想了解 去一个更好的学校读个cs的ms是不是会对我未来在技术方向有帮助。

xax 发表于 2016-5-30 00:04:13 来自手机 | 显示全部楼层
zyfo2 发表于 2016-5-29 23:10
嗯 这个我知道 我可能只是觉得在国外学的东西几乎都没用到 是不是我自己期望太高呢?. From 1point 3acres bbs
而我又想去核心部 ...
.1point3acres缃
我觉得得读博士…硕士上的课你懂的
有个自己的专长

jy_121 发表于 2016-5-30 00:07:44 | 显示全部楼层
再出来读书如果想找工作的话,恐怕大部分时间都要花在刷题上