一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall 双非本科,EE想转CS,GPA较低,求帮忙定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
violetsue 发表于 2016-5-31 11:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-本科非211,

• 本科:本科非211
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科双非 普通一本
    专业电子信息 我想转cs 或者ee下的计算机工程方向 貌似是和cs相关的 我对电子专业没什么热情
    排名大概是17/76
    T成绩估计95+
    G估计320+.1point3acres缃
    GPA 3.0左右
    只做过大创项目 明年结题 论文估计赶不上今年发了 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没有实习经历 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其实也在犹豫要不要等gap一年 等论文发了 以及找些相关工作 然后申请呢?
    希望大家能帮我定定位!谢谢了!
    【ps:弱弱的问一句 TA或者奖学金真的要很优秀的才能拿到吗? 虽然准备自费了 但是能有奖的话是更好的啊!】

补充内容 (2016-5-31 12:01):
    各位~~ 奖学金没有也没关系! !! 比起奖学金 学校更好肯定更重要的

补充内容 (2016-5-31 13:33):.1point3acres缃
    【【【我也想到转专业可能有点困难 所以也想选择ee下的 计算机工程 方向】】 加亮!
    善良的灰灰 发表于 2016-5-31 12:20:52 | 显示全部楼层
    我双非本科,我的同学里面有申到UCB,UCLA,USC,Lehigh的MS。我的小伙伴里面要出国的,去处都挺好的。所以不要因为本科学校而不自信

另外,3.0的GPA在美国感觉很差了,跟你的排名不对等。所以建议你申请的时候干脆用百分制。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不太鼓励为了发论文gap一年。

建议:1. 大三的课通常比较容易拿分,把均分和排名再往上走走,2. 论文在申请前submit,写到简历和sop里面去。3. 好好准备申请材料和文书
    回复 支持 0 反对 5

Krawling. 发表于 2016-5-31 13:46:07 | 显示全部楼层
    善良的灰灰 发表于 2016-5-31 12:20
    我双非本科,我的同学里面有申到UCB,UCLA,USC,Lehigh的MS。我的小伙伴里面要出国的,去处都挺好的。所以不 ...

说实话 3.0GPA 在美国很多学校 百分制得87左右 一般都是93或者94才3.0
    回复 支持 0 反对 3

oneexy 发表于 2016-5-31 11:46:08 | 显示全部楼层
    1、lz申ms:想要奖学金,请在top100之后寻找
    2、lz想要拿几K的小奖的话,top100我觉得希望<20%
    3、申phd:看你自己本事了,请在冷门的学校寻找。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    最后定位:UTD,SIT之类的多申一点

wzx5201314 发表于 2016-5-31 11:54:22 | 显示全部楼层
    3.0gpa双非ee本科 我觉得可以考虑SIT及其之后的学校cs 不要gap了 gap没用的

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 11:57:21 | 显示全部楼层
    oneexy 发表于 2016-5-31 11:46
    1、lz申ms:想要奖学金,请在top100之后寻找
    2、lz想要拿几K的小奖的话,top100我觉得希望

恩。。我意思是能有奖是最好 没有也没关系 学校是第一位的 学校好的话 自费完全没问题

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 11:57:41 | 显示全部楼层
    wzx5201314 发表于 2016-5-31 11:54
    3.0gpa双非ee本科 我觉得可以考虑SIT及其之后的学校cs 不要gap了 gap没用的

gap就能有论文发表了主要是这个

oneexy 发表于 2016-5-31 12:05:31 | 显示全部楼层
    violetsue 发表于 2016-5-31 11:57
    恩。。我意思是能有奖是最好 没有也没关系 学校是第一位的 学校好的话 自费完全没问题

我同意上面那位同学的观点,对你申ms来说,论文的作用基本趋近于0。申phd不好说。

wzx5201314 发表于 2016-5-31 12:08:16 | 显示全部楼层
    violetsue 发表于 2016-5-31 11:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    gap就能有论文发表了主要是这个

论文对硕士申请作用非常有限 而且大创出的文章想必也不是特别nb的期刊或者会议 所以完全没必要为这个gap 而且申请的时候没发表也可以写上去 这个没关系的 而且ps里可以自己多吹一吹 同学你gpa是硬伤 而且还是转专业 真不是一两篇论文解决的了问题的

hustgang 发表于 2016-5-31 12:13:45 | 显示全部楼层
    UTD 字数字数

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 12:41:11 | 显示全部楼层
    oneexy 发表于 2016-5-31 12:05. 1point3acres.com/bbs
    我同意上面那位同学的观点,对你申ms来说,论文的作用基本趋近于0。申phd不好说。

好的 谢谢 实习经历有帮助吗 最近再找

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 12:43:06 | 显示全部楼层
    wzx5201314 发表于 2016-5-31 12:08
    论文对硕士申请作用非常有限 而且大创出的文章想必也不是特别nb的期刊或者会议 所以完全没必要为这个gap  ...

谢谢你的回答。我觉得我们学校给分就比较低(当然我自己也不厉害也是原因)。。。专业课挂三分之一 剩下的就60、70多分了 差不多前几名的能拿到80多

wzx5201314 发表于 2016-5-31 13:16:13 | 显示全部楼层
    如果时间精力金钱允许的话 可以在大三暑假找一个美国高校的cs方向暑期科研 最好能搞到一封推荐信 这可能是对申请来说除了三围以外最有帮助的东西了

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 13:27:18 | 显示全部楼层
    善良的灰灰 发表于 2016-5-31 12:20
    我双非本科,我的同学里面有申到UCB,UCLA,USC,Lehigh的MS。我的小伙伴里面要出国的,去处都挺好的。所以不 ...

好的谢谢。 不是为了论文 其实是想有点工作经历什么的

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 13:29:11 | 显示全部楼层
    wzx5201314 发表于 2016-5-31 13:16
    如果时间精力金钱允许的话 可以在大三暑假找一个美国高校的cs方向暑期科研 最好能搞到一封推荐信 这可能是 ...

想过但是不知道怎么找 多发点邮件给老师吗?

楼主| violetsue 发表于 2016-5-31 13:33:17 | 显示全部楼层
    【【【我也想到转专业可能有点困难 所以也想选择ee下的 计算机工程 方向】】 加亮!

oneexy 发表于 2016-5-31 16:22:18 | 显示全部楼层
    violetsue 发表于 2016-5-31 12:41
    好的 谢谢 实习经历有帮助吗 最近再找

我没有实习,作用多大不好说。我觉得比较小,GPA以外的都是点缀

qwerty940828 发表于 2016-5-31 16:28:27 | 显示全部楼层
    Krawling. 发表于 2016-5-31 13:46
    说实话 3.0GPA 在美国很多学校 百分制得87左右 一般都是93或者94才3.0

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 美本给分很高的好吧。。。国内好多3.5上下的转学过去分分钟3.8,好多研究生院甚至有些本科毕业最低要求都是3.0。你说的是把国内的百分制强转成美国的1234算法吧,毕竟美国大学没有百分制

starsyork 发表于 2016-5-31 17:55:25 | 显示全部楼层
    我是16Fall,就GPA比lz的高(87/100),也是双非电子信息(通信)-CS
    推荐UTD

jtianen 发表于 2016-5-31 19:37:18 | 显示全部楼层
    1、出身很重要
    2、TA/RA一类的一般不给ms,都是给phd的,有的学校有奖学金,几千块
    3、加拿大ms一般都是有钱的,如果真是想要钱可以考虑去加拿大