要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
25分钟前
系统
28分钟前
系统
28分钟前
系统
29分钟前
系统
33分钟前
系统
34分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[专业/学校/教授] MCS/Rice毕业感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zxl9171 发表于 2016-6-2 11:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[15Spring] MS. CS@Rice

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
休斯顿吃的好啊,中国城特别大

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
SJTU/CS.
压力并不大,选水课不选神课,成功混毕业

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
到后来上课基本都不去了,靠自己写作业

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没啥联系。除了找老师交作业和找advisor签字。
没做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
全是中国人,外国人只认识了一个,还是印度人。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair和内推

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自己开车出门买菜

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
食堂巨难吃

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T94S18,现在口语还是很烂

其他详细描述:
找工作还是挺好的。也许是因为人少。反正周围的同学找的都很好。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

评分

上一篇:Stat@UWashington
下一篇:说下UMass Amherst CS系读PHD的血泪教训

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:15:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

liusicong999 发表于 2016-6-2 11:08
RICS CS硕士毕业都去了哪些公司呢?

我们15spring入学的,两个准备多一学期毕业,两个个indeed,一个EA,一个Facebook,一个三个eBay senior。14fall的,我认识的,2个facebook,2个google,1个airbnb,1个linkedin,1个square,1个bloomberg,3个microsoft,1个tableau,3个amazon

补充内容 (2016-6-2 11:15):
一个*三哥*eBay senior

补充内容 (2016-6-2 11:18):
14fall还有1个indeed,1个ebay
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
liusicong999 发表于 2016-6-2 11:08:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

RICS CS硕士毕业都去了哪些公司呢?

我的人缘0
mpiyscs 发表于 2016-6-2 11:27:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主,你知道的这些主要是去湾区工作还是就在德州?德州的主要在奥斯汀吗?

我的人缘0
liusicong999 发表于 2016-6-2 11:29:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zxl9171 发表于 2016-6-2 11:15
我们15spring入学的,两个准备多一学期毕业,两个个indeed,一个EA,一个Facebook,一个三个eBay senior ...

感觉好厉害啊,就业数据这么好,大部分之前都是科班的吗?

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:30:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mpiyscs 发表于 2016-6-2 11:27
楼主,你知道的这些主要是去湾区工作还是就在德州?德州的主要在奥斯汀吗?

湾区太贵了。14fall中国人大部分都去了西雅图,15spring中国人大部分都去了austin。
也有一两个去湾区的,比如我。

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:32:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

liusicong999 发表于 2016-6-2 11:29
感觉好厉害啊,就业数据这么好,大部分之前都是科班的吗?

大概一多半是科班的,但是科班的并没有厉害很多,剩下一半中的一半是谋划转专业很久了,已经和科班差不多了。感觉转专业还是需要多花功夫

我的人缘0
qwerty940828 发表于 2016-6-2 11:58:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zxl9171 发表于 2016-6-2 11:30
湾区太贵了。14fall中国人大部分都去了西雅图,15spring中国人大部分都去了austin。
也有一两个去湾区的 ...

求问德州找工作情况怎么样?有人说好多公司都要求身份,IT形势不咋样还是都要去加州,但是我将来还是想留在德州

我的人缘0
ewyu 发表于 2016-6-2 20:52:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问转专业好申请吗 想申17spring

我的人缘0
iGenius 发表于 2016-6-3 01:32:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问MEE好选CS的课吗?
还有RICE的CS怎么样? 课程设置那些的呢?. Waral 博客有更多文章,
CAREER FAIR和内推怎么样呢?

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:23:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qwerty940828 发表于 2016-6-2 11:58. 1point 3acres 论坛
求问德州找工作情况怎么样?有人说好多公司都要求身份,IT形势不咋样还是都要去加州,但是我将来还是想留 ...

德州也就只有austin能去了吧。dallas也有工作岗位,但是薪资会差一些

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

iGenius 发表于 2016-6-3 01:32 来源一亩.三分地论坛.
请问MEE好选CS的课吗?
还有RICE的CS怎么样? 课程设置那些的呢?
CAREER FAIR和内推怎么样呢?

选课没限制。如果有足够的理由说服advisor第二学期可以直接转cs
career fair挺小的,毕竟小学校,大公司都会来,小公司秋季大部分会来,春季基本上都不来了。airbnb,uber什么的都不来。
内推看你自己的networking了。反正我在各大公司都有同学。

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:31:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ewyu 发表于 2016-6-2 20:52
请问转专业好申请吗 想申17spring

感觉学校对学生物的有偏爱,周围好多转专业的都是学生物的

评分

我的人缘0
iGenius 发表于 2016-6-3 11:41:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26
选课没限制。如果有足够的理由说服advisor第二学期可以直接转cs
career fair挺小的,毕竟小学校,大公司 ...

那CS相关的课程怎么样呢?
偏理论还是偏应用啊? Project那些的呢?

我的人缘0
qmonster 发表于 2016-6-3 13:55:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问楼主 课程选水课的话 找工作和实习是主要靠刷题是么? 这样简历上的project是用课程project嘛?还是课余时间自己做的项目?

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 14:12:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qmonster 发表于 2016-6-3 13:55
请问楼主 课程选水课的话 找工作和实习是主要靠刷题是么? 这样简历上的project是用课程project嘛?还是课余 ...

我本科有一个实习,第一个暑假因为spring入学没有cpt所以在国内实习,然后跟朋友做了个startup。自己还有四五个side project,课上的project我也会写在简历上,但都是一笔带过

我的人缘0
qmonster 发表于 2016-6-3 14:45:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zxl9171 发表于 2016-6-3 14:12 来源一亩.三分地论坛.
我本科有一个实习,第一个暑假因为spring入学没有cpt所以在国内实习,然后跟朋友做了个startup。自己还有 ...

谢谢你的回复~ 你的简历果然很充实呀 ~ 请问side project 的规模和用到的技术大概是怎样的呢? 比如是有安卓或者iOS开发 并且上架的应用嘛?

我的人缘0
 楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 15:02:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qmonster 发表于 2016-6-3 14:45
谢谢你的回复~ 你的简历果然很充实呀 ~ 请问side project 的规模和用到的技术大概是怎样的呢? 比如是有安 ...

side projects有php的social network,有angular,有iOS,有chrome插件,有智能硬件

评分

我的人缘0
gasolnowitzki 发表于 2016-6-5 00:37:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

那些转专业过来的之前都准备了多久,大概修了多少门专业课程?谢谢楼主解答啦

我的人缘0
dingbo95 发表于 2016-8-15 14:08:15 | 显示全部楼层
在工作还是在上学,休斯顿好找工作吗

游客
请先登录