一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] UCI GPA被算的奇低还有希望录取么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashlee_yoha 发表于 2016-6-1 09:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@UCI

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科ee@nuaa,成绩87%,结果UCI前两周要了财产证明后GPA算出来仅有2.96/4.00,我还有在澳村4.0/4.0的交换经历,但直接被uci无视了,没有算gpa(感觉是没被承认),看到GPA被算的那么低就赶紧发邮件argue了,无果……
同nuaa ee的男票本校成绩85%,交完财产证明后gpa 3.26,今天刷新tracker竟然变成了2.8/4.0
问了几个其它学校申uci的同学好像都没有低的那么离谱的。
交了财产证明一周多了,周围人都陆陆续续拿到了录取,就我俩什么消息都没有……请问这个录取的几率还大么….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺带,不知有没有知情的同学可以透露一下,uci是只会把南航的gpa算的那么低么…南航是以绩点为成绩依据的,因为有的课程比较难会有难度系数,所以绩点和分数不是一一对应的,难的课绩点会算的高一些。然而就算按分数来计算成绩…我也没有很多低于80分的课啊怎么就算了个3不到真是醉了…还有必要继续argue么…谢谢大家!
zongtb 发表于 2016-6-1 20:07:57 | 显示全部楼层
evanescent_lizy 发表于 2016-6-1 18:55
这么迟还是别想了,再加上你手上的UCSC和UCI区别不大

你确定UCSC和UCI差别不大?!呵呵
回复 支持 0 反对 1

小萝卜 发表于 2016-6-1 10:32:44 来自手机 | 显示全部楼层
竟然算的这么低=_=

oneexy 发表于 2016-6-1 10:34:32 | 显示全部楼层
argue没什么损失,why not

楼主| ashlee_yoha 发表于 2016-6-1 12:15:31 | 显示全部楼层
小萝卜 发表于 2016-6-1 10:32
竟然算的这么低=_=

是啊…简直不给活路

风车茉莉 发表于 2016-6-1 16:21:57 | 显示全部楼层
AD还没发?太迟了吧

evanescent_lizy 发表于 2016-6-1 18:55:56 | 显示全部楼层
这么迟还是别想了,再加上你手上的UCSC和UCI区别不大

zjd005 发表于 2016-6-1 20:40:02 | 显示全部楼层
感觉希望不大了,我之前被UCI 算的GPA是3,5 然后让我交了财产证明,交了以后就给我算成了3,16 然后过了一个月收到了拒信,UCI真的很令人无语。。

evanescent_lizy 发表于 2016-6-1 22:33:53 | 显示全部楼层
zongtb 发表于 2016-6-1 20:07
你确定UCSC和UCI差别不大?!呵呵

我意思是排名这种东西不要太迷信了,不是顶尖的那些学校,看看就好了,以后好好提升自己更重要;UCI当然实力要更好,但UCSC也不是什么很差的学校,何况UCSC的EE选课可以更加自由(我看前面有人帖子说UCI的EE比较偏硬),离硅谷也很近,也算是相对UCI的一点小优势

YOYO0407 发表于 2016-6-1 23:12:58 | 显示全部楼层
我有个同学申了别的专业,3.5被算成了2点几,他是几个月前argue的后来拿到ad了,但是是冷门专业

ayan0159 发表于 2016-6-18 09:31:46 | 显示全部楼层
没绝对关系。

但是现在UCI EECS蠢的**. 如果你是想读电路方向的,请做好GPA爆炸的准备,电路好多老师不给A的,万一不读PhD要去找工作,别人清一色的3.9+,你手上拿了个3.3+。。。如果要转CpE,我就是CpE的,我告诉你有门课叫EECS213,老师叫Nadar,这个考试真是酸爽。.1point3acres缃

楼上有辩UCSC和UCI的,我只能说如果你对Machine Learning感兴趣的话,不妨来UCI,论ML,UC系里UCI大概只输Berkeley。