一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] utaustin ECE转track问题!大侠在哪里!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susie_91 发表于 2016-6-2 09:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs
目前在做功课,准备2017fall申请,学的ee power,考虑就业嘛,想学ee下面的其他track看到帖子说austin的ece很好转track:如下:
Austin是工程大牛校,它家ECE实力非常雄厚,track也很多,还包括一个软件工程的track,学的都是软件方向的。它家的好处是你录取的track是可以换的,而且不用拼GPA,开学了提交各申请就行。当然,你不能跳到CS学院去,只能在ECE下换。所以完全可以申请一个你背景有优势的track,过去了再转到SE,曲线救国成就就达成了。这个学校一度是我的大dream,但后来由于考虑和妹子双飞的因素,德州的学校都放弃了,而且现在还没结果应该是跪了。很多人知道加州就业好,而事实上德州也是非常不错的一个地方。德州IT企业很多,最具代表性的就是TI,因此,去读ECE绝对是不错的选择。另外,德州物价便宜啊!!尼玛兼职便宜的不能忍。不过德州很热,怕热的人,比如我还是不去了。。
心里暗喜,那就申power吧,这样就几率大点!

然后看官网上又这么写:
UT ECE offers 9 different Academic Tracks of study. It is very important that you select the academic track that best fits your choice of Graduate Major. Once you begin the application to Graduate School, you will NOT be able to change your Academic Track. It is very important that you research all the academic tracks in UT ECE to learn which track best fits your interests and goals, before you begin the application to Graduate School.

. more info on 1point3acres.com

说是application开始之后不能换track,我在想难道是入学之后还可以转吗?地里有同学知道吗?还有所有学校申master都要选track吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
ps小蜜好高冷,三天没回了。。。

补充内容 (2016-6-4 09:19):
问了小蜜,admitted之后可以转哒~回复在楼里,补充里打不下。。。。
 楼主| susie_91 发表于 2016-6-4 09:19:35 | 显示全部楼层
Yes, please note that that explanation only means that you need to begin a new application form if you incorrectly pick the wrong track. The application form unfortunately does not allow you to go back and re-pick your major once you have selected it. You have to start a new application if this were to happen.

Students are welcome to change tracks if you are admitted to the program and choose to enroll at UT-ECE for grad-level studies.

Please pardon the lateness of my reply.

可以转哒,问了小蜜
回复 支持 1 反对 0

happyxujin 发表于 2016-6-2 09:44:02 | 显示全部楼层
不能换,想换的话从新申请。
回复 支持 1 反对 0

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 10:00:50 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2016-6-2 09:44
不能换,想换的话从新申请。

谢谢啊,但是申请时候是这样,那录取之后也不能换吗

yhcbme 发表于 2016-6-2 11:46:48 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-6-2 10:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢啊,但是申请时候是这样,那录取之后也不能换吗

既然申的时候不行..录取了肯定也不行

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 11:52:06 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-6-2 11:46
既然申的时候不行..录取了肯定也不行
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
明白了 看来帖子里面不准确啊。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-2 12:21:32 来自手机 | 显示全部楼层
TI基本不招外国new grad,不信可以自己找一找地里有多少TI面经

yingy4 发表于 2016-6-2 12:29:36 | 显示全部楼层
现在越来越多的人想通过这种方式转cs,自然学校也会收紧政策了,所以最好还是直接申你想读的track,别申了再换,风险太大。

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 12:33:34 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-2 12:21
TI基本不招外国new grad,不信可以自己找一找地里有多少TI面经

TI我不清楚 也没太大兴趣 是打算申power的 track想转到se的track里 不知道可行否

yhcbme 发表于 2016-6-2 12:43:02 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-6-2 12:33
TI我不清楚 也没太大兴趣 是打算申power的 track想转到se的track里 不知道可行否

SE的课没有你想象的那么美好, 和cmu SE的课差不多, 都是软件架构之类的理论课

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 12:45:22 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-6-2 12:43. 1point 3acres 璁哄潧
SE的课没有你想象的那么美好, 和cmu SE的课差不多, 都是软件架构之类的理论课

理论课?!。。好吧 转cs太难了 本想系内转track的。。你在austin吗

yhcbme 发表于 2016-6-2 12:57:44 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-6-2 12:45
理论课?!。。好吧 转cs太难了 本想系内转track的。。你在austin吗

不在...我申了Austin ECE的BME track, 不过被拒了

mysteryjoe 发表于 2016-6-2 18:45:28 | 显示全部楼层
也有说能换的,一般进去了以后系里面都不会为难自己人吧
可以查查不同major的录取统计,有的major虽然申的不多,但是基本不录取

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 18:51:37 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-6-2 18:45. from: 1point3acres.com/bbs
也有说能换的,一般进去了以后系里面都不会为难自己人吧
可以查查不同major的录取统计,有的major虽然申的 ...

谢谢哦 我已经发邮件问小蜜啦 不会还没回我

cyingshu 发表于 2016-6-2 19:03:47 | 显示全部楼层
读power没有绿卡很难找工作.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
试试转networking 方向的track

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 19:11:29 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-6-2 19:03
读power没有绿卡很难找工作
试试转networking 方向的track
. visit 1point3acres.com for more.
没有net working track啊ece下面!在其他department里面吗?

larry 发表于 2016-6-2 21:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
https://www.ece.utexas.edu/graduate/admissions 官网写了不能转track…要不你再看看?

楼主| susie_91 发表于 2016-6-2 21:45:03 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-6-2 21:26
https://www.ece.utexas.edu/graduate/admissions 官网写了不能转track…要不你再看看?

是呀 官网写的是application的时候选了track就不能改了 不知道录取之后可不可以改

larry 发表于 2016-6-2 21:52:27 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-6-2 21:45
是呀 官网写的是application的时候选了track就不能改了 不知道录取之后可不可以改

哦哦 有道理哎…