一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir Onsite求过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Littles 发表于 2016-6-3 23:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Palantir - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上刚刚结束的Palantir家Onsite
三轮,如果过了的话会和hiring manager做sky interview
每轮开始都是一堆问题,项目的问题,自己兴趣的问题。大家稍微准备下吧。. From 1point 3acres bbs

1. postorder traverse....太紧张了,连这道题都卡了好久。上来说了没有space的要求,iterative。用stack。面试官看错我代码了认为是个bug,因为白板啊,真的很难看清楚。。
   然后就说你代码有问题,我就紧张了,各种找,各种被他误导。最后他自己发现自己看错了
   也不知道是不是我做太慢了还没进入follow up...最后几分钟我提了Morris traverse的方法。他说了一种加一个指针连到parent的方法。

2. 我真心搞不清楚这个题目在问什么。和面试官(一个问,一个在边上记录)确认了好多次还是没有get到。
    说做个机场的simultion.然后机场里的人走来走去,都会留下气味,call一个leaveSmell(Position, Smell)函数。然后你有一些deterctor在机场里,会移动,然后根据sniff(Position)返回的
    信息判断怎么移动。叫你设计这两个函数,问你sniff应该返回些什么。  不知道是他表达有问题还是我理解有问题,真心不知道要什么。就随便扯了扯数据怎么存。然后说离deterctor近
    的给高的weight,让deterctor优先处理。。。他说你的方法以前没见过,cool。不知道是不是完全偏离了他的预想。。。
    准备了好久的Asteroird居然没派上用场,哎. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3. 两个白人,其中一个很酷,眉钉加大胡子加花衬衫。。。
    给7个字母,找出所有在字典里出现的字符串,长度可以是1-7位。感觉那个年轻的面试官自己很呆萌啊,我用Trie做的他一直搞不懂的样子。。也有可能天生长得一张呆萌脸?

Palantir办公室是星战主题,很酷啊
求人品啊,求过啊

补充内容 (2016-6-6 21:51):
Got the email that I've passed the last rounds. Tomorrow a skype interview with a hiring manager. Can be technical or competency based. Finger crossed!

补充内容 (2016-6-8 05:58):. From 1point 3acres bbs
刚刚结束hiring manager video skype interview,求好运求过啊!

评分

wtcupup 发表于 2016-6-4 00:58:08 | 显示全部楼层
楼主是找地里的人内推的吗?

hkc593 发表于 2016-6-4 02:07:25 | 显示全部楼层
第三题是这么解吗?
vector<string> findStr(const vector<char>& keys, const vector<string>& dict) {
     //Assume all keys and dict words are lower case
     int key_mask = 0;
     for(const char c : keys) {
          key_mask |= 1 << (c - 'a');
     }
     vector<string> res;
     for (string& str : dict) {. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
          //build mask;
          int mask = 0;
          for(const char c : str) {
                mask |= 1 << (c - 'a'); 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
          }
          // check if there is any key char in the word str
          if (!(mask & key_mask))
              continue;
          res.push_back(str);
     }
     return res;
}

blackrose 发表于 2016-6-4 02:26:26 | 显示全部楼层
hkc593 发表于 2016-6-4 02:07
第三题是这么解吗?
vector findStr(const vector& keys, const vector& dict) {
     //Assume all keys ...

感觉是。。。leetcode那个变形。。。

楼主| Littles 发表于 2016-6-4 04:58:47 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-6-4 00:58
楼主是找地里的人内推的吗?

找的一个朋友

楼主| Littles 发表于 2016-6-4 05:16:38 | 显示全部楼层
hkc593 发表于 2016-6-4 02:07. more info on 1point3acres.com
第三题是这么解吗?
vector findStr(const vector& keys, const vector& dict) {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

没理解你的做法。题目说的是7为char可以随便选1-7位,而且有重复字母。当时第一反应就是用Trie

hkc593 发表于 2016-6-4 11:21:12 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-4 05:16
没理解你的做法。题目说的是7为char可以随便选1-7位,而且有重复字母。当时第一反应就是用Trie

可能是我理解有误?我的理解是给7个char,比如说 key = [a,b,c,d,e,f] and dict =[ad, cr, tu, eo, io]. 这个题应该返回[tu, io] 因为别的word都含有字符在key中。

楼主| Littles 发表于 2016-6-4 19:53:25 | 显示全部楼层
hkc593 发表于 2016-6-4 11:21
可能是我理解有误?我的理解是给7个char,比如说 key = [a,b,c,d,e,f] and dict =[ad, cr, tu, eo, io].  ...

