一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 亲测10月1日前转H1-B可行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kylinhtq 发表于 2016-6-3 02:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
直接发Timeline了吧

走的是Consular notification+ PP  听说这个比COS 更容易批过
04/01 A公司寄出petition
04/13 A公司收到中奖通知
05/16 A公司收到批准确认
05/20 B公司寄出petition
05/25 B公司收到case number
06/02 B公司收到批准确认。

注意事项。在B公司petition 批准前 请不要从A公司辞职。(这个只是流言,但是为了安全起见 请这样做)

补充内容 (2016-6-3 23:53):
还有 事实证明,J-1 不影响 h1-b Consular Notification Process. 不用出示J-1 Waiver也能自动批过。不过J-1 Waiver需要在领事馆最终签证时出具

评分

我本无心2657 发表于 2016-6-3 05:23:56 | 显示全部楼层
楼主,你太强了吧。留个微信呗。 以后会有问题请教。 BTW, 你是什么类型的工作啊

fdt0221 发表于 2016-6-3 05:39:31 | 显示全部楼层
请问楼主Consular notification 是什么意思 COS又是什么 谢谢!

348210207 发表于 2016-6-3 20:58:30 | 显示全部楼层
卧槽,求楼主微信,我马上也要玩一次这个流程了。。。

waitingsun 发表于 2016-6-3 22:20:09 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-6-3 05:39
请问楼主Consular notification 是什么意思 COS又是什么 谢谢!

COS: change of status就是可以不用离开美国自动激活H1b身份。consular notification是必须出境然后到大使馆签证才能激活H1b身份。前者可以一直留在美国,后者出境后取得签证后,9月20号以后才可以入境。

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-3 23:48:20 | 显示全部楼层
348210207 发表于 2016-6-3 20:58
卧槽,求楼主微信,我马上也要玩一次这个流程了。。。

不用担心。。。律师们都懂的。。我流水号周围的人 80%都是 I-129 看来大家都会玩了

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-3 23:49:04 | 显示全部楼层
我本无心2657 发表于 2016-6-3 05:23
楼主,你太强了吧。留个微信呗。 以后会有问题请教。 BTW, 你是什么类型的工作啊

非码农 Entry-level Quant

futao0007 发表于 2016-6-4 12:30:01 | 显示全部楼层
kylinhtq 发表于 2016-6-3 23:49
非码农 Entry-level Quant
. 1point3acres.com/bbs
楼主,我和你情况很相似,想请教你现在已经跳槽去下家了吗?. visit 1point3acres.com for more.
下家的律师有和你说如果上家在10/1前revoke你之前approve的h1b,那下家的批准的h1b会受影响吗?
你下家的h1b申请也是cos吗?

问题有点多,不好意思

greenhander 发表于 2016-6-5 12:01:25 | 显示全部楼层
请问楼主有没有给B公司提供纸质receipt notice (I-797)? . From 1point 3acres bbs
多谢!

ldyhhh 发表于 2016-6-5 12:11:45 | 显示全部楼层
不太明白的是 怎么样选择走Consular notification还是cos呢?不记得申请h1b的时候有这种选择呀?
谢谢!

coolboy001 发表于 2016-6-5 13:57:31 | 显示全部楼层
#在这里快速回复抱歉没太看懂,是必须A公司的中奖了,B公司的才能直接给case number吗?

wade657 发表于 2016-6-7 01:18:20 | 显示全部楼层
请问一下楼主,B公司是直接申请的transfer外加你现在中奖的case number么?谢谢

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-8 01:01:26 | 显示全部楼层
coolboy001 发表于 2016-6-5 13:57
#在这里快速回复抱歉没太看懂,是必须A公司的中奖了,B公司的才能直接给case number吗?

A中奖了 批准了。再去file B的 petition

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-8 01:01:46 | 显示全部楼层
ldyhhh 发表于 2016-6-5 12:11
不太明白的是 怎么样选择走Consular notification还是cos呢?不记得申请h1b的时候有这种选择呀?
谢谢!

问律师。 I-129表有个这个选项

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-8 01:02:09 | 显示全部楼层
wade657 发表于 2016-6-7 01:18
请问一下楼主,B公司是直接申请的transfer外加你现在中奖的case number么?谢谢

不清楚 律师做的。  Case number不一样

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-8 01:02:13 | 显示全部楼层
wade657 发表于 2016-6-7 01:18
.1point3acres缃
不清楚 律师做的。  Case number不一样

acalephs 发表于 2016-6-8 01:59:50 | 显示全部楼层
我本来也想转,但是新公司的律师坚持认为10.1之前转有风险,于是就放弃了……

Dumpling 发表于 2016-6-8 22:51:07 | 显示全部楼层
看来真的是可以的,好的,谢谢楼主,现在需要攒人品等approved了

feyhi 发表于 2016-6-9 00:56:40 | 显示全部楼层
用Consular notification是不是转换身份之前不能从B公司跳槽?

楼主| kylinhtq 发表于 2016-6-9 03:16:24 | 显示全部楼层
feyhi 发表于 2016-6-9 00:56
用Consular notification是不是转换身份之前不能从B公司跳槽?

可以跳。再找C公司file 一个H1-B Consular notification就行了……