一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 6.2广州1000谈笑风生15分钟之后还是被check了。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
涛哥威武 发表于 2016-6-2 15:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
预约了9.45,9.20到的,一路畅通无阻地进去了。
队伍排得很长,看到手里拿着I20的人也不算少。
等到我的时候刚好开了个新窗口,志愿者马上拉我过去。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我看那位兄台看起来还比较和善加上“好吧我只想这事情快点过去”的心态就过去了
然后就和VO谈笑风生,整个面签过程15分钟,聊天大概聊了10分钟。
问题大概就问
你哪个学校哪个专业
本科哪个学校哪个专业
你的专业到时候有什么用(然后I20上写着laser and optical engineering感觉解释也没用。。。VO:Oh,Interesting。我:。。。。。。)
然后就收走了我的CV和study plan,开始问各种细节,包括本科做的研究和去到美国后做的研究之类。。。
然后就wait a moment然后就一直在敲电脑。。。。
然后一边敲字一边瞎聊 就问父母做什么工作 你是不是gap了 你申请了哪些学校 哪些学校录取了你 之类。。。这些都不是很重要。。。
再三查看了我的CV和study plan之后还是把它们收起来了。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后就说需要行政审查,四周时间。。。
说了这么多,还是check,伤心。。。

收走了我的护照、CV和study plan,回来一查发现大部分人被check的时候也收了offer letter,我的没收,是需要到时候再补给他么如果需要的话,是不是要等到他来催再补。。。
敏感专业还是做好被check的准备吧。。。早点签证的好。
Angus_zhang 发表于 2016-6-2 16:38:41 | 显示全部楼层
聊太久一般会被check
回复 支持 0 反对 1

wnbaicai 发表于 2016-6-2 19:31:49 | 显示全部楼层
我被Check只收了CV,Study Plan,另外还收走了I20....要了offer看了下又退回来了

mansface 发表于 2016-6-2 22:12:59 | 显示全部楼层
什么样的专业算是敏感专业?

laahaa 发表于 2016-6-2 22:15:40 | 显示全部楼层
那个VO哪个窗口?……

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-2 22:26:58 | 显示全部楼层
wnbaicai 发表于 2016-6-2 19:31
我被Check只收了CV,Study Plan,另外还收走了I20....要了offer看了下又退回来了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这样。。。我要了I20看了又退回来了。。。
看来只有Passport、CV和study plan是必须的?

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-2 22:27:38 | 显示全部楼层
mansface 发表于 2016-6-2 22:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
什么样的专业算是敏感专业?

网上可搜到 laser就是其中一个

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-2 22:28:23 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2016-6-2 22:15
那个VO哪个窗口?……

面向签证区的最右边一个 再过去就是指纹区了,可能是16号

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-2 22:30:04 | 显示全部楼层
Angus_zhang 发表于 2016-6-2 16:38
聊太久一般会被check

这个我倒觉得不一定。。。看人. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
秒check和秒过的都很多

cyyyoung 发表于 2016-6-2 23:10:54 | 显示全部楼层
我也是今天签,ee下的光学的,vo没怎么仔细问,好像过了。。
同学你也是做光学的?加个微信认识下?

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-2 23:58:10 | 显示全部楼层
cyyyoung 发表于 2016-6-2 23:10
我也是今天签,ee下的光学的,vo没怎么仔细问,好像过了。。

专业名称不一样,差别还是蛮大的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我私信你啦

楼主| 涛哥威武 发表于 2016-6-3 00:00:00 | 显示全部楼层
cyyyoung 发表于 2016-6-2 23:10
我也是今天签,ee下的光学的,vo没怎么仔细问,好像过了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

发现手机不能私信…明天再找你~