一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] MCS/Rice毕业感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2016-6-2 11:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Spring] MS. CS@Rice

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
休斯顿吃的好啊,中国城特别大

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
SJTU/CS.
压力并不大,选水课不选神课,成功混毕业

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
到后来上课基本都不去了,靠自己写作业

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没啥联系。除了找老师交作业和找advisor签字。
没做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
全是中国人,外国人只认识了一个,还是印度人。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair和内推

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自己开车出门买菜

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
食堂巨难吃

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T94S18,现在口语还是很烂

其他详细描述:
找工作还是挺好的。也许是因为人少。反正周围的同学找的都很好。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:15:15 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2016-6-2 11:08
RICS CS硕士毕业都去了哪些公司呢?

我们15spring入学的,两个准备多一学期毕业,两个个indeed,一个EA,一个Facebook,一个三个eBay senior。14fall的,我认识的,2个facebook,2个google,1个airbnb,1个linkedin,1个square,1个bloomberg,3个microsoft,1个tableau,3个amazon

补充内容 (2016-6-2 11:15):
一个*三哥*eBay senior. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-6-2 11:18):
14fall还有1个indeed,1个ebay
回复 支持 1 反对 0

liusicong999 发表于 2016-6-2 11:08:33 | 显示全部楼层
RICS CS硕士毕业都去了哪些公司呢?

mpiyscs 发表于 2016-6-2 11:27:56 | 显示全部楼层
楼主,你知道的这些主要是去湾区工作还是就在德州?德州的主要在奥斯汀吗?

liusicong999 发表于 2016-6-2 11:29:17 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-6-2 11:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我们15spring入学的,两个准备多一学期毕业,两个个indeed,一个EA,一个Facebook,一个三个eBay senior ...

感觉好厉害啊,就业数据这么好,大部分之前都是科班的吗?

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:30:58 | 显示全部楼层
mpiyscs 发表于 2016-6-2 11:27
楼主,你知道的这些主要是去湾区工作还是就在德州?德州的主要在奥斯汀吗?

湾区太贵了。14fall中国人大部分都去了西雅图,15spring中国人大部分都去了austin。
也有一两个去湾区的,比如我。

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-2 11:32:53 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2016-6-2 11:29
感觉好厉害啊,就业数据这么好,大部分之前都是科班的吗?

大概一多半是科班的,但是科班的并没有厉害很多,剩下一半中的一半是谋划转专业很久了,已经和科班差不多了。感觉转专业还是需要多花功夫

qwerty940828 发表于 2016-6-2 11:58:38 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-6-2 11:30
湾区太贵了。14fall中国人大部分都去了西雅图,15spring中国人大部分都去了austin。
也有一两个去湾区的 ...

求问德州找工作情况怎么样?有人说好多公司都要求身份,IT形势不咋样还是都要去加州,但是我将来还是想留在德州

ewyu 发表于 2016-6-2 20:52:47 | 显示全部楼层
请问转专业好申请吗 想申17spring

iGenius 发表于 2016-6-3 01:32:04 | 显示全部楼层
请问MEE好选CS的课吗?
还有RICE的CS怎么样? 课程设置那些的呢?
CAREER FAIR和内推怎么样呢?

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:23:56 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-6-2 11:58. 1point 3acres 璁哄潧
求问德州找工作情况怎么样?有人说好多公司都要求身份,IT形势不咋样还是都要去加州,但是我将来还是想留 ...

德州也就只有austin能去了吧。dallas也有工作岗位,但是薪资会差一些

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26:07 | 显示全部楼层
iGenius 发表于 2016-6-3 01:32
请问MEE好选CS的课吗?
还有RICE的CS怎么样? 课程设置那些的呢?
CAREER FAIR和内推怎么样呢?

选课没限制。如果有足够的理由说服advisor第二学期可以直接转cs
career fair挺小的,毕竟小学校,大公司都会来,小公司秋季大部分会来,春季基本上都不来了。airbnb,uber什么的都不来。
内推看你自己的networking了。反正我在各大公司都有同学。

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 11:31:19 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-6-2 20:52
请问转专业好申请吗 想申17spring
. more info on 1point3acres.com
感觉学校对学生物的有偏爱,周围好多转专业的都是学生物的

iGenius 发表于 2016-6-3 11:41:46 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-6-3 11:26.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
选课没限制。如果有足够的理由说服advisor第二学期可以直接转cs
career fair挺小的,毕竟小学校,大公司 ...

那CS相关的课程怎么样呢?
偏理论还是偏应用啊? Project那些的呢?

qmonster 发表于 2016-6-3 13:55:32 | 显示全部楼层
请问楼主 课程选水课的话 找工作和实习是主要靠刷题是么? 这样简历上的project是用课程project嘛?还是课余时间自己做的项目?

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 14:12:18 | 显示全部楼层
qmonster 发表于 2016-6-3 13:55
请问楼主 课程选水课的话 找工作和实习是主要靠刷题是么? 这样简历上的project是用课程project嘛?还是课余 ...

我本科有一个实习,第一个暑假因为spring入学没有cpt所以在国内实习,然后跟朋友做了个startup。自己还有四五个side project,课上的project我也会写在简历上,但都是一笔带过

qmonster 发表于 2016-6-3 14:45:40 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-6-3 14:12
我本科有一个实习,第一个暑假因为spring入学没有cpt所以在国内实习,然后跟朋友做了个startup。自己还有 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢你的回复~ 你的简历果然很充实呀 ~ 请问side project 的规模和用到的技术大概是怎样的呢? 比如是有安卓或者iOS开发 并且上架的应用嘛?

楼主| zxl9171 发表于 2016-6-3 15:02:54 | 显示全部楼层
qmonster 发表于 2016-6-3 14:45
谢谢你的回复~ 你的简历果然很充实呀 ~ 请问side project 的规模和用到的技术大概是怎样的呢? 比如是有安 ...

side projects有php的social network,有angular,有iOS,有chrome插件,有智能硬件

评分

gasolnowitzki 发表于 2016-6-5 00:37:52 | 显示全部楼层
那些转专业过来的之前都准备了多久,大概修了多少门专业课程?谢谢楼主解答啦

dingbo95 发表于 2016-8-15 14:08:15 | 显示全部楼层
在工作还是在上学,休斯顿好找工作吗. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