一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 有人认识女性principle engineer吗?非CS专业码农,很想再读个CS的MS提升一下自己

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lynugg 发表于 2016-6-3 07:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是本硕EE
但是在学校的时候真的没好好学,基本什么都没学。。。
然后方向也跟电脑无关,所以CS的基础知识其实很不够
后来机缘巧合找到了码农的工作,发现自己其实还蛮喜欢写代码的

现在做码农有一阵子了,深深地感觉自己基础知识太弱
即使我工作认真也很好学,好多东西还是要花大量的时间自己在工作之外研究
而且长期来看,没有好的技术基础知识也很难以后做到技术方向的高层吧,比如principle engineer之类的. 1point 3acres 璁哄潧
所以我很想去读个cs master,不搞研究的那种,就只上课,把系统啊数据库啊什么的课都上一遍

但是现在听到两种声音:
1. 女生很少有做到principle engineer的,大部分都往管理层走了,所以要读也是读MBA比较好
2. 已经工作好几年了没必要再读个CS的master,学校教的东西你工作几年该会的也都会了,而且学校教的东西实际工作中用到的不多,太理论

大家怎么看呢?
bobzhuyb 发表于 2016-6-3 08:40:10 | 显示全部楼层
单纯补知识的话就coursera吧。有时间有想法充实提升自己挺好的,会有用的。

小K 发表于 2016-6-3 09:13:33 | 显示全部楼层
search on linkedin
应该不少的

thunderfyc 发表于 2016-6-3 09:44:35 | 显示全部楼层
我个人感觉G里华人principal Eng (L8+)中, 男:女 远小于入职的比例
算上Director的管理路线的话,似乎也能成立. 1point3acres.com/bbs

小K 发表于 2016-6-3 09:54:48 | 显示全部楼层
thunderfyc 发表于 2016-6-2 17:44
我个人感觉G里华人principal Eng (L8+)中, 男:女 远小于入职的比例
算上Director的管理路线的话,似乎也 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
老外里也是如此

小K 发表于 2016-6-3 10:00:06 | 显示全部楼层
没有具体数字,凭感觉,director level 女:男比例比 非常高级的ic level 比例要高btw G L8 一共有多少人

ruokua 发表于 2016-6-3 10:06:22 | 显示全部楼层
我们组只有两个principle engineer 都是女的. visit 1point3acres.com for more.

小K 发表于 2016-6-3 10:25:22 | 显示全部楼层
btw M+A的principle是在staff之前的level,在G/F/L/U etc 反之
how many distinguished engineers are female?

MCwong 发表于 2016-6-3 10:47:45 | 显示全部楼层
建议走1的道路,读个MBA,走管理层。

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:49:59 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-6-3 08:40. 1point 3acres 璁哄潧
单纯补知识的话就coursera吧。有时间有想法充实提升自己挺好的,会有用的。

网上可以学习的资源有很多
但是就是因为太多了,所以反而不知道该学什么
所以想要系统地学习一下. 1point3acres.com/bbs

我大概没有时间去念两次书,所以得选择到底是读个还不错的CS MS还是读个MBA,而这又直接决定着我以后的职业规划,所以好纠结

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:50:49 | 显示全部楼层
thunderfyc 发表于 2016-6-3 09:44
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷算上Director的管理路线的话,似乎也 ...

意思是说,刚入职的时候,男生远多于女生,慢慢往上升了以后,男女比例反而变小了吗?

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:51:49 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-3 10:00
-google 1point3acres没有具体数字,凭感觉,director level 女:男比例比 非常高级的ic level 比例要高btw G L8 一共有多少人

也就是说女性级别比较高的,还是做director管理路线的比较多是吗?
走技术路线一条路走到黑的女性没有走管理路线的多是吧

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:52:33 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-6-3 10:06. more info on 1point3acres.com
我们组只有两个principle engineer 都是女的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好厉害!!
我们公司本来就没几个Principle,然后全都是男的,还都是外国人
当然我们公司中国人本来就没那么多

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:54:49 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-6-3 10:25
btw M+A的principle是在staff之前的level,在G/F/L/U etc 反之
how many distinguished engineers are fem ...

看了半天终于看懂了
微软和亚马逊的principle级别在staff之下,其他几个公司是反的

staff就不是技术路线了吧?staff是管理路线吧?

我不才,不是什么大牛,但是我自认为不笨,也好学,还是很想做个distinguished female engineer的XD

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 10:57:20 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-6-3 10:47
建议走1的道路,读个MBA,走管理层。
. From 1point 3acres bbs
在美国,华人,女性,而且是成年了才过来的,做管理层的多吗?

MCwong 发表于 2016-6-3 11:03:54 | 显示全部楼层
lynugg 发表于 2016-6-3 10:57.1point3acres缃
在美国,华人,女性,而且是成年了才过来的,做管理层的多吗?

其它公司不是很清楚,F家female manager和director挺多的。一般在公司呆个3~4年都能升上去。总体感觉female走管理路线的比走技术路线的多。

小K 发表于 2016-6-3 11:47:31 | 显示全部楼层
lynugg 发表于 2016-6-2 18:50
意思是说,刚入职的时候,男生远多于女生,慢慢往上升了以后,男女比例反而变小了吗?

女的爬不上去

小K 发表于 2016-6-3 11:47:51 | 显示全部楼层
lynugg 发表于 2016-6-2 18:54. visit 1point3acres.com for more.
看了半天终于看懂了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
微软和亚马逊的principle级别在staff之下,其他几个公司是反的

staff就是T6T7啊

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 12:04:53 | 显示全部楼层

那就是刚好相反呗
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
刚入职的女生还挺多
越往上越少

楼主| lynugg 发表于 2016-6-3 12:06:15 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
啊哦,我不在FLAGU这几个公司
我们公司没有T什么的这种分级,所以我不太了解

我理解的staff跟你你说的staff可能不太一样
我们公司的staff engineer是管理层,不是技术流的

G家的staff是技术流还是管理流的呢?