一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[体检] [长沙]体检介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wlfjqcj 发表于 2016-6-2 23:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地里长沙体检的帖子很少,趁着两天前刚去完,开个贴来介绍一下
名字是 湖南国际旅行卫生保健中心
位置在  经开区人民东路二段199号
网址是 http://www.hnithc.com/

. 1point 3acres 璁哄潧一 如何去
建议直接坐的士,或者先坐公交到汽车东站,然后做的士(大概20左右)去到保健中心。。。. visit 1point3acres.com for more.
最近的公交车站都要走1.4公里,体检前又要求空腹,所以还是坐车吧

二 流程+费用
8:30开始上班,我8.40到,排号已经到30了,所以准时8:30到吧。。。
排号、等叫号、缴费、体检、疫苗,全部流程2个小时左右
把学校的疫苗单给前台,会和你说要打哪些,体检费550多左右,我打了一针MMR是118,第二针下次来打的时候再重新交钱. from: 1point3acres.com/bbs
至于取结果,可以普通(等一周),加急(当天下午4点)
建议不想呆在体检中心等一天又想快点拿到两个本的的可以采用加急+邮寄,加急30,邮寄20左右
我当时脑子秀逗了,没邮寄,结果等了5个小时
. 1point 3acres 璁哄潧
三 注意事项
1.百白破国内没得打,工作人员说得去美国打
2.早上起来还是可以喝点水的,因为要验尿
3.带杯子,有饮水机
  带早餐
  带2张2寸照,取结果时要贴在本子上(照片大点小点没关系,我用的是护照的照片,大了,自己过去用剪刀剪的

其它的暂时想不起来了,有不知道的欢迎提问

补充内容 (2016-6-15 22:22):
. from: 1point3acres.com/bbs 谢谢评论的提醒,大家记得带现金,如果只打mmr,就带1000(多带点吃饭、坐车啥的),如果有其他项目,就再多带1000吧
L123 发表于 2016-6-18 10:49:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地

还有那个TB(就是肺结核), 如果皮试结果是positive, 一定要做血检或者x-ray, 一定把"皮试结果"或者 "皮试结果"+ "x-ray"的结果保存着, 如果是中文, 请翻译成英文版. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

美国这边入学就要去体检,  TB是必须检验的项目, 同胞们因为小时候大多数接种过"卡介苗"(BCG), 应该很多皮试会显示positive, 然后医生会建议你去x-ray, 自费.  x-ray也不便宜

如果你有报告, 比如皮试(TB skin test)显示negative, 或者虽然皮试positive, 但是x-ray现在正常, 你就方便很多.

这个TB test, 也是绿卡体检的mandatory项目.

求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
回复 支持 0 反对 1

Monomania797 发表于 2016-6-3 13:54:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
表示四月底去的时候加急没要钱。。

jane11233 发表于 2016-6-6 09:18:48 | 显示全部楼层
太好了最近正要去的说~~谢谢!

吴为有 发表于 2016-6-13 11:13:49 | 显示全部楼层
补充,要带现金,附近是邮政的取款机,有点远,好麻烦

楼主| wlfjqcj 发表于 2016-6-14 10:33:53 | 显示全部楼层
吴为有 发表于 2016-6-13 11:13
补充,要带现金,附近是邮政的取款机,有点远,好麻烦

对,这个忘了提

吴为有 发表于 2016-6-14 10:48:14 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2016-6-14 10:33
对,这个忘了提

我钱没带够,去邮政取款,遇到取款机故障,最后跑了好远找到一个银行,白费了我起一大早排队拿了个4号

兔子丶跳 发表于 2016-6-14 12:14:23 | 显示全部楼层
所以那里缴费不能刷卡么-。-

吴为有 发表于 2016-6-14 12:21:10 | 显示全部楼层
兔子丶跳 发表于 2016-6-14 12:14
所以那里缴费不能刷卡么-。-

不能刷卡啊,字数字数字数

兔子丶跳 发表于 2016-6-14 12:23:42 | 显示全部楼层
吴为有 发表于 2016-6-14 12:21
不能刷卡啊,字数字数字数

那估计要带多少现金比较保险-。-

吴为有 发表于 2016-6-14 21:54:03 | 显示全部楼层
兔子丶跳 发表于 2016-6-14 12:23. 1point3acres.com/bbs
那估计要带多少现金比较保险-。-

. more info on 1point3acres.com如果需要打疫苗,需要做肺结核的皮试或者血检,疫苗费用在楼主给出来的那个连接的办事指南里面有给出来,自己算一下。可能带1200左右比较好,最好多一点比较保险。

兔子丶跳 发表于 2016-6-14 22:37:16 | 显示全部楼层
吴为有 发表于 2016-6-14 21:54
如果需要打疫苗,需要做肺结核的皮试或者血检,疫苗费用在楼主给出来的那个连接的办事指南里面有给出来, ...

