一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 直接申master很难,请问社区学院这条路是否可行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2016-6-2 17:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮人问一下。ta转专业,英语也比较差,估计直接申master很难。看网上加州一些社区学院比如圣莫妮卡社区学院待两年到uc系,usc这些学校是比较容易的,那唯一的代价就是多花2年时间,加上学位是bachelor?
还有,如果隐瞒自己在国内已经获得的学士学位是否可行?会不会被查出来?谢谢!
dnaxy 发表于 2016-6-3 01:17:42 | 显示全部楼层
转专业不是理由,英语差更不是借口。英语,教育,商科类转专业申请cs拿到offer的比比皆是;G,T刷高分对国人也不在话下。现在找各种借口想找捷径,等出国了,迟早要还的
回复 支持 2 反对 0

yingy4 发表于 2016-6-3 10:02:41 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2016-6-3 02:56
面签为啥会难?有I20不够吗

签证官不是傻子啊,他们很了解在中国几岁应该读大学,如果你年龄差的很多,又自己说自己没读大学他能不怀疑吗……一旦被怀疑又圆不好这个谎就直接game over了。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴强烈不建议在签证时撒谎,如果是没问到的不说是没问题的,但如果问到了,撒谎是很危险的举动。
回复 支持 1 反对 0

zhaorui1990 发表于 2016-6-2 17:59:25 | 显示全部楼层
不会被查出来,但是需要合理解释入学动机。同时转校的难度也不可低估。当然,最难的部分应该在面签吧。。。

王小湾123 发表于 2016-6-2 18:04:41 | 显示全部楼层
楼主有一个本科学历了还要再花4年读一个本科?

mysteryjoe 发表于 2016-6-2 18:36:06 | 显示全部楼层
加州大学是禁止duplicate degree的,年龄太大的申请本科,得有非常合理的理由解释为何gap那么多年,据说发现会退学
可以试试非UC的transfer
四年时间对于人生不短了,如果是为了找工作花四年时间,可能四年没读完就没兴趣了

ilyak 发表于 2016-6-3 00:42:28 | 显示全部楼层
是多花四年吧?这个时间耗费得自己好好想想。本来22本科,现在26本科,28硕士,也就是28出来毫无工作经验……这个时候压力是很大的

楼主| hj867955629 发表于 2016-6-3 02:56:15 | 显示全部楼层
zhaorui1990 发表于 2016-6-2 17:59
不会被查出来,但是需要合理解释入学动机。同时转校的难度也不可低估。当然,最难的部分应该在面签吧。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
面签为啥会难?有I20不够吗

楼主| hj867955629 发表于 2016-6-3 02:58:55 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-6-3 00:42
是多花四年吧?这个时间耗费得自己好好想想。本来22本科,现在26本科,28硕士,也就是28出来毫无工作经验… ...

想办法找找实习嘛。社区大学两年加本科后两年,一共四年,不一定非要读硕士吧

Liddy_L 发表于 2016-6-3 09:51:57 | 显示全部楼层
usc有一个second bachelor项目 如果能直接申上两年到三年就能拿学位了   本科要求一般都不高的 语言多准备一下就好了

jeff_xu001 发表于 2016-6-3 10:52:37 | 显示全部楼层
zhaorui1990 发表于 2016-6-2 17:59. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

同时转校的难度也不可低估,别被中介忽悠了,既然直接申请都不太容易 (UCLA之类的)为啥会对一个无名的社区学校转学过来的半截子学生特别青睐呢? 逻辑说不通呀
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
quora 有个类似的问题,有个CS 教授回答了,社区学院转学的,说申请著名的CS 牛校graduate program就别想了

楼主| hj867955629 发表于 2016-6-3 11:23:07 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-6-3 10:52
同时转校的难度也不可低估,别被中介忽悠了,既然直接申请都不太容易 (UCLA之类的)为啥会对一个无名的社 ...

恩,这个我明白的,也不用多出名的学校,只是完全没有cs基础,硕士两年时间太短了。

楼主| hj867955629 发表于 2016-6-3 11:23:48 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-6-3 10:02
签证官不是傻子啊,他们很了解在中国几岁应该读大学,如果你年龄差的很多,又自己说自己没读大学他能不怀 ...

恩,说工作几年没啥问题啦。。总不会还去联系你之前的单位问你工作多少年了吧。。。

走旅年华 发表于 2016-10-10 23:43:11 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=205317&page=1#pid2576967.1point3acres缃
你要不要看下这个帖子。。。。
虽然我对自己有信心但是80分真的很难TAT