一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小硕申请17Fall CS PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RyanLoveJesus 发表于 2016-6-3 11:25:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top10<-本科Top30 211,computer science海外研究生

• 本科:本科Top30 211
  • @:3.8/4.00
  • 研究生:海外研究生
  • computer science@:3.9/4.0
  • T: Waived
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在在美国读master, computer science专业,AI+Bioinfo track。
    读硕真的时间过得挺快的,时间刷的一下就过去了,又快到申请季了。
    暑假会在两个Lab做intern。不大可能有论文,心塞。

我研究方向是computer science dept.下的computational biology/bioinfomatics方向。
    个人智商不大够,全靠勤能补拙,所以毕业后不会留在学界。目标是去业界找份数据类的技术工作。
    来了美国这边,遇到了很多PhD师兄师姐,Postdoc,visiting scholar,research scientist,大家都劝我,如果不想找教职,就不要读PhD,性价比太低。
    但读PhD读的就是“情怀”二字不是?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    打算挑大概8-10所CS Top 15的学校申请,可能更多地想留在加州。
    在加州,遇到啥困难不开心,可以开车去海边吹吹风,挺好的。
    如果最后被全拒终,会直接去找工作。. 1point 3acres 璁哄潧
    没缘分的事也不能强求,你说是吧?

其实都到这个阶段了,我对自己的认识已经比较清晰了:擅长啥,想要啥,喜欢啥,学业/科研规划是啥,职业规划是啥。. from: 1point3acres.com/bbs
    发个定位贴权当Mark一记。Mark一下我又要开始准备申请的这段时光。. From 1point 3acres bbs

. from: 1point3acres.com/bbs

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-8-23 08:02):
    楼主现在选校处在极不理智的阶段啊.求各位前辈指教和建议!
    目前可能打算试一下四所Top,买四注彩票. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    然后试下Cornell, Columbia, UW.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    最后拿自己本校保底(但是保底也不一定真保得住...

补充内容 (2016-8-23 08:07):
    为啥这么选呢...首先因为不想考托福了,把要考托福的同等学校就筛掉了。
    然后除了四所彩票以外,喜欢纽约和西雅图的位置,Cornell的校园环境
    喜欢自己本校的老师的方向和性格,以及学校周边的自然环境和气候

补充内容 (2016-8-23 08:12):. from: 1point3acres.com/bbs
    我做的方向基本每个学校都有老师在做(或者在做类似的)
    而且以后想去业界发展。所以就没有根据老师来选学校。
    但是我一直再考虑是不是应该添加一个更加保底的Top30左右的学校?

评分

zxie47 发表于 2016-7-11 23:31:43 | 显示全部楼层
    点赞,如果我能有楼主gpa那就啥都不怕了

楼主| RyanLoveJesus 发表于 2016-7-12 13:11:53 | 显示全部楼层
    zxie47 发表于 2016-7-11 23:31
    点赞,如果我能有楼主gpa那就啥都不怕了

美国这边GPA给的很高啊orz。。。
    大家都是A

片熙下马 发表于 2016-7-12 14:55:39 | 显示全部楼层
    zici(字数…

lucifershine 发表于 2016-7-12 14:57:38 | 显示全部楼层
    赞一个,就喜欢楼主这心态~

zzzregister 发表于 2016-7-12 22:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
    一样准备边申phd边找工作…

zxcnn 发表于 2016-8-24 03:52:31 | 显示全部楼层
    你ucsd的师兄师姐说的很对,不相信他们会后悔。读phd就是老板的廉价劳动力,想当教授的话读phd是必须的,因为这是基本要求。但如果不当教授,这东西真是没啥用,而且会很痛苦,不是因为科研难,而是各种来自非学术的压力跟无奈。

楼主| RyanLoveJesus 发表于 2016-8-24 08:47:16 | 显示全部楼层
    zxcnn 发表于 2016-8-24 03:52. 1point 3acres 璁哄潧
    你ucsd的师兄师姐说的很对,不相信他们会后悔。读phd就是老板的廉价劳动力,想当教授的话读phd是必须的,因 ...

