一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 海投全被拒。内推就有面试。这是为什么啊。。求请教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
944804246 发表于 2016-6-3 04:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。我海投的职位全都被拒了。。内推基本上都拿到面试。。这是不是说明一定要找人内推啊。还是说简历有问题啊。。求大神请教。还是说大公司内推都给面试,不看简历的?所以是简历的毛病么。。. more info on 1point3acres.com
海投被拒:cisco EA fitbit 以及一些中小公司。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
内推拿到面试: Bloomberg Amazon dropbox google facebook yelp。. visit 1point3acres.com for more.
内推无下文:tripadvisor snapchat。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
忆梦前尘 发表于 2016-6-3 04:25:21 | 显示全部楼层
这让内推都没反应的怎么办。。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 944804246 发表于 2016-6-3 04:28:27 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-6-3 04:25
这让内推都没反应的怎么办。。

所以想知道毛病出在哪啊。。。内推被拒不知道是不是应该会有那种模版拒信。还是说默据很常见??

忆梦前尘 发表于 2016-6-3 04:45:32 | 显示全部楼层
944804246 发表于 2016-6-2 12:28
所以想知道毛病出在哪啊。。。内推被拒不知道是不是应该会有那种模版拒信。还是说默据很常见??
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是石沉大海,估计对面觉得发拒信都是浪费时间。。

AlstonLYG 发表于 2016-6-3 04:45:36 | 显示全部楼层
1. 有的公司是先看所有的内推的, 看完所有内推, 如果所有能内部找到的人都没有一个合适的才会开始看网申的
2. 有的公司网申都是先走机器, 自动发拒信. 但是内推的至少应该有人看一下, 所以可能是简历关键词不行, 或者学校/经历/ GPA/ 地址等各种公司有偏好的方面不合适. (有个叫 job scan 的网站可以测试过机器关键字, 不过到底多有用不知道)
. From 1point 3acres bbs
以上都是"有的公司".

评分

楼主| 944804246 发表于 2016-6-3 04:48:08 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-6-3 04:45
1. 有的公司是先看所有的内推的, 看完所有内推, 如果所有能内部找到的人都没有一个合适的才会开始看网申的
...

这样子!感谢!!!

补充内容 (2016-6-3 04:50):
我申请的都是new grad的职位。。感觉如果是关键字的话应该都差不多。所以不清楚海投到底是因为什么被刷。

楼主| 944804246 发表于 2016-6-3 04:48:35 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-6-3 04:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是石沉大海,估计对面觉得发拒信都是浪费时间。。

感觉都是有模版的。。竟然这么懒。。唉

忆梦前尘 发表于 2016-6-3 04:49:56 | 显示全部楼层
944804246 发表于 2016-6-2 12:48
感觉都是有模版的。。竟然这么懒。。唉

其实就是模板对模板。。应届生找工作也是模板啊。。可能以后跳槽就有具体目标了

LBS 发表于 2016-6-3 05:05:12 | 显示全部楼层
我认识有的人,自己一个人可以内推上百个candidates. HR是不是会优先看这些人? 如果这些人都看不过来,海投是不是就搁浅了。。

Wingszero 发表于 2016-6-3 05:54:16 | 显示全部楼层
海投被拒太正常了....内推的确是王道,基本上能拿个面试。

dobbin 发表于 2016-6-3 06:01:05 | 显示全部楼层
看到网上有人说现在大部分公司招的人,近一半来自内推。

weihe2015 发表于 2016-6-3 06:18:41 | 显示全部楼层
这也不一定吧,海投FLAG有些也会有反应的。Yelp我就没内推,也会有面试,关键看你的简历吧,大公司看背景和经历,经历不太相关的也能过的。小公司还是看job description和你的简历match 不match了

ruokua 发表于 2016-6-3 07:32:15 | 显示全部楼层
我感觉大公司基本投了就有面试
小公司本来就面的少

newbiee 发表于 2016-6-3 10:29:42 | 显示全部楼层
snap 是招满了,我bb, amazon, yelp推了依旧没鸟我

renewu427 发表于 2016-9-7 07:08:46 | 显示全部楼层
lz,我找了好久都找不到人内推yelp,可以帮帮你推yelp 的email 给我吗?我想让他帮我推下。跪谢