一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

硅谷码农帮女朋友选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2016-6-1 21:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top50<-交通工程本科Top15 211,交通信息工程研究生Top15 211

• 本科:本科Top15 211
  • 交通工程@同济:4.5/5
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 交通信息工程@同济:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年刚刚master毕业,找到了硅谷的工作,想跟女朋友赶快结束异国。女朋友本科毕业后在本校直博了,现在博士第二年马上结束,我们商量过后有想让她现在quit转cs的打算,毕竟将来应该还是要来美国。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. from: 1point3acres.com/bbs
    现在计划想申请17年的spring,如果时间紧17fall也可以接受。
    最好能离硅谷近一些,但是她还是希望能上一个排名不太差的学校。

所以求板上大神推荐转专业比较友好的学校。

现在看下来计划申请USC的37学分和NEU-seattle的cs-align
    CMU-SV的SE貌似专业跨度有点大,成功的可能性不大?

不知道还有没有更好的选择?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Sin 发表于 2016-6-1 21:55:28 | 显示全部楼层
    SJSU SCU USF
    回复 支持 2 反对 0

samurai_sz 发表于 2016-6-1 22:21:21 | 显示全部楼层
    楼上推的还不错,但不是楼主要的有排名的学校。t,g到现在都没有的话,spring感觉应该赶不上了。楼主自己选的学校都还行,t,g好好考。

yingy4 发表于 2016-6-1 22:31:16 | 显示全部楼层
    Seattle貌似和加州还是挺远的,异国结束变异地真的好吗……

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-1 22:52:51 来自手机 | 显示全部楼层
    samurai_sz 发表于 2016-6-1 22:21
    楼上推的还不错,但不是楼主要的有排名的学校。t,g到现在都没有的话,spring感觉应该赶不上了。楼主自己选 ...

时间上应该来得及。她已经考了雅思,还没出分,我自己当时也是申的春季,7月考的t,8月考的g。

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-1 22:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-6-1 22:31
    Seattle貌似和加州还是挺远的,异国结束变异地真的好吗……

异国这么久了,异地已经完全可以接受了

snowwolf 发表于 2016-6-2 05:52:43 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2016-6-1 22:53
    异国这么久了,异地已经完全可以接受了

时间长了感情总有可能变淡吧,还是争取来湾区靠谱点。

samurai_sz 发表于 2016-6-3 07:43:57 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2016-6-1 22:52
    时间上应该来得及。她已经考了雅思,还没出分,我自己当时也是申的春季,7月考的t,8月考的g。
    . 1point3acres.com/bbs
    噢,这样啊,我不太了解春季申请。我以为7月就要开始投了…毕竟早投早好…neu托福要求100以上,雅思要求我不太清楚,好像是7以上?楼主再查查

547690781 发表于 2016-6-3 07:56:37 | 显示全部楼层
    http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33188109.html

楼主不要最后弄成这样

find_advice 发表于 2016-6-3 08:29:34 | 显示全部楼层
    希望能上一个排名不太差的学校?why?SJSU多好……

find_advice 发表于 2016-6-3 08:30:40 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-6-1 22:31. more info on 1point3acres.com
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Seattle工作机会那么多,lz可以跳槽过去啊

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:20:09 | 显示全部楼层
    547690781 发表于 2016-6-3 07:56
    http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33188109.html

楼主不要最后弄成这样

写的挺好的。确实需要认真考虑一下。

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:20:42 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-6-3 08:30
    Seattle工作机会那么多,lz可以跳槽过去啊

如果她去了西雅图毕业在西雅图工作就跳过去

billyli8866 发表于 2016-6-3 11:25:31 | 显示全部楼层
    cmu ece挺有希望的

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26:56 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2016-6-3 11:25
    . from: 1point3acres.com/bbs cmu ece挺有希望的

深知ece找工作的苦,还是希望能一步到位

billyli8866 发表于 2016-6-3 11:31:08 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26
    深知ece找工作的苦,还是希望能一步到位

cmu sv ece的就业不用担心吧。。。。

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:48:05 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2016-6-3 11:31
    cmu sv ece的就业不用担心吧。。。。

我大学好哥们UCLA的EE现在还在辛苦的找工作呢。

billyli8866 发表于 2016-6-3 15:08:18 | 显示全部楼层
    zxl9171 发表于 2016-6-3 11:48
    我大学好哥们UCLA的EE现在还在辛苦的找工作呢。

cs主要靠自己刷题吧,你好哥们应该是个例,何况是女生

补充内容 (2016-6-3 15:09):
    拿面试肯定没问题的

vanness1994 发表于 2016-6-5 12:42:55 | 显示全部楼层
    偏个题,想知道放弃学习了那么久的专业,从零开始学另一门会不会觉得有点可惜

LBS 发表于 2016-6-23 17:39:55 | 显示全部楼层
    顶一个,我的情况和你极其相似,加油。持续关注。