一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信需要全都是相关方向的老师吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
高子越 发表于 2016-5-31 18:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,LZ准备申17FALL的stat,现在我可能可以请到四个老师帮我写推荐信

其中有三个都是统计系的:
1.一个做生统(Post-Doctor @Yale,脾气捉摸不定,最近LZ和他有点小。。。矛盾)。
2.一个是做马氏决策过程的,可以算我本科阶段的导师(国内拿的博士,不过师从大神,而且出版了一本springer的书),挺看好我的。肯定会请他帮我写。不然都对不起他这么关照我。
3.一个是做随机过程的(PHD @Université Paris VI),我只上过这个老师的一门课不过拿了满分,但没怎么刷脸所以不熟悉。不过这个老师人很好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有一个是大一大二时候的数分老师(PHD@Syracuse),而且我给他的印象很好,我也很尊敬他,如果没有他说不定我现在就不在数学系了。(虽然已经去了统计。。。)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以是两封统计系老师+数分老师还是三封全是统计系老师好呢?还请各位支招
 楼主| 高子越 发表于 2016-5-31 18:14:37 | 显示全部楼层
哦哦忘说了还有一个是Berkeley summer的任课老师,不过是做生统的,当时也没刷脸,估计要请她帮忙写也就水水的。而且那门课我只拿了A-。。。

find_advice 发表于 2016-5-31 19:19:50 | 显示全部楼层
不靠谱的推荐人或者不会给你强烈正面推荐的推荐人先去掉。

其次,尽量不要有多于一封do well in class的推荐信,科研推更言之有物些。

楼主| 高子越 发表于 2016-5-31 20:04:21 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-31 19:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不靠谱的推荐人或者不会给你强烈正面推荐的推荐人先去掉。

其次,尽量不要有多于一封do well in class的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的,先谢谢了。

Ncncnc 发表于 2016-5-31 20:35:36 | 显示全部楼层
居然得罪了w大大...

一笑逢 发表于 2016-6-18 20:01:32 | 显示全部楼层
请问楼主,可以要四封然后到时候自己决定发哪三封吗?

楼主| 高子越 发表于 2016-6-18 21:35:16 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-6-18 20:01

我也不知道额…

ERrand 发表于 2016-6-22 21:57:29 | 显示全部楼层
一笑逢 发表于 2016-6-18 20:01

难道不是自己选择给学校分配推荐老师吗. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
像我这种想申10+所学校的 老师只会答应发其中一部分

菜菜子要发功 发表于 2016-6-23 09:27:28 | 显示全部楼层
我自己的三封推荐信是一个research+上课教授,一个上课教授,一个part-time工作的director,我觉得每个推荐信能有不同角度会好很多
不过如果是申请PhD的话还是要注重research那封. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一般情况下最好先给教授一个school list写好你要申请的学校和ddl,. more info on 1point3acres.com
申请的时候是自己在网申时填教授的联系方式,所以可以要四封然后自己决定发哪三封

楼主| 高子越 发表于 2016-6-23 09:46:54 | 显示全部楼层
菜菜子要发功 发表于 2016-6-23 09:27.1point3acres缃
我自己的三封推荐信是一个research+上课教授,一个上课教授,一个part-time工作的director,我觉得每个推荐 ...

好的,谢谢提醒!