一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

thumbtack onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Newneo 发表于 2016-6-3 01:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@thumbtack - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总体感觉这家公司非常有朝气,办公环境还不错,包三餐。。。个人感觉如果是new gra可能需要好好准备一下behavior question。因为都给你一个情景,问你会怎么做,个人感觉好多都是我工作以后遇到的情况。不过也许new grad会问不同的问题吧。

1.vp people(完全behavior)
  先给你讲他们公司的4个核心价值观,一一问你如何理解的。(大概意思,记不住原话的4个到底是什么了)1,know our customer, 问题:你会怎么满足客户的特殊需求  2,互帮互助,问题:你怎么帮助过你的同事 3.不断质疑,问题:说一件你一直觉得是对的,但是后来却发现不对的事(任何事情)4.不记得是什么了,我记得问题是 你工作以后最高兴的时候和最低潮的时候是什么 还有问题是 你觉得工作以后最大的提高是什么
. visit 1point3acres.com for more.
2.technical
  实现settimeout(function f, int delay), tick()

3.system design
  caller---MessageQueue---worker---3rd party email sender

caller send request, message queue send requests to worker async, message queue 保证所有request 都被发送至少一次,request经过处理以后,把request发给第三方,第三方发送邮件给客户。存在的情况是可能一个request被重复发送,这样会重复发送邮件,现在要改变worker的设计,保证同一个request只发送一次邮件

4.technical
detect loop in directed graph,其实给你一个背景,第一要转化成图,第二要找环。还会有一些follow up,比如图有非联通的地方怎么办. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5.technical
tf_idf非常straightfoward,laptop写代码.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

每一轮我最后都问了面试官这个问题是你的实际工作中遇到的么,因为实在不像leetcode上面的题目的感觉,他们都讲了讲实际的应用。每轮开始都会问一个关于你的project的问题,其中有一个让你在10分钟之内给他讲明白一件他完全不知道的事情(任何事情)

评分

kunzi 发表于 2016-6-3 03:56:25 | 显示全部楼层
tf_idf是什么?

楼主| Newneo 发表于 2016-6-3 05:37:55 | 显示全部楼层
你可以google一下,有详细的解释和算法,用途就是计算文件的相关性。面试的时候也会给你讲一遍

kunzi 发表于 2016-6-3 06:32:05 | 显示全部楼层
Newneo 发表于 2016-6-3 05:37
你可以google一下,有详细的解释和算法,用途就是计算文件的相关性。面试的时候也会给你讲一遍
. 1point3acres.com/bbs
多谢, 请问你拿到他家的offer了吗? 他们recruiter一直要我去onsite, 不知道这家前景如何

547690781 发表于 2016-6-3 06:47:25 | 显示全部楼层

Term Frequency _ Inverted Document Frequency. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
一个做相关性的算法

yuanxiehuang 发表于 2016-6-3 07:27:06 | 显示全部楼层
马上要去onsite,谢谢楼主

楼主| Newneo 发表于 2016-6-4 00:51:23 | 显示全部楼层
kunzi 发表于 2016-6-3 06:32
多谢, 请问你拿到他家的offer了吗? 他们recruiter一直要我去onsite, 不知道这家前景如何
. more info on 1point3acres.com
我周三去onsite,说是下周一会告诉我结果。 他们现在有70个engineer,今年要扩招一倍。 总体感觉公司比较有朝气,公司的很多员工都是从google这样的大公司跳槽的,大致意思就是大公司感受不到自己的价值,在他们那里自己写的每一行代码都会影响整个产品,个人会很有责任感和成就感吧。 我觉得可以去感受一下。。

楼主| Newneo 发表于 2016-6-4 00:53:40 | 显示全部楼层
yuanxiehuang 发表于 2016-6-3 07:27-google 1point3acres
马上要去onsite,谢谢楼主

加油加油! 我觉得很可能就是面这三道算法题,System design不知道,因为面试官跟我说那个问题是他刚进公司改的第一段代码,我觉得这个可能会因人而异。 那三道算法我都在其他面经里面见过,所以很可能就这么三道题一直问

yuanxiehuang 发表于 2016-6-4 05:15:27 | 显示全部楼层
Newneo 发表于 2016-6-4 00:53
加油加油! 我觉得很可能就是面这三道算法题,System design不知道,因为面试官跟我说那个问题是他刚进公 ...

恩,我好好准备下,有了楼主的面经感觉有戏了很多.

fir925 发表于 2016-6-8 05:23:07 | 显示全部楼层
请问下大家电面后多久得到通知呢,谢谢

anthonysyhuang 发表于 2016-7-9 02:58:52 | 显示全部楼层
yuanxiehuang 发表于 2016-6-4 05:15
恩,我好好准备下,有了楼主的面经感觉有戏了很多.
-google 1point3acres
请问电面也是地里的那个求中位数和均值的题吗? 还有on-site面的题是楼主说的风格..?

我最近也要约电面了~想请教一些经验!谢谢!

yuanxiehuang 发表于 2016-7-9 03:35:22 | 显示全部楼层
anthonysyhuang 发表于 2016-7-9 02:58
请问电面也是地里的那个求中位数和均值的题吗? 还有on-site面的题是楼主说的风格..?

我最近也要约电面 ...

我面了两轮电面,你说的题目在第一面中考到了,当时我也没看过面经就答出来了,还有第二面也是面经,也答出来了。

anthonysyhuang 发表于 2016-7-9 05:03:44 | 显示全部楼层
yuanxiehuang 发表于 2016-7-9 03:35
我面了两轮电面,你说的题目在第一面中考到了,当时我也没看过面经就答出来了,还有第二面也是面经,也答 ...

好的好的! 另外请问你on-site了吗? 谢谢!

wangzhe890703 发表于 2016-10-1 23:39:24 | 显示全部楼层
请问楼主电面需要现场编译运行嘛

violethaze 发表于 2016-10-2 06:01:28 | 显示全部楼层
楼主你好! 请问能具体说说 2 和 3 的思路吗?我下周也要去onsite了

多谢!

wangzhe890703 发表于 2016-10-2 06:28:34 | 显示全部楼层
请问电面需要现场编译运行吗

楼主| Newneo 发表于 2016-10-5 05:22:36 | 显示全部楼层
wangzhe890703 发表于 2016-10-2 06:28
请问电面需要现场编译运行吗

我记得是不需要的,只是你自己需要给出几个test case,看看自己代码的运行结果对不对

lluo0204 发表于 2016-10-9 03:42:28 | 显示全部楼层
yuanxiehuang 发表于 2016-7-9 03:35
我面了两轮电面,你说的题目在第一面中考到了,当时我也没看过面经就答出来了,还有第二面也是面经,也答 ...

请问能说一下电面面经么? 除了这个medium, mean的题目还有什么?

谢谢了!

SidneyFan 发表于 2016-10-14 04:32:08 | 显示全部楼层
violethaze 发表于 2016-10-2 06:01
楼主你好! 请问能具体说说 2 和 3 的思路吗?我下周也要去onsite了

多谢!

请问层主Onsite情况怎么样呀?题目难吗???

gabrielzhuyun 发表于 2016-10-14 21:58:26 | 显示全部楼层
请问楼主能大概讲一讲如何实现 settimeout(function f, int delay), tick() 吗?