怎么说呢。我觉得你说的很有道理。可能是因为我并没有真真走上过社会,也没真的遇到一个很Push的老板,很多压力和无奈确实都没有感受过,不知其中辛酸,所以对未来的设想比较理想化。-google 1point3acres

但是想读PhD,一方面是我还有好多想学的东西,而且一直有“开始工作后,自己学习的时间就很少了”这样的想法,所以才多给自己五年,把想学的都学了。
    另外一方面,可能是个人价值观所致,会觉得为了“Doctor”这个title值得花五年时间和精力。

最最后,就算我很想,能不能接着读书还不一定呢。大神你看我选校选的这么激进,可能最后得12月份申请完就着手找工作了哈哈哈。。

但是无论如何,超谢谢你的建议:-)
    P.S.大神你是如何知道我在San Diego读书的?

支持向量机 发表于 2016-8-24 08:57:10 | 显示全部楼层
    RyanLoveJesus 发表于 2016-8-24 08:47
    怎么说呢。我觉得你说的很有道理。可能是因为我并没有真真走上过社会,也没真的遇到一个很Push的老板,很 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也觉得是情怀,有些东西不是钱衡量的。家里经济很宽裕的话,放手去读phd就好,不用被现实束缚。

zxcnn 发表于 2016-8-24 14:07:00 | 显示全部楼层
    RyanLoveJesus 发表于 2016-8-24 08:47
    怎么说呢。我觉得你说的很有道理。可能是因为我并没有真真走上过社会,也没真的遇到一个很Push的老板,很 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    可能我记混了你是sd的。如果对phd抱着试试看的想法那也无妨,读一读感觉没意思再quit也可以。

南方的狼 发表于 2016-8-29 10:23:35 | 显示全部楼层
    想问一下t可以waived掉么...国内本美硕的话

楼主| RyanLoveJesus 发表于 2016-8-29 15:00:50 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2016-8-29 10:23. 1point3acres.com/bbs
    想问一下t可以waived掉么...国内本美硕的话

看你申请啥学校啥专业。
    比如CMU SCS里只有Computational Biology Department不需要托福成绩。

你可以把心仪的学校一一都看看。. 1point3acres.com/bbs
    也顺便找下潜在导师。

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:50:16 | 显示全部楼层
    感觉不需要保底的 大不了去工作呗

楼主| RyanLoveJesus 发表于 2016-10-20 13:04:52 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:50
    感觉不需要保底的 大不了去工作呗

现在估计80%的可能留在本校吧。. visit 1point3acres.com for more.
    没publication估计四大是没戏。去其他学校并没有比我自己学校明显好一个档次。
    本校优势在于对教授了解,方向我也喜欢。而且说转就转了。

真淘蛮 发表于 2016-11-18 13:10:37 | 显示全部楼层
    RyanLoveJesus 发表于 2016-10-20 13:04
    现在估计80%的可能留在本校吧。
    没publication估计四大是没戏。去其他学校并没有比我自己学校明显好一个 ...

楼主你好,我现在准备申请17fall的ms, 我是想毕业就工作的,我想问一下如果研究生学的是AI和ML的话,是不是不好找工作,因为这些好像得要求博士岗位,我看UCI的AI 选的课没有传统的cs的课,想问一下你同学学AI的找工作如何?

楼主| RyanLoveJesus 发表于 2016-11-19 08:48:21 | 显示全部楼层
    真淘蛮 发表于 2016-11-18 13:10
    楼主你好,我现在准备申请17fall的ms, 我是想毕业就工作的,我想问一下如果研究生学的是AI和ML的话,是不 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    硕士毕业基本都是软件工程师。
    无所谓学啥,自己刷题就行。