一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海硕申phd求教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fangh 发表于 2016-6-2 12:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].PhD.Offer.<-应用数学本科Top30 211,Stat, CS double major海外研究生

• 本科:本科Top30 211
  • 应用数学@中财:91.2/100
  • 研究生:海外研究生
  • Stat, CS double major@UC Daivs:4.0
  • T: 101 = 28 + 28 + 23 + 22
  • G: 155 + 170 + 3.0
  • SUB: 95%
  • 论文/科研经历: 跟着老师做research, 近期发paper应该是无望了
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 无,我很方
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人的 research interest 是 optimization 和 machine learning 之类的,自己的背景三维我自己也有数,申统计基本没戏,因为现在太火了。托福已经过期了,暑假会再考,GRE可能也会考虑刷刷分,不过可能没时间了,目前打算申OR或者CS方向的,不知道OR大家有没有什么学校推荐的?(感觉有这个专业phd的学校不多)
    感觉对我而言最重要的环节就是陶瓷了,看看明年有没有什么学校正好缺人。。-google 1point3acres

感觉并没什么能提升的地方了,表示迷茫。如果申请的结果不好,我也就打算完全转型cs去找工作了,毕竟加州,有情况类似的同学欢迎沟通~
    luochen01 发表于 2016-6-2 14:56:03 | 显示全部楼层
    +1 CS ML方向的PhD比Stat要火吧。。。
    回复 支持 1 反对 1

Dorit 发表于 2016-6-2 14:37:37 | 显示全部楼层
    stat为啥没戏....我觉得很有戏啊,而且CS比stat火多了...

楼主| fangh 发表于 2016-6-2 15:26:49 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-6-2 14:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    stat为啥没戏....我觉得很有戏啊,而且CS比stat火多了...

真的假的,学姐学长申cs都比较成功,而且都没什么cs背景,但是申stat的基本都挂了

zpinthehouse 发表于 2016-7-28 23:05:51 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-6-2 14:37

CS比统计火。。但是统计招人对背景要求更高。。统计基本上不是数学应数的很少招的吧。。而且本来系就小。。

楼主| fangh 发表于 2016-7-29 16:00:18 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-7-28 23:05
    CS比统计火。。但是统计招人对背景要求更高。。统计基本上不是数学应数的很少招的吧。。而且本来系就小。 ...

同学你也要申phd吗?有没有什么合适的项目推荐

Dorit 发表于 2016-7-29 18:34:30 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-7-28 23:05
    CS比统计火。。但是统计招人对背景要求更高。。统计基本上不是数学应数的很少招的吧。。而且本来系就小。 ...

好项目队北京的要求都高,统计的坑貌似要少一点。btw,我就不是数学的后来伸了统计...

zpinthehouse 发表于 2016-7-30 04:26:44 | 显示全部楼层
    fangh 发表于 2016-7-29 16:00
    同学你也要申phd吗?有没有什么合适的项目推荐

推荐就是推荐你申CS。。坑多,未来机会也多。。

Eric7869532 发表于 2016-8-2 22:49:33 | 显示全部楼层
    托福可以waive吗?. more info on 1point3acres.com

miaoxiao23 发表于 2016-8-15 10:10:44 | 显示全部楼层
    Eric7869532 发表于 2016-8-2 22:49-google 1point3acres
    托福可以waive吗?

同问 再考一遍好烦啊…

wycpku 发表于 2016-8-18 17:01:52 | 显示全部楼层
    我知道开OR PhD的系有MIT ORC,Stanford MS&E,Columbia IEOR,Northwestern IEMS,Cornell,Berkeley,Gatech还有的OR和OM是开在商学院下面的,我知道今年Harvard/Stanford/Yale/Columbia商学院都有录中国人,不过商学院OR/OM相对招的人会更少一点。

不太清楚楼主科研项目具体是什么,做到了什么程度,为此我建议
    1.可以先询问一下科研导师推荐申哪些,顺便看看导师有没有熟悉的教授可以推荐过去,这个感觉是最靠谱的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2.选校的话我觉得最好的可以冲刺一下Northwestern IEMS,这个项目从地理位置和学术水平来说都很好,而且我感觉这个项目最近几年招人也很多,系里也很花力气在招生上,我觉得楼主有精力可以去着重陶瓷一下,最好就是去联系和你的研究领域比较相关的教授。. 1point3acres.com/bbs
    3.剩下的选校我还真帮不啥忙了,我之前申请的时候看到两份不错的OR/OM经验贴,把链接放在下面楼主可以去参考一下剩下的选校。
    (1)复旦数学到Stanford ICME PhD http://blog.renren.com/share/358335790/17860355118
    (2)交大数学到NWU IEMS PhD http://summary.abroadstar.com/?p=3826
    其他还有一些经验贴可以百度到,就放两篇感觉对楼主最有帮助的在这里吧。

楼主加油,祝拿到理想的offer!

楼主| fangh 发表于 2016-8-24 12:15:06 | 显示全部楼层
    wycpku 发表于 2016-8-18 17:01
    我知道开OR PhD的系有MIT ORC,Stanford MS&E,Columbia IEOR,Northwestern IEMS,Cornell,Berkeley,Gat ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    十分感谢!

楼主| fangh 发表于 2016-8-24 12:15:28 | 显示全部楼层
    miaoxiao23 发表于 2016-8-15 10:10
    同问 再考一遍好烦啊…

大部分都不行吧,具体能不能要问你申请的学校

楼主| fangh 发表于 2016-8-24 12:24:13 | 显示全部楼层
    wycpku 发表于 2016-8-18 17:01
    我知道开OR PhD的系有MIT ORC,Stanford MS&E,Columbia IEOR,Northwestern IEMS,Cornell,Berkeley,Gat ...

能申到这些学校的都是背景很好的大神了,我尽量陶瓷试试好了!