一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[L签证] H1B 4年后回国连续工作2年后可以申L1B(年限5年?)?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
locust801 发表于 2016-5-30 08:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我的h1b是2009年10月1号开始的。办绿卡我的title要求有n年非本公司的工作经验。2014年2月底我回国,3月1号开始在中国分公司上班。按照和公司的约定, 我今年10月会回美国公司(攒够了那n年经验了)。

公司今年给我申请了H1B(东部, ADV, 不知道是PP还是NONPP), 但是到目前没有任何消息,应该是没抽中。我不想明年再抽签了, 因为版上太多抽几年都不中的。还有就是如果公司人事变动, 新的manager不会管以前的事情。所以我还是想在今年10月回美国。我现在需要提出可行方案和manager 和公司律师谈。

1.        H1B期间我有2次回国, 时间加起来有2个月。所以我的H1B还剩1年9-10个月(基于LCA日期, H1B实际上是不满6年的 –版上有另一个帖子正在讨论)。我可以用这个H1B 回美国, 然后在9个月之内递交PERM,这样我的H1B到6年用尽时可以1年1年的延期。如果在1年9个月或者晚些时候我的I-140批准了,我的H1B就可以3年3年的延期。这样可行吗?
2.        到今年9月底,我在中国分公司连续工作2年8个月。我想让公司给我申请L1B, 到了美国后继续抽H1B。绿卡也是到了美国即开始办理。L1B一共是5年。我的问题是像我这样已经连续在海外分公司工作1年以上,来分公司前的H1B 会影响后面的L1B年限吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢大家提供信息! :) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
nearokey 发表于 2016-6-1 03:18:23 | 显示全部楼层
个人觉得如果只有这2个方案的话就保住H1B,赶紧催公司办理后续的绿卡流程,如果你们公司够有诚意的话,给你办个L1A的签证,这样申请绿卡就很快了,公司可以给你弄个MANAGER头衔应该就可以了吧

楼主| locust801 发表于 2016-6-1 09:24:11 | 显示全部楼层
L1A不太可能, 因为我一直从事技术工作。 就算公司现在给我MANAGER的头衔,我是否又得从拿到MANAGER头衔起在中国待满一年?

NoLimit 发表于 2016-6-1 11:13:44 | 显示全部楼层
入境前就和公司、律师安排好PERM进度,充分利用一年九个月的H1B,只要不遇到大麻烦,可以拿下140。

楼主能不能透露你是什么TITLE非得有二年多的非本公司工作经验才能开始办GC?

interviewing 发表于 2016-6-1 11:50:44 | 显示全部楼层
locust801 发表于 2016-6-1 09:24
L1A不太可能, 因为我一直从事技术工作。 就算公司现在给我MANAGER的头衔,我是否又得从拿到MANAGER头衔起 ...

想问问Lz国内也待挺久了,为啥一定要来这边,感觉你这以后还的排很久的时间啊,按版上讨论有10年的趋势。

楼主| locust801 发表于 2016-6-1 13:01:08 | 显示全部楼层

我是senior level的, 需要有6年工作经验。我在去这个公司前,有另一个公司的4年不到的经验, 所以需要补2年多的外单位的工作经验。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

公司也可以给我在我刚进公司那个低的level办绿卡, 那我的外公司的工作经验是够了。但是我想绿卡是个漫长的过程,我得停留在这个低level上6-7年等绿卡拿到手 (因为期间不能升职, 升职又得新申请PERM)。不甘心,折腾公司把我调回中国。我第一次申H1B时, 经济不好,没有抽签。所以也没有考虑这茬子事情。如果知道这么难抽到,我估计不会回来。

有意思的是,我到今年10月有8年多的工作经验了,可以走principal level的绿卡了, 因为律师评估principal和我刚进公司的低level 的工作职责有50%以上的差异,所以我在公司的所有时间都可以算工作经验。想着能在principal上待着办绿卡,太好了,却没想到H1B抽不到。
现在一般的title都要求有N年的工作经验。请记住,这是你在来公司前的工作时间。 所以这就是逼着人跳槽。但是H1B就6年, 如果你不尽快办绿卡,跳来跳去的, 你就会面临H1B快用完都没办上绿卡。所以你只能在低的职位上申请绿卡,然后受剥削6-7年(现在说10年了)。看上去没有别的选择。

interviewing 发表于 2016-6-2 02:01:16 | 显示全部楼层
locust801 发表于 2016-6-1 13:01
我是senior level的, 需要有6年工作经验。我在去这个公司前,有另一个公司的4年不到的经验, 所以需要补2 ...

哦哦,不知道你是工程什么方向的,似乎IT类的就没这么多经验要求啊