一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软网上编程测试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
howarz 发表于 2016-6-2 09:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实网上找找应该有了,不过还是发发攒个人品。

1. 给你一棵树,每个节点有左,右以及下一个指针。现在要你把每个节点的下一个指针指向BFS的下一个节点。 要求不用data structure (就是不许用queue 也要做到BFS)。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

解:我的解答是用recursive DFS, 每回限制深度,然后用一个global variable 记录当前节点, 每找到下一个则把下一个连到当前节点,然后当前节点变成新一个节点。当当前节点不再变时,BFS完毕。. From 1point 3acres bbs

2. 给你一个array,问subarray最大sum。subarray是连续的。例:[-8,9,-7,1,2], 答案为5, subarray为 [9,-7,1,2]

解: 维护两个变量:当前最大和全局最大。 当前最大=max(当前最大+当前数字,0),如果 当前最大>全局最大,就更新全局最大。

3. 请问以下程序是干嘛的?
int question (int x){
int i=0;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
while (x){
x=x&(x-1);
i++
}
return i;
}

解:看x变成2进制后,里面有几个1. 因为x&(x-1)会把最小位的1变成0.

总得来说除了时间紧以外还算好。发个帖攒人品。谢谢大家!. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-6-4 05:55):
今天结果出来了,居然没过。说不定程序哪里有重大问题。或者提交的时间太晚了,名额已经满了也有可能。太可惜了。祝各位找工作顺利!

评分

YJM1024 发表于 2016-6-22 07:20:29 | 显示全部楼层
楼主,第一题好像是LeetCode 116. Populating Next Right Pointers in Each Node。
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-2 09:31:15 | 显示全部楼层
microsoft现在是 onsite前 有oa,没电面了?

楼主| howarz 发表于 2016-6-2 09:47:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-2 09:31
microsoft现在是 onsite前 有oa,没电面了?

估计不同的职位会有不同的流程

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-6-2 09:51:04 | 显示全部楼层
howarz 发表于 2016-6-2 09:47
估计不同的职位会有不同的流程

祝你拿offer, 题都蛮简单的。
我同学上个月面的microsoft onsite,也是遇到很简单的题,最后拿了offer.

robinali 发表于 2016-6-2 13:18:34 | 显示全部楼层
赞! 谢谢分享 (虽然我的大米没了

补充内容 (2016-6-2 13:19):
ps, 大米那部分请无视吧~

评分

robinali 发表于 2016-6-2 13:19:50 | 显示全部楼层
问下,楼主用什么语言面的?

评分

laonawuli 发表于 2016-6-2 14:19:00 | 显示全部楼层
请问楼主你这个是不是那个 Azure Team的Online Technical Screen (OTS)?

kemeng1314 发表于 2016-6-2 14:26:44 | 显示全部楼层
楼主请问您是new grad吗,是Silvia Encinas-Ramirez 联系的你吗。参加azure networking的hiring event?

uuuu99199 发表于 2016-6-2 22:22:32 | 显示全部楼层
我是刚刚毕业的fresh grad(2016 Spring),接到了azure networking的hiring event邮件。
填写了表格,但是他们又回邮件说我不满足条件,好像不要还没毕业或毕业没超过一年的?不懂,有没有能解释一下?

ohmystill 发表于 2016-6-2 22:30:02 | 显示全部楼层
uuuu99199 发表于 2016-6-2 22:22
我是刚刚毕业的fresh grad(2016 Spring),接到了azure networking的hiring event邮件。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
填写了表格,但 ...

Hiring Event需要至少1年工作经验
new grad 要走campus hire 和 new grad general position的渠道

uuuu99199 发表于 2016-6-2 22:50:07 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-6-2 22:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Hiring Event需要至少1年工作经验
new grad 要走campus hire 和 new grad general position的渠道

嗯,原来这样。我简历里有我毕业信息,不知道怎么还是收到邮件了。抱着怀疑的态度还是填了表格,第二天就收到回复说不行了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多谢大神解答!

Yoyo00 发表于 2016-6-3 04:27:29 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2016-6-2 14:19
请问楼主你这个是不是那个 Azure Team的Online Technical Screen (OTS)?

同求 。。。。

楼主| howarz 发表于 2016-6-4 05:51:24 | 显示全部楼层
robinali 发表于 2016-6-2 13:19
问下,楼主用什么语言面的?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧Java 面的。

楼主| howarz 发表于 2016-6-4 05:52:14 | 显示全部楼层
laonawuli 发表于 2016-6-2 14:19

没错,就是OTS。

boldwyl 发表于 2016-6-9 04:19:05 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-6-2 14:26
楼主请问您是new grad吗,是Silvia Encinas-Ramirez 联系的你吗。参加azure networking的hiring event?

我也收到这个人的邮件了,一起聊聊?

kemeng1314 发表于 2016-6-9 04:41:19 | 显示全部楼层
boldwyl 发表于 2016-6-9 04:19
我也收到这个人的邮件了,一起聊聊?

被放鸽子了,不太靠谱

boldwyl 发表于 2016-6-9 05:31:14 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-6-9 04:41
被放鸽子了,不太靠谱

怎么会放了鸽子?那OA做了嘛?

kemeng1314 发表于 2016-6-9 06:31:08 | 显示全部楼层
boldwyl 发表于 2016-6-9 05:31-google 1point3acres
怎么会放了鸽子?那OA做了嘛?

没做oa。只填了个信息表格就再没联系了

Simon-Chan 发表于 2016-6-11 02:07:37 | 显示全部楼层
楼主,你第一题的思路有点看不明白,能不能再解释下,或者分享点代码。最近也收到了这个OTS,感觉面经好少啊!

glaciersilent 发表于 2016-6-11 03:14:21 | 显示全部楼层
第一题是不让用数据结构还是不容用STD或者java util里的东西? 能用array 自己模拟queue么?