一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

好伤心,但是很不知道为什么一直被rej

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2016-6-3 01:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Intel - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
又拿到一封据信,突然感觉心被撕裂,在FLAG 实习了两次,最后一次实习,跟manager合不来,转正时候被黑了,导致4月份开始找工作,现在一直很被动,按说简历应该很过硬,不知道为什么一直被rej。 今天收到intel/Altera 的据信,突然感觉天旋地转,不知道究竟什么原因,面试题全部立马思路清晰的写出来,除了一道graph的题有一个bug,其他的都是白板可以直接运行的。一边写一边交流想法,甚至主动提供recursion 和iterative 两种方式,主动分析时间空间复杂度。。。。我感觉真的无解了。不知道为什么会这样,很伤心很伤心, 求拍醒
-google 1point3acres

补充内容 (2016-6-17 13:27):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充一下吧,我问了问Altera HR, HR反馈说,graph bug 这个manager 给我的反馈是:unexpectedly poor in programming....恩,从学习cs 开始,大小竞赛,得奖的没得奖的,还是第一次听到这种评价。

补充内容 (2016-6-17 13:29):
跟面试官不对脾气可能,他面试我 第一句话就是,Ok, so you stayed in G before, Let's interview for a hard question then. 接着出个graph的题,建模,dfs 解之,几乎写满黑板,还run 了 几个case,拿到这种评。。
 楼主| blackrose 发表于 2016-6-3 02:20:42 | 显示全部楼层
jifferent 发表于 2016-6-3 02:14
很多事情都是说不准的,组员可能更习惯另外一个人,就把你拒了,并不是因为你做的不好。

哎,心碎了一地了。
回复 支持 1 反对 0

jifferent 发表于 2016-6-3 02:14:05 | 显示全部楼层
很多事情都是说不准的,组员可能更习惯另外一个人,就把你拒了,并不是因为你做的不好。
回复 支持 1 反对 0

LBS 发表于 2016-6-3 02:25:11 | 显示全部楼层
楼主我理解你。 我的经验。 一般如果不是技术不行,可能1.交流不好,面试官觉得以后一起工作不开心 2. 公司内部斗争, 种种原因波及到你。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-3 02:28:25 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-6-3 02:25
楼主我理解你。 我的经验。 一般如果不是技术不行,可能1.交流不好,面试官觉得以后一起工作不开心 2. 公司 ...

公司内部斗争这个情况在实习转正时候碰着了。可能是我面试时候不招人待见吧。是不是主动说太多detail了也是错。

daybreaklee 发表于 2016-6-3 02:52:47 | 显示全部楼层
建议楼主分析一下除了做算法题之外的其他环节。 目前现在进入夏季招人不多了, 可能在其他问题上挑你刺了。 我觉得你的硬实力非常好了, 运气可能差了一些。
找工作不是秒了算法题设计题就妥了,还有其他软实力需求的。

handsomecool 发表于 2016-6-3 02:55:17 | 显示全部楼层
唉,感觉实力外的因素确实不少,还是多面几家比较保险啊。。。

dgswh 发表于 2016-6-3 03:10:42 | 显示全部楼层
altera可能需要一点硬件背景过相关经历,也许是这个原因? 不过找工作这个事情信息不透明度太大,感觉很多时候录你拒你和行情啊公司当时的用人政策啊内部各种政治因素啊都有关系。 不过人品守恒,lz一定会有苦尽甘来的一天的,就像你的签名一样:)

Wingszero 发表于 2016-6-3 03:14:23 | 显示全部楼层
以实习经历和面试情况来看这都不要你,就肯定不是你的问题了。
没必要因为别人的问题而让自己不舒服,相信自己的实力。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-3 03:23:37 | 显示全部楼层
谢谢大家。哭了一阵,好了。继续面试。

edcent 发表于 2016-6-3 04:26:19 | 显示全部楼层
我们组就因为behavior的原因据过技术很棒的人. 而且behavior也只是个别级别高的人不喜欢,其他面试官都觉得他很好的.
所以楼主不用伤心,面试这事儿变量太多了,有实力总会拿offer的!

zxcnn 发表于 2016-6-3 05:28:57 | 显示全部楼层
楼主加油,在G实习过不怕找不到fulltime。等下一波new grad的职位出来就有offer了。同在找fulltime。。。

hello2pig 发表于 2016-6-4 05:45:10 | 显示全部楼层
楼主加油!一样奋斗中。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-4 05:51:13 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-4 05:45
楼主加油!一样奋斗中。
. more info on 1point3acres.com
恩,加油。这周 可以继续面试MS,amazon,uber了。。。。再错过,就可以自挂东南枝了。。。

hakase 发表于 2016-6-16 12:35:21 | 显示全部楼层
我觉得最好有机会找个面试过学生的工程师做个mock up interview看看哪里不对。
如果coding认为没有问题,那么看看behavior questions答得怎么样,比如面亚麻,一定会有一个bar raiser在,这个人问的一般都是非技术问题。并且有一票否决权。或许你的一些表达、措辞、被面试官误解也说不定。或者你在介绍自己以前项目的时候混淆了一些概念。

以上都是自己察觉不到的。既然LZ拿到了很多面试,至少说明简历有些经历非常抢眼,不如好好打磨一下如何在面试时更好的表达这些经历。

好事多磨。

楼主| blackrose 发表于 2016-6-16 12:53:38 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2016-6-16 12:35
我觉得最好有机会找个面试过学生的工程师做个mock up interview看看哪里不对。
如果coding认为没有问题, ...

恩,多谢哈!过几天亚麻onsite。。。。。我去练习练习去。

hello2pig 发表于 2016-6-17 12:00:39 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-16 12:53
恩,多谢哈!过几天亚麻onsite。。。。。我去练习练习去。

兄弟加油!

justin 发表于 2016-6-17 12:20:28 | 显示全部楼层
也许有就业市场的关系吧。

就拿我研究生待的实验室来说,三年前保底都能去我们那个CS某方向第一的公司,两年前去第一的公司有点难了但还是能拿第二的保底,一年前排第一的那个公司不招new grad了,只能努力去第二的公司。今年我tm连排第二的公司的简历关都没过。
还有我现在在的公司(我是机缘巧合+裙带关系进来的),有一个哥们有顶会paper,四大的cs ms,加上FLAG的实习,最后也没有拿到FLAG级别的offer,只能来了我们公司。

所以说,有的时候真的不全是你自己的问题,而是大形势下的就业市场。W大说过,在大形势下,个人能力是微不足道的。除了全力以赴做好一切准备并略微调低自己的预期以外,真的没有别的办法了。

mdzzxswl 发表于 2016-6-17 12:59:21 | 显示全部楼层
实习两次说明楼主够强了 别担心 会好起来的

楼主| blackrose 发表于 2016-6-17 13:22:50 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-6-17 12:20-google 1point3acres
也许有就业市场的关系吧。

就拿我研究生待的实验室来说,三年前保底都能去我们那个CS某方向第一的公司, ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩。难。。。。或许度过之后可以体会到快乐。。。。