一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google gTech Associate technical consultant

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hedayue 发表于 2016-6-1 02:48:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里还没看到这个职位的面试  上周三面的   还没收到feedback,补个面筋吧~整个面试1小时 用的google hangout。
两个人,一个白人小哥  一个印度姐姐  印度姐姐应该是shadow 除了自我介绍之外没有说其他的东西。
自我介绍完之后 让我介绍一个最challenge project. 然后说说为什么, 问了项目的一些细节东西。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦完了之后问了一个大题目  how to take down a server,让我把能想到的全说出来  
我其实不是特别懂  连蒙带猜 从server到client 端 说了一些。
感觉自己说的不是很好 但是两个人都一直点头 鼓励我。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还有半个小时的时候  发给我一个google doc的链接写一个coding 题
input是很多很多domain name: 比如说 google.com, godadday.com, amazon.com......
然后让你找出出现次数top 10的domain有哪些。。
我用了hashmap 记录<domianName, frequency> 然后经过提示 排序fre的时候  再用一个hashmap 存<fre, linkedlist<domainName>>。
写的磕磕盼盼 还没写完 只剩十分钟 就让我看看有没什么typo。 。。 。然后面试完第二天刷题发现leetcode上有个类似的。。真是郁闷。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后就问我有没有什么问题呀~ 我就问了一些职位相关的   然后1个小时到了之后  准时挂了~

这个职位大概50%coding, 50%是要跟client打交道的,做presentation, analyze, support什么的  
再具体的其实我也不是很清楚~~ 好像工资比码农低, 90k。但是觉得还是挺技术的。问的问题和coding都不简单。。
我好像运气不是很好 我同学面这个职位 问的一道简单的palindrome。

coding没写完 估计是过不了了~  不过算是攒经验了吧~  很好的面试体验!.1point3acres缃

补充内容 (2016-6-2 03:55):
06-01
刚接到recruiter电话 让onsite!
完全没料到呢~  觉得自己答得并不是很好~~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

肚子好饿 发表于 2016-6-6 13:21:39 | 显示全部楼层
请问楼主这个职位具体叫什么呀?就叫Associate technical consultant吗

楼主| hedayue 发表于 2016-6-6 23:02:59 | 显示全部楼层
肚子好饿 发表于 2016-6-6 13:21
请问楼主这个职位具体叫什么呀?就叫Associate technical consultant吗

恩恩~~~  对哒

coldmonkey89 发表于 2016-11-7 16:12:33 | 显示全部楼层
楼主你好, 小的最近在面这个职位, 请问可以向你请教下经验嘛!

楼主| hedayue 发表于 16 小时前 | 显示全部楼层
coldmonkey89 发表于 2016-11-7 16:12
楼主你好, 小的最近在面这个职位, 请问可以向你请教下经验嘛!

不好意思哈!好久没有上来看帖子。
不知道你面得怎么样~~?