一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 会有公司在4-10月没法工作的情况下帮你申请H1B吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2016-5-31 13:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

询问一个问题, 第二个问题是第一个问题的follow-up :)

1) 假设一个人的36个月stem opt在某一年的3月到期,可不可能当年1月去面试某家公司,然后被录取了,然后公司会帮你申请h1b,但是接受你哪怕抽中了H1B也直到10月没法工作的事实,允许你最早到10月才开始上班的?有这样的先例吗? 假设这个人有3年整的工作经验,并且面试表现不错 (会有面试 in the first place吗?)

2) 第二个类似的问题,假设这个人在同一家公司工作了3年,公司会允许他在4-10月没法工作的情况下帮他抽H1B吗?还是直接解雇?

3)  假如这个人的OPT还有1年+时间,然后1-2月拿到offer,入职时间定在5月中,公司会愿意在你入职前抽H1B吗?
谢谢!

阿矾 发表于 2016-5-31 13:28:03 | 显示全部楼层
除非你是业界大牛非你不可,那稍微有点可能……. From 1point 3acres bbs

否则你衡量一下“公司痴痴地等你6个月”和“直接找个跟你水平差不多的人”,你觉得从公司角度说,哪个比较省事?
回复 支持 0 反对 1

楼主| gu0001hi 发表于 2016-5-31 13:31:04 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-31 13:28-google 1point3acres
除非你是业界大牛非你不可,那稍微有点可能……

否则你衡量一下“公司痴痴地等你6个月”和“直接找个跟 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉上是这样没错,可是请问有具体公司的HR quote吗?或者知道的公司的例子?我知道google之类的公司offer可以保留一年(不知道现在还是不是这样),所以很多人拿了offer但是还是要等几个月才可以上班的,要把原先手上的事情处理完,或者出去旅游一圈等等,需要几个月时间

楼主| gu0001hi 发表于 2016-5-31 13:33:42 | 显示全部楼层
第二个follow-up:

阿矾 发表于 2016-5-31 13:37:44 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2016-5-31 13:31
感觉上是这样没错,可是请问有具体公司的HR quote吗?或者知道的公司的例子?我知道google之类的公司offe ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我认识一个姐姐,phD毕业,做数据分析方向的,毕业的时候怀孕了,微软留着她的offer允许她生完孩子休息好后再去上班……。但人家也不需要抽H1B……

除了这个,其它就没见过愿意等几个月再来上班的了……。

Google那个所谓“留着offer等你几个月后入职”,你还没职Google就会先给你抽H1B?万一你中途跑了怎么办?我表示森森地怀疑……。但不是Google,不清楚,你可以找Google的人再问问。

snowwolf 发表于 2016-5-31 14:35:35 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-31 13:37
我认识一个姐姐,phD毕业,做数据分析方向的,毕业的时候怀孕了,微软留着她的offer允许她生完孩子休息好 ...

. 1point 3acres 璁哄潧New Grad是可以的
实质上New Grad谷歌是可以等到年底都没有问题的,h1b照常给抽
比如说如果你计划2017年毕业,2016年10月面试拿到offer,是可以一直等到2017年12月之前入职都是可以的。而且Google可以2017年就给你抽H1B

楼主| gu0001hi 发表于 2016-5-31 15:01:14 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-5-31 14:35
New Grad是可以的
实质上New Grad谷歌是可以等到年底都没有问题的,h1b照常给抽
比如说如果你计划2017 ...

那工作一两年的呢?有这种情况的吗?不是自己想,是因为H1B的原因呢?

snowwolf 发表于 2016-6-1 00:58:41 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2016-5-31 15:01
那工作一两年的呢?有这种情况的吗?不是自己想,是因为H1B的原因呢?

工作的就不清楚了,可能就没有new grad的优惠政策了吧

charlielv 发表于 2016-6-1 02:11:05 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-5-31 13:37
我认识一个姐姐,phD毕业,做数据分析方向的,毕业的时候怀孕了,微软留着她的offer允许她生完孩子休息好 ...

G家会给你transfer到别的地方parking. 等抽中了再回来。

lha_1313 发表于 2016-6-1 02:15:22 | 显示全部楼层
和你的HR好好沟通

nevermor 发表于 2016-6-1 09:03:14 | 显示全部楼层
那些到海外去招人的公司不都是这样么? 四月一号之前就把人招好,然后抽签过了十月一号上班

阿矾 发表于 2016-6-1 09:30:58 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-6-1 09:03
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦那些到海外去招人的公司不都是这样么? 四月一号之前就把人招好,然后抽签过了十月一号上班
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Google、微软我记得2015年就不办直接从大陆apply,4月1日抽签中了10月来上班的这种了。

nevermor 发表于 2016-6-1 09:51:10 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-6-1 09:30
Google、微软我记得2015年就不办直接从大陆apply,4月1日抽签中了10月来上班的这种了。

至少f去年和亚麻今年还是办的…很大一个问题是抽签变难了

mimi423 发表于 2016-6-2 01:33:54 | 显示全部楼层

1 有可能
2 有可能/也有可能申请去海外其它office工作 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3 有可能

好多事情/条件都是可以谈的

. more info on 1point3acres.com

AlstonLYG 发表于 2016-6-2 02:24:59 | 显示全部楼层
前两个情况都是你足够大牛, 你和公司沟通可能实现的, 但是难度很大

第三个情况, 至少对于new grad 可以. 我有2个同学都是2月之前拿到 offer, 7月左右入职, 公司4月就给申了 h1b, 有一个已经抽到了.