一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 国内非211/985CS 专业的本科生,已经工作五年多,计划来美帝读CS Master怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frank_cai 发表于 2016-6-3 04:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
希望看到的大牛能帮忙分析一下 ,谢谢大家啦!

背景介绍:国内非211/985 CS专业本科生,北漂移动开发 5年 ,GPA 应该是2.0 (大学均分70左右吧),正在准备TOFEL/GRE ;有半年的美国出差背景,目前正在抽h1b,已经抽过一次没有中,本科抽中几率越来越小,所以在考虑要不要在美国读 cs master。如果读的话,应该会花完自己的积蓄,没有退路了,家庭经济条件很一般,不过也没有太多负担,自己吃饱,全家不饿的状态,而且北京的房价,户口问题,环境问题都很难搞定(不上学就应该在北京慢慢变房奴,不甘心呀)

楼主个人资料:男/28(心态很年轻 ). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

读研目的:. 1point 3acres 璁哄潧
1.提高学历,增强自己的综合能力(技术,沟通,语言等等). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

2.增加抽签命中率

3.想要就在美国(至少工作几年吧)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
目前疑问:
1.目前状态大家觉得是否适合再读master
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2.G点很低,会不会连TOP 50-100的学校都进不去呀?那SJSU这样的有可能么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3.如果工作经验可以加分的话,我能在加州都能上怎么样的CS学校呀,希望学费不要太贵-google 1point3acres

4.假如毕业找工作,是否一定的去刷题,研究基础的知识,据朋友说刷题特别痛苦。目前自己可以单独搞定大多数常规规模的客户端APP. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

5.个人觉得自己上学肯定会好好学习,找工作的,毕竟大学没学习,工作后狂补,才在专业上有自己的一技之长。所以master课程本身对我应该没有问题,这个是否自己理想化了?

希望看到的前辈们能帮忙指点下,再次感谢大家啦!
jetfish1900 发表于 2016-6-3 08:01:19 | 显示全部楼层
我觉得经历挺好的,虽然gpa看起来不是很好。但是可以想办法掩盖过去

jowly 发表于 2016-6-3 08:22:38 | 显示全部楼层
不是都有公司愿意帮你抽h1b了吗, 再抽呗。有硕士学位抽签概率是高一些,但也没多大作用, 我就是两次没抽中, 再抽还可能不中的硕士。 学东西在哪儿学不是学啊, 能领钱学, 干嘛要交钱学呢, 又花时间又花钱, 还得琢磨这个申请学校的事

香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 08:43:55 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-6-3 08:01
我觉得经历挺好的,虽然gpa看起来不是很好。但是可以想办法掩盖过去
. from: 1point3acres.com/bbs
弱弱的问下 他5年的工作经历没用吗?我觉得至少他5年学会的东西 编程啊 开发什么的 不也有说服力吗。。。小白想法。最近有打算找工作在出国。

yingy4 发表于 2016-6-3 10:16:20 | 显示全部楼层
香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 08:43
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,弱弱的问下 他5年的工作经历没用吗?我觉得至少他5年学会的东西 编程啊 开发什么的 不也有说服力吗。。。 ...

作为一个有2年半工作经验的人申请以后的感觉是用处不大,除非找那种专门为有工作经验的人开设的项目,一般是管理+技术结合的,但这种项目出来的找工作如果很难说。

香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 10:22:55 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-6-3 10:16
作为一个有2年半工作经验的人申请以后的感觉是用处不大,除非找那种专门为有工作经验的人开设的项目,一 ...

0 0 那转专业0基础的怎么破  我还想着自学工作一年在申请  比如说你工作时候做过什么项目这些也没有意义吗?

wilsoj 发表于 2016-6-3 10:31:58 | 显示全部楼层
可以试试有些专门交钱挂靠的学校
然后不用去上学,用CPT工作,继续抽H1B。。

yingy4 发表于 2016-6-3 10:49:39 | 显示全部楼层
香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 10:22
0 0 那转专业0基础的怎么破  我还想着自学工作一年在申请  比如说你工作时候做过什么项目这些也没有意义 ...
. more info on 1point3acres.com
申请对转专业友好的项目就是了,工作时做过的项目只对以后找工作有帮助,对申请那种上课的MS不会有多大的意义,说白了申请MS还是看本科学校专业、GPA、GT是最最主要的。

