一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 技术店面能过,但onsite挂会是什么原因,请过来人帮忙分析分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一亩菠萝地 发表于 2016-6-2 03:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[10]EE博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
fresh phd 找工作,非码农,是EE/材料类,电面能过(反馈还不错),但是onsite 过不了,会是什么原因?onsite时因为要面好几个人,大多看起来都比较positive。求过来人分析分析,感谢&#128591;
lha_1313 发表于 2016-6-2 05:50:29 | 显示全部楼层
可能是运气不好
可能是和公司文化不合 - 直白来说是interviewer可能觉得不是特别希望和你每天一起工作
回复 支持 1 反对 0

Ozstrik3r 发表于 2016-6-2 04:31:26 | 显示全部楼层
楼主什么职位啊

yuanxiehuang 发表于 2016-6-2 05:18:01 | 显示全部楼层
挂了8个onsite的路过...

Ozstrik3r 发表于 2016-6-2 05:25:47 | 显示全部楼层
yuanxiehuang 发表于 2016-6-2 05:18
挂了8个onsite的路过...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
应聘什么职位啊,感觉论坛里没几个做半导体的。

cx00001 发表于 2016-6-2 06:12:34 | 显示全部楼层
可能是身份问题?可能是有话语权的人跟你气场不合?或者招收的人数太少?或者他们需要的不是phd,毕竟招收phd相比本科ms的成本高一些……

yuanxiehuang 发表于 2016-6-2 07:19:13 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-6-2 05:25
应聘什么职位啊,感觉论坛里没几个做半导体的。

我不是半导体的,我是码农...

lylchmm 发表于 2016-6-2 13:59:54 | 显示全部楼层
Onsite 就个人经验而言,看运气,不过实力占8成。面了下一轮不要想上一轮的东西。好好调整心态最重要。

mtzzqds 发表于 2016-10-11 10:18:22 | 显示全部楼层
刚面完一家加州的小公司,没有onsite而是4小时的Skype interview,似乎是低成本地试试这个candidate怎么样。我觉得实力是主要的,不光是简历上的背景,还有答题时的反应,合不合得来也很重要。不得不说,PhD找工作真不受待见。一般公司还是欢迎有工作经验的master吧,他们的技术部门里也没几个PhD。。Fresh PhD和注重实际经验的工程师交谈起问题了角度还是有点不一样,自己感觉positive,实际上有可能已经是negative了

ryuichist 发表于 2016-10-12 04:07:19 | 显示全部楼层
楼主不用担心,我也是挂了10多个onsite才拿到的offer,上天一定会奖励那些努力的人的

mayuki 发表于 2016-10-12 04:27:59 | 显示全部楼层
我老是挂电面,看不到对方的脸我就特紧张,啥都解释不清楚

mtzzqds 发表于 2016-10-12 06:25:43 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2016-10-12 04:07
楼主不用担心,我也是挂了10多个onsite才拿到的offer,上天一定会奖励那些努力的人的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求问如何拿到十几个on site

mtzzqds 发表于 2016-10-12 06:26:17 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-12 04:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我老是挂电面,看不到对方的脸我就特紧张,啥都解释不清楚

我觉得Skype interview眼睛看镜头特别不舒服