十分感谢,我算算...

jane11233 发表于 2016-6-17 17:34:48 | 显示全部楼层
我在你给的链接上的中国公民赴境外留学预防接种及其他业务(留学不需体检)中 看到的【携带材料】如下
1.《国际旅行健康检查证明书》或国外学校的邀请函、录取通知书、I20表格(任一即可,必须有留学生姓名及其在境外学校学习的起止时间);
2.留学生本人身份证或护照原件;
3.两张两寸彩色证件照(近6个月内拍摄); 
4.如有外来医学表格还需提供:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1)境外学校的免疫接种表格等;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2)《外来医学表格受理须知》(请下载、打印并签字);. From 1point 3acres bbs
3)留学生本人既往免疫接种记录原件及复印件一份;

这里最后一项 本人既往接种记录原件及复印件一份一定要带吗??我的好像在档案里面。。。。。。

楼主| wlfjqcj 发表于 2016-6-18 09:05:18 | 显示全部楼层
jane11233 发表于 2016-6-17 17:34
我在你给的链接上的中国公民赴境外留学预防接种及其他业务(留学不需体检)中 看到的【携带材料】如下. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. ...
. 1point3acres.com/bbs
不一定,我这个东西早丢了,工作人员也没问我

L123 发表于 2016-6-18 10:41:23 | 显示全部楼层
作为一个资深的过来人, 说几句废话:
1. 那个小黄本, 千万一定要留着. 那个小黄本, 可能在一个你想不到的地方用到了, 你将来申请美国绿卡的时候.. visit 1point3acres.com for more.
这个小黄本, 申请绿卡的时候, 是我唯一在美国使用到了的地方.

那个MMR, 我刚刚在这边打完, 一下子就是80刀.  而且insurance还不包.
那个哪怕水痘, varicella(或者叫chicken pox), 我这里是160刀
还有那个Tdap, 70刀

2. 那个小黄本, 不知道现在如何了. 我当年出国的时候, 没有注意到.
现在才发现, 最坑爹的地方是:  姓名写的是中文!!!!!!!!!!!!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

那个小黄本, 到底是给谁看的? 如果是给非中国人看的, 那写中文名字有什么用?
就为了给医生介绍, 这个小黄本, 的确是我的, 废了很大劲.
医生也说了, "我完全相信这个黄本是你的, 但是名字不是英文, 不符合USCIS的规定, 我不能使用".
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以, 如果可能:  (a), 一定请写英文姓名, 而且写成 "姓, 名"格式, 至少也是同时写中文英文名字
(b). 那个出生日期, 请一些写成 "June 10, 2016"格式, 不要写成中国格式(年/月/日), 或者英国格式(日/月/年), 也不要写成美国格式(月/日/年), . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
写成"June 10, 2016", 全世界哪里都不会误会. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那个小黄本, 一定要好好保存, 等你美国大学毕业了, 工作N年了, 要申请绿卡的时候, 才第一次用上.

jane11233 发表于 2016-6-18 19:32:18 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2016-6-18 09:05
不一定,我这个东西早丢了,工作人员也没问我
哦哦谢谢~~

jane11233 发表于 2016-6-18 19:41:13 | 显示全部楼层
L123 发表于 2016-6-18 10:41. from: 1point3acres.com/bbs
作为一个资深的过来人, 说几句废话:

1. 那个小黄本, 千万一定要留着. 那个小黄本, 可能在一个你想不到的 ...

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~

zql0419 发表于 2016-6-19 00:30:33 | 显示全部楼层
jane11233 发表于 2016-6-17 17:34
我在你给的链接上的中国公民赴境外留学预防接种及其他业务(留学不需体检)中 看到的【携带材料】如下
1. ...
带上原来的接种记录有些疫苗可以直接转录,不用打了

jane11233 发表于 2016-6-21 10:42:21 | 显示全部楼层
zql0419 发表于 2016-6-19 00:30
带上原来的接种记录有些疫苗可以直接转录,不用打了

好的,谢谢~~

兔子丶跳 发表于 2016-6-21 15:36:20 | 显示全部楼层

但是长沙只给转录基础疫苗...