jeff_xu001 发表于 2016-6-3 10:55:18 | 显示全部楼层
工作5年,GPA 关系不大了,好的reference 才重要,FYI

vegito2002 发表于 2016-6-3 11:03:15 | 显示全部楼层
我觉得还可以,尤其是MS还是比较喜欢相关工作经验的,毕业这么久了GPA的劣势未必会影响这么大;
GT尽量考高一点,作为一个回炉学生,学校比较关心你现在还能不能保持学生状态继续上课学习,毕竟工作之后调整回到学习的难度大家都知道;一个好的标化成绩会有一定的作用;
文书也好好写吧,按说你五年工作经验,接触到的东西和经验都很多,能吹的干货还是很多的,使用经历总结+个人的总结性和探索性的思考的模式写出来的PS还是有一定概率会被重视的;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

录取中没有什么事情是百分百绝对的,尽人事知天命;. more info on 1point3acres.com

之前好像听说过有人申请CS也提交了作品,打印了大量代码什么的,那个还是个刚毕业的学生;-google 1point3acres

github,个人博客,stackoverflow的reputation这些我觉得你也可以尝试性提一提,不同学校的喜好不一,不能因噎废食;
对了上面一个BZ说的挂靠的方法我觉得更好一些, 在你有自信可以找到好工作的前提下;读书代价还是有点大的

caominki 发表于 2016-6-3 11:08:39 | 显示全部楼层
没有问题,我就是个例子。我工作了3年,cs经验不多,依然可以。

Jibenmeixile 发表于 2016-6-3 11:12:48 | 显示全部楼层
我学弟数学系毕业,无工作经验,去CMU读了个computational bio,出来去了脸书。
FYI

susie_91 发表于 2016-6-3 12:22:47 | 显示全部楼层
gpa稍微低了点吧?我最近看了很多学校 要求minimum gpa 3.0的

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-3 12:35:14 | 显示全部楼层
2.0的gpa 很多学校的最低要求也达不到吧 像UCSD就在申请页面的第一页写着最少3.0
好多学校都卡3.0的

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-3 12:42:10 | 显示全部楼层
香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 10:22
0 0 那转专业0基础的怎么破  我还想着自学工作一年在申请  比如说你工作时候做过什么项目这些也没有意义 ...
. more info on 1point3acres.com
问过NYU的CS系里的秘书大人 转专业申请就是看你三维和修过多少CS课(在学校里带学分的那种课,自学和网课不算),连国家软考高级职称都没用,自己做点项目又能有多少说服力呢?

然后尽量不要gap,意义不大
无论这一年你是找工作还是发论文,除非你是GT不高刷GT

申ms就主要看出身和三维,其余都是锦上添花。

香蕉吃一根扔一根 发表于 2016-6-3 12:53:05 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-3 12:42
问过NYU的CS系里的秘书大人 转专业申请就是看你三维和修过多少CS课(在学校里带学分的那种课,自学和网课 ...

首先谢谢了. more info on 1point3acres.com
1、学校里面无法跨专业选课  因为系统设定死了  名单添加不上去,没法考试。所以只能自学或者网课了 如果申请的话这个是不是要修一些课

2、现在G324 T9月考 GPA只有80.5   原本还想着是通过工作项目提升点,这下方了。弱弱的问下TOP100有戏吗?!!

MhJoker3 发表于 2016-6-3 17:57:13 | 显示全部楼层
楼主还是多和小密们沟通沟通吧,SJSU我看过 他们对绩点的最低要求也要2.5,具体会不会卡你,我也不清楚,不过有这么久工作经历应该会好很多吧,祝楼主顺利~

楼主| frank_cai 发表于 2016-6-5 03:42:36 | 显示全部楼层
jetfish1900 发表于 2016-6-3 08:01

难道说用改成绩的方法嘛,去除一些低分的课程,还是说就是自己作假呀,这个也挺人说过,担心被查到

楼主| frank_cai 发表于 2016-6-5 03:43:47 | 显示全部楼层
jowly 发表于 2016-6-3 08:22
. visit 1point3acres.com for more.不是都有公司愿意帮你抽h1b了吗, 再抽呗。有硕士学位抽签概率是高一些,但也没多大作用, 我就是两次没抽 ...

恩恩,这么说也有道理。可以我现在的状态就是自己太理想化,把留学想的太顺利了,想最终留在美国。