找出所有在字典里出现的字符串
key = [a,t,e,n,s,j]. From 1point 3acres bbs
dict = [ten, eat, same],
那么返回就是ten, eat

shenroong 发表于 2016-6-7 00:09:42 | 显示全部楼层
面楼主的都是那个team的啊? Recruiter有说吗?  

handsomecool 发表于 2016-6-7 01:10:58 | 显示全部楼层
字典这题字典是给的array不是hashset吗?
如果字典是hashset就没有道理去loop字典了吧,因为字典可能超大, 那就只能暴力的试七个字母的所有排列组合了?

楼主| Littles 发表于 2016-6-7 04:58:12 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-7 01:10
字典这题字典是给的array不是hashset吗?. From 1point 3acres bbs
如果字典是hashset就没有道理去loop字典了吧,因为字典可能超大, ...

没给定,自己可以和面试官确认下,我的是String[]。可以和面试官确认是多次查询还是单次查询来决定到底是set还是trie。

handsomecool 发表于 2016-6-7 09:04:35 | 显示全部楼层
hkc593 发表于 2016-6-4 02:07
第三题是这么解吗?
vector findStr(const vector& keys, const vector& dict) {

这种bit mask的做法不错,比较快,但是对于重复的字母好像不行哦?
比如字典里有词APPLE, input的七个字母是a p l e x y z, 用mask & key_mask没法发现APPLE里有两个P, input只有一个P。
只要改成记频次的int[256]就好了

handsomecool 发表于 2016-6-7 09:06:34 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-7 04:58
没给定,自己可以和面试官确认下,我的是String[]。可以和面试官确认是多次查询还是单次查询来决定到底是 ...

楼主good luck~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这题array的话感觉不用trie也可以loop一遍字典解决,用个int[256]记录每个字母的出现频次,每个单词可以O(L) L=单词长度 的时间验证

天为何 发表于 2016-6-8 01:43:31 | 显示全部楼层
楼主good luck,我刚刚hiring manager skype interview 结束,这咱们都好运吧

楼主| Littles 发表于 2016-6-8 05:57:35 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-6-7 09:06
楼主good luck~

这题array的话感觉不用trie也可以loop一遍字典解决,用个int[256]记录每个字母的出现 ...

谢谢谢谢。其实都是可以和面试官商量讨论的,也能从他口气中听出想让你走哪种路线。沟通的好最重要

楼主| Littles 发表于 2016-6-8 05:58:25 | 显示全部楼层
天为何 发表于 2016-6-8 01:43
楼主good luck,我刚刚hiring manager skype interview 结束,这咱们都好运吧

我也是,刚结束!!!你是申请哪里.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是和一个印度妹子吗?~~~~(>_<)~~~~ 怎么manage还考techinal question啊,你被问了吗?

shenroong 发表于 2016-6-8 10:12:50 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-8 05:58
我也是,刚结束!!!你是申请哪里
你是和一个印度妹子吗?~~~~(>_

Manager都问什么方面的问题啊?

楼主| Littles 发表于 2016-6-8 17:22:01 | 显示全部楼层
shenroong 发表于 2016-6-8 10:12
Manager都问什么方面的问题啊?

. more info on 1point3acres.coma lot of behaviour questions + coding

天为何 发表于 2016-6-9 05:40:23 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-6-8 05:58
我也是,刚结束!!!你是申请哪里
你是和一个印度妹子吗?~~~~(>_

纽约。
是她,她负责Palo Alto,New York, DC, London办公室的hiring。
我60分钟左右Skype,半小时behavior,半小时coding。
HR刚告诉我他们决定给我offer了

楼主| Littles 发表于 2016-6-9 20:26:43 | 显示全部楼层
天为何 发表于 2016-6-9 05:40
纽约。
是她,她负责Palo Alto,New York, DC, London办公室的hiring。
我60分钟左右Skype,半小时behav ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜恭喜啊!
我还没有消息呢!怎么办 好担心啊!!!!
为什么我只有45分钟的skype。你方便抖个包裹吗?