一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 电面完大半个月了还没有消息应该怎么处理?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Biancobay 发表于 2016-5-29 10:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@multiplefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我是一个职场小白,刚毕业找工作,前段时间电面了几个公司,中小型,到现在半个多月了还没有接到近一步消息,请问应该怎么办啊?

还有,有一个公司上周打电话让去onsite但是到现在也没发confirmation过来,发邮件也没回复,这个我该再打电话去问问么。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大家啦
donnice 发表于 2016-5-29 10:47:24 | 显示全部楼层
适当地follow up一下,一般会回复的. 1point3acres.com/bbs

如果不回复的话也只能看作是默拒(我碰到过),move on吧

补充内容 (2016-5-29 10:48):
关于onsite的这家,我觉得应该打电话去问一问。可能调度出了一些问题

谎言之躯 发表于 2016-5-29 12:18:16 | 显示全部楼层
我见过更奇葩的公司,HR在电话里说“等我们挂了电话后,你把你打算参加onsite的时间通过邮件发给我,然后我们schedule”。挂了电话后我立即给他发邮件,然后他就不回复我。最后也就没去onsite。

yiluwan 发表于 2016-5-29 14:30:02 | 显示全部楼层
我约电面都是不靠谱的。又不会邮件又放鸽子的。建议发邮件follow up啊。要自己争取啊加油

stone0905 发表于 2016-5-29 15:47:22 | 显示全部楼层
默拒機會有70-80%,繼續move on 投其他公司。

楼主| Biancobay 发表于 2016-5-30 01:20:14 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-5-29 10:47
适当地follow up一下,一般会回复的

如果不回复的话也只能看作是默拒(我碰到过),move on吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢指点!

楼主| Biancobay 发表于 2016-5-30 01:20:48 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-5-29 12:18
我见过更奇葩的公司,HR在电话里说“等我们挂了电话后,你把你打算参加onsite的时间通过邮件发给我,然后我 ...
. 1point3acres.com/bbs
饿这个也是很悲剧啊希望我不要这样…………

楼主| Biancobay 发表于 2016-5-30 01:21:14 | 显示全部楼层
yiluwan 发表于 2016-5-29 14:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我约电面都是不靠谱的。又不会邮件又放鸽子的。建议发邮件follow up啊。要自己争取啊加油
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯谢谢!

楼主| Biancobay 发表于 2016-5-30 01:21:39 | 显示全部楼层
stone0905 发表于 2016-5-29 15:47
默拒機會有70-80%,繼續move on 投其他公司。

原来找工作也有默拒这一说啊。。好吧谢谢

jy_121 发表于 2016-5-30 01:29:21 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-5-29 12:18
我见过更奇葩的公司,HR在电话里说“等我们挂了电话后,你把你打算参加onsite的时间通过邮件发给我,然后我 ...

我碰见几个小公司都是这样,感觉是客气的说法吧,要不直接在电话里说不合格吗

楼主| Biancobay 发表于 2016-5-31 08:14:09 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-5-29 10:47
适当地follow up一下,一般会回复的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

今天打电话问了,说看到邮件忘回复了然后又说安排我周五再去倒时候给我邮寄。。结果刚才就收到邮件说没被selected。。这种情况是不是打电话说的就是客套话?好伤心明明觉得这个公司不错还挺喜欢的

zxu12 发表于 2016-5-31 09:32:29 | 显示全部楼层
move on。面完两个礼拜还没消息就是悲剧了

donnice 发表于 2016-6-3 07:15:08 | 显示全部楼层
Biancobay 发表于 2016-5-31 08:14
今天打电话问了,说看到邮件忘回复了然后又说安排我周五再去倒时候给我邮寄。。结果刚才就收到邮件说没被 ...

pat pat……只能let it go了

donnice 发表于 2016-6-3 07:15:29 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-5-31 09:32

这倒不一定……我现在手头的工作就等了3个星期

ruokua 发表于 2016-6-3 07:28:56 | 显示全部楼层
zxu12 发表于 2016-5-31 09:32

这个真是不一定 面多了就发现各种公司都有。。。
我都碰到5个公司 3个礼拜以上的时间 通知我 到下一轮. From 1point 3acres bbs
其中最长的那个 隔了2个月 然后那家给我offer了
有时候 可能真的是暂时位置不match

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-6-3 07:30):
当然有15家以上公司 把我默拒了 大三+大四那儿面了快30多家公司

zxu12 发表于 2016-6-3 09:18:25 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-6-3 07:15
这倒不一定……我现在手头的工作就等了3个星期

可能是我面的公司不够多吧

zxu12 发表于 2016-6-3 09:18:31 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-6-3 07:28
这个真是不一定 面多了就发现各种公司都有。。。
我都碰到5个公司 3个礼拜以上的时间 通知我 到下一轮
...
. from: 1point3acres.com/bbs
可能是我面的公司不够多吧