一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 关于MEng项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nonultimate 发表于 2016-6-3 09:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
MEng项目是不是很好申,大家有认识的人从MEng项目毕业的吗,最后找工作怎么样?求分享经验
dlzzk 发表于 2016-6-3 15:00:49 | 显示全部楼层
同学校的MEng普遍还是要比MS简单一点的
回复 支持 1 反对 0

纠结到死 发表于 2016-6-3 10:01:12 | 显示全部楼层
被ucb和cornell 两个meng项目都拒掉的飘过。。。

yingy4 发表于 2016-6-3 10:08:09 | 显示全部楼层
不同学校对MEng的定位不一定一样,申请难度个人感觉并不比MS低,只是侧重点不同而已,一般来说MS偏科研,MEng项目偏就业,所以MS的项目会看一些科研情况,MEng项目会看一些实习的情况,但是对于GPA、GT的要求个人感觉是一致的。

find_advice 发表于 2016-6-3 10:32:13 | 显示全部楼层
Meng项目经常很短,不利于找实习做跳板

楼主| nonultimate 发表于 2016-6-3 11:09:18 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-6-3 10:01
被ucb和cornell 两个meng项目都拒掉的飘过。。。

啊,我是听学长说的,没想到一点也不容易啊

楼主| nonultimate 发表于 2016-6-3 11:10:16 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-6-3 10:32
Meng项目经常很短,不利于找实习做跳板

感觉一年时间连英语环境都没适应

楼主| nonultimate 发表于 2016-6-3 15:37:49 | 显示全部楼层
dlzzk 发表于 2016-6-3 15:00
同学校的MEng普遍还是要比MS简单一点的

问题是学完后的效果怎么样

lylwill 发表于 2016-6-4 04:27:57 | 显示全部楼层
我来说一下吧,meng现在的录取大趋势就是重实习经历,不存在好录不好录,只存在match不match。LZ本科全是科研经历被ucb和cornell的meng拒了,录的umich,ucla,columbia都是ms。那么现在主要的两个meng program,ucb名校效应的确好,但是项目只有一年且不能延期,所有对于没有工作过或实习过的人压力会很大,课程也很紧凑,不利于刷题。cornell可以延长到一年半,虽然在纽约州但地理位置原因好像找工作情况也不是特别理想,这个优势还不如哥大。最主要看lz以后想干嘛想在哪,国内的话公证都是硕士,但有些人总会觉得工程硕士是个professional的degree,要比academic的差。在美国的话没有区别,唯一可能的区别就是meng一般都不能读phd,而有些ms据我所知转phd还是很方便的。还有一些不典型的meng,比如普林,是没有区别的,时间都是两年,申请的时候都是以ms的录取进去,如果写论文拿的就是ms,不写拿的就是meng,时间都是两年。

纠结到死 发表于 2016-6-4 09:02:02 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-6-4 04:27
我来说一下吧,meng现在的录取大趋势就是重实习经历,不存在好录不好录,只存在match不match。LZ本科全是科 ...

一看就知道是准备刷题找工作的, 你读ms估计就是买h1b中签率和eb2吧。 话说层主最后去哪里?是留umich么?

lylwill 发表于 2016-6-4 09:18:11 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-6-4 09:02
一看就知道是准备刷题找工作的, 你读ms估计就是买h1b中签率和eb2吧。 话说层主最后去哪里?是留 ...

去ucla了 这俩其实差不多 在mich待了四年想换个地方 主要还是加州工作好找一点 mich招的少 但主要还是偏科研

lylwill 发表于 2016-6-4 09:23:06 | 显示全部楼层
纠结到死 发表于 2016-6-4 09:02
一看就知道是准备刷题找工作的, 你读ms估计就是买h1b中签率和eb2吧。 话说层主最后去哪里?是留 ...

还有一部分原因是东边真的太冷了…

william_gong 发表于 2016-6-4 13:00:21 | 显示全部楼层
lylwill 发表于 2016-6-4 09:23
还有一部分原因是东边真的太冷了…

cornell可以延长到一年半,虽然在纽约州但地理位置原因好像找工作情况也不是特别理想
求出处

lylwill 发表于 2016-6-4 16:20:16 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-6-4 13:00
cornell可以延长到一年半,虽然在纽约州但地理位置原因好像找工作情况也不是特别理想
求出处

一年半官网上有写,找工作的情况是在今年康村群里的学长说的,地里的用户名叫windywinter,你可以去咨询一下

思翊要出国 发表于 2016-6-4 18:19:13 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-6-4 13:00
求出处

并不觉得cornell就业差。。连比较水的ece meng都基本上都有工作 更别提正统cs。。

快乐71 发表于 2016-6-4 21:53:21 | 显示全部楼层
请教各位:Meng回国是不是很多单位都不认可?我不记得在哪本书上似曾看到过

快乐71 发表于 2016-6-4 21:54:43 | 显示全部楼层
康奈尔的Meng项目好像很容易申请,身边的一位朋友GPA81+都进了

楼主| nonultimate 发表于 2016-6-4 22:41:51 | 显示全部楼层
快乐71 发表于 2016-6-4 21:54
康奈尔的Meng项目好像很容易申请,身边的一位朋友GPA81+都进了

是CS科班吗

clfhaha1234 发表于 2016-6-5 12:48:23 | 显示全部楼层
快乐71 发表于 2016-6-4 21:54

EE 和 CS 申请不是一个难度