一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

aol电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dearya99 发表于 2016-6-3 04:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@aol - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
再po一个小公司的,今天通知onsite了。
印度人,是校友,所以上来寒暄了两句。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一题是valid bst。
第二题是给定一个数字n,比如说n=3, 它可以映射成八个数,0到7,. from: 1point3acres.com/bbs
000. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
010. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
011 invalid
110 invalid
111 invalid
碰到连续的1是invalid,所以有3个invalid。
最后return invalid number的个数。

评分

谎言之躯 发表于 2016-6-4 00:08:15 | 显示全部楼层
这公司貌似是个大公司呀

楼主| dearya99 发表于 2016-6-4 02:24:30 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-6-4 00:08
这公司貌似是个大公司呀

群里大牛太多,非flag我都统称为中小公司。。。。

谎言之躯 发表于 2016-6-4 02:27:14 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-6-4 02:24
群里大牛太多,非flag我都统称为中小公司。。。。

楼主投的哪个岗位呀?

楼主| dearya99 发表于 2016-6-4 03:25:08 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-6-4 02:27
楼主投的哪个岗位呀?
. more info on 1point3acres.com
software engineer

lulunini 发表于 2016-6-4 03:48:31 | 显示全部楼层
这是个大公司吗。。我还一直以为是什么诈骗公司,邮箱有好多垃圾邮件全是aol.com后缀发的,干脆给屏蔽了。不知道是不是一家

此用户无名 发表于 2016-6-5 00:10:11 | 显示全部楼层
楼主已经工作了么?这是算在职跳槽吗?aol有没有区别对待?
谢谢,咨询一下

楼主| dearya99 发表于 2016-6-5 01:08:47 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2016-6-5 00:10
楼主已经工作了么?这是算在职跳槽吗?aol有没有区别对待?
谢谢,咨询一下

刚上班的 他们家太慢了 我只好先接了另一个offer,面着玩吧,不算跳槽,因为电面的时候我还没上班

dong882205 发表于 2016-6-5 02:33:54 | 显示全部楼层
楼主能讲讲第二题怎么做么

readman 发表于 2016-6-5 02:43:33 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-6-5 02:33
-google 1point3acres
用11 做一个mask
然后往左shift

楼主| dearya99 发表于 2016-6-7 12:21:53 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-6-5 02:33

经过他提醒,我先用leetcode上格雷码那题把每个数算出来,然后用11当mask与一下

jiebour 发表于 2016-6-7 12:30:09 | 显示全部楼层
楼主是海投的???

楼主| dearya99 发表于 2016-6-7 12:31:37 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-6-7 12:30
楼主是海投的???

嗯 但是貌似是三月份的事情了

handsomecool 发表于 2016-6-7 15:02:13 | 显示全部楼层
用11来mask是一个bit一个bit的查有没11出现的意思吗?

那这样更快一些:直接看(x & (x << 1)) 是否不为零. more info on 1point3acres.com
比如11000101有连续的1:   11000101 & 110001010  = 100000000
而100101001没有连续的1: 100101001 & 1001010010 = 0 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

另外感觉这种题是不是有超级数学解法,不用一个个数判断。。

八和九生 发表于 2016-6-7 15:26:46 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-7 15:02
用11来mask是一个bit一个bit的查有没11出现的意思吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那这样更快一些:直接看(x & (x

我觉得可以用DP解

F(n) = F(n-1)*2 + (1s) ;
1s 是结尾是1 的数量。
0s是结尾是0的数量。
1s = 0s
0s = 0s + 1s-google 1point3acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷f(2 ) = 1, 结尾是1的又一个, 结尾是0的又两个。
f(3) = f(2)*2 +1 = 3;
1s 更新到 2, 0s更新到3.