一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B能保留多久

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WL928 发表于 2016-6-2 03:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是master毕业,已有h1b,还剩5年多,现在又想回学校读个Phd,想问下,如果幸运PhD毕业了,是不是可以先申请用PhD的opt,完了再激活剩下的H1B,貌似是H1B可以保留10年?望地里了解这些的前辈给点信息。多谢啦!
Warald 发表于 2016-6-4 13:02:45 | 显示全部楼层
WL928 发表于 2016-6-2 12:06
多谢,当时问了律师,说是as long as you want,这个我一看感觉有点不靠谱。。。。六年有点短了

律师说法是正确的。没用完的时间可以随时激活
回复 支持 2 反对 0

ihank724 发表于 2016-6-10 04:25:22 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

lostangelhf 发表于 2016-6-10 04:04:31 | 显示全部楼层
额 我同意W大的说法 但是你要知道“没用完的时间”是什么意思吧  据我了解的是 没用完的时间是指H1被激活后6年之内的时间 因为一个cap有效期最多6年啊 也就是说你换了其他身份后想激活现在这个H1b 必须是在生效后的6年时间里吧 而且cap的时间即使你不是H1b的身份也在被消耗的 不然你就要重新抽签啊 不存在激活这一说了
回复 支持 1 反对 0

dragonlance 发表于 2016-6-2 08:55:49 | 显示全部楼层
可以分享一下,为什么又想回学校读Phd吗?是喜欢做Research还是感觉工作场合中知识不够用,想再深入学习?

楼主| WL928 发表于 2016-6-2 11:41:56 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-6-2 08:55
可以分享一下,为什么又想回学校读Phd吗?是喜欢做Research还是感觉工作场合中知识不够用,想再深入学习?

想做research,平常工作完了有时间就想看paper。

nevermor 发表于 2016-6-2 11:44:22 | 显示全部楼层
我记得从哪看到是保留六年…

楼主| WL928 发表于 2016-6-2 12:18:15 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-6-2 11:44
我记得从哪看到是保留六年…

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres有效期是六年,但是好像有个追回H1B身份的,我也不是太清楚,就是如果我现在是H1B,但是我回国待了1年或者换了签证身份1年,那么以后我可以追回这一年的时间,继续用在H1B上

nevermor 发表于 2016-6-2 12:25:10 | 显示全部楼层
WL928 发表于 2016-6-2 12:18. From 1point 3acres bbs
有效期是六年,但是好像有个追回H1B身份的,我也不是太清楚,就是如果我现在是H1B,但是我回国待了1年或 ...
.1point3acres缃
我说的就是保留cap exempt六年……

楼主| WL928 发表于 2016-6-2 12:57:15 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-6-2 12:25
我说的就是保留cap exempt六年……

哦,那就是说不管你在国内待几年或者用别的身份在美国待几年,回来可以继续用H1B?只要你的六年还没用完?我好像听说是可以有10年时间不用H1B。。。

nevermor 发表于 2016-6-2 13:08:17 | 显示全部楼层
WL928 发表于 2016-6-2 12:57
哦,那就是说不管你在国内待几年或者用别的身份在美国待几年,回来可以继续用H1B?只要你的六年还没用完 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
额,我的意思是如果你离开美国不到六年,或者是别的身份比如你变成F1,还可以不用抽签,如果离开了六年以上,就必须要抽签,这是我印象中在某个律师网站上看到……

我记得很清楚的是,如果离开一年以内,你还是用之前的h1b
如果离开一年以上n年以内,可以用以前的h1b,也可以申请新的h1b
如果n年以上,只能申请新的
我记得n是6……没找到相关的说明,你可以咨询下律师……

nwzqx0815 发表于 2016-6-2 13:15:23 | 显示全部楼层
我记得是五年,不保证信息可靠

楼主| WL928 发表于 2016-6-3 01:06:47 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-6-2 13:08
额,我的意思是如果你离开美国不到六年,或者是别的身份比如你变成F1,还可以不用抽签,如果离开了六年以 ...
.1point3acres缃
多谢,当时问了律师,说是as long as you want,这个我一看感觉有点不靠谱。。。。六年有点短了

楼主| WL928 发表于 2016-6-3 01:07:12 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2016-6-2 13:15
我记得是五年,不保证信息可靠

五年好短啊

seeyougo 发表于 2016-6-5 15:54:15 | 显示全部楼层
你的h1b有效期是6年有效期吗?我怎么是3年有效期呢?

楼主| WL928 发表于 2016-6-6 10:11:44 | 显示全部楼层
seeyougo 发表于 2016-6-5 15:54
你的h1b有效期是6年有效期吗?我怎么是3年有效期呢?

你可以续的,一般可以续6年,有了140可以无限续,只要有工作

楼主| WL928 发表于 2016-6-6 10:12:31 | 显示全部楼层
Warald 发表于 2016-6-4 13:02
律师说法是正确的。没用完的时间可以随时激活

W大出来确认了,那就没有什么疑问了,多谢!

nevermor 发表于 2016-6-10 05:27:58 | 显示全部楼层
lostangelhf 发表于 2016-6-10 04:04
额 我同意W大的说法 但是你要知道“没用完的时间”是什么意思吧  据我了解的是 没用完的时间是指H1被激活后 ...

赞同你的说法…有官方说明啥的么

lostangelhf 发表于 2016-6-10 07:04:30 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-6-10 05:27
赞同你的说法…有官方说明啥的么

我没有官方说明。。。 因为朋友是类似情况咨询过很多律师 他不一样的是中途是离境的 不知道和换其他身份是不是类似 但这确实是律师给的说法 而且他在回来工作激活H1b时新公司也说的是同样的情况 就是H1b没用完的时间是从他第一次激活(一般都是某年10.1吧)开始计算的

楼主| WL928 发表于 2016-6-10 09:48:26 | 显示全部楼层
lostangelhf 发表于 2016-6-10 07:04
我没有官方说明。。。 因为朋友是类似情况咨询过很多律师 他不一样的是中途是离境的 不知道和换其他身份 ...

hmmm。。。我看了下律师说的,意思应该是你可以不用你自己的h-1b,可以保留多久都行,有雇主愿意用你帮你激活就行了,这样你的H1-B就是6年减去你用过的时间。不知道这个情况有没有十分清楚的朋友,我这个律师挺靠谱的。