一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 请问在本科opt只用了3个月,之后就读研是不是就相当于放弃了剩下的9个月opt?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
serenasx 发表于 2016-6-2 12:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
连带着24个月的opt extension是不是也没有了?读完研可以接着用本科的opt吗?不知道新政策是怎么样的。。。谢谢各位了!
handsomecool 发表于 2016-6-2 12:52:14 | 显示全部楼层
对,一个阶段有一个阶段的opt不能累积

楼主| serenasx 发表于 2016-6-2 13:22:48 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-2 12:52
对,一个阶段有一个阶段的opt不能累积

谢谢!感觉把opt用完再读研就太晚了。。。只能放弃了。。反正研究生还有新的^_^。。。本来以为可以累加的。。。太天真了

handsomecool 发表于 2016-6-2 13:58:32 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-6-2 13:22
谢谢!感觉把opt用完再读研就太晚了。。。只能放弃了。。反正研究生还有新的^_^。。。本来以为可以累加的 ...

:)不客气~ 我本科毕业决定先工作一段找找兴趣点,觉得以后可能读研方向清晰一点

楼主| serenasx 发表于 2016-6-3 16:05:07 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-2 13:58
:)不客气~ 我本科毕业决定先工作一段找找兴趣点,觉得以后可能读研方向清晰一点

哈哈 这样也不错~

handsomecool 发表于 2016-6-4 12:06:13 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-6-3 16:05
哈哈 这样也不错~
. 1point 3acres 璁哄潧
话说为啥干了三个月突然决定读研了?

楼主| serenasx 发表于 2016-8-22 14:17:17 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-4 12:06. visit 1point3acres.com for more.
话说为啥干了三个月突然决定读研了?

也不是突然决定读研。。。一开始就打算读研的。。想在本科研究生那个暑假找个实习,但是因为毕业了intern不就是要申请OPT了嘛。。。

Valen29 发表于 2016-8-22 22:01:52 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-8-22 14:17
也不是突然决定读研。。。一开始就打算读研的。。想在本科研究生那个暑假找个实习,但是因为毕业了intern ...

友情提醒一下lz,新的研究生i20出来以后本科的opt会立即失效,所以本科opt能工作多久取决于研究生i20什么时候出,lz在找实习时最好先算好时间。

楼主| serenasx 发表于 2016-8-23 01:10:46 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-8-22 22:01
友情提醒一下lz,新的研究生i20出来以后本科的opt会立即失效,所以本科opt能工作多久取决于研究生i20什么 ...

谢谢提醒,那就是说我本科研究生那个暑假基本上申请不了opt了?一般录取结果出来后拿到新的i20会很快把。。。估计暑假之前就可以拿到了?

Valen29 发表于 2016-8-23 22:14:46 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-8-23 01:10
谢谢提醒,那就是说我本科研究生那个暑假基本上申请不了opt了?一般录取结果出来后拿到新的i20会很快把。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
opt是和学校绑定在一起的,研究生学校需要你的sevis号码才能发i20,当你的sevis从本科学校转出来以后,你就和本科学校没有关系了,opt会立即失效。可以问问研究生学校最晚什么时候可以把sevis转过去,应该会有一个期限,正常的话秋季入学的确实五六月份i20就下来了。

楼主| serenasx 发表于 2016-8-24 00:37:03 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-8-23 22:14
opt是和学校绑定在一起的,研究生学校需要你的sevis号码才能发i20,当你的sevis从本科学校转出来以后,你 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢,那我那段时间可不可以申请研究生的cpt?如果已经有了研究生i20的话。。。

Valen29 发表于 2016-8-24 01:28:59 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-8-24 00:37
谢谢,那我那段时间可不可以申请研究生的cpt?如果已经有了研究生i20的话。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5月份发给你i20并不代表5月份你就开始在这个学校读书了,i20肯定是早于开学日期发的,即使学校同意一入学就允许申请cpt,也要从i20上写的开学那一天开始。

楼主| serenasx 发表于 2016-8-24 01:41:17 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-8-24 01:28
5月份发给你i20并不代表5月份你就开始在这个学校读书了,i20肯定是早于开学日期发的,即使学校同意一入学 ...

谢谢,那这段时间就无法找summer intern了?

Valen29 发表于 2016-8-24 01:45:03 | 显示全部楼层
serenasx 发表于 2016-8-24 01:41
谢谢,那这段时间就无法找summer intern了?

短期的可以啊,只要你拿捏好时间。

楼主| serenasx 发表于 2016-8-24 01:49:51 | 显示全部楼层
Valen29 发表于 2016-8-24 01:45
短期的可以啊,只要你拿捏好时间。

好的。。。谢谢你啦