一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

onsite题目都答出来了,还是悲剧了,跪求原因

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
low910411 发表于 2016-6-4 02:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主上周刚从某big name onsite结束。昨天得知悲剧。. 1point 3acres 璁哄潧
虽然根据HR给的反馈,确实楼主有一些细节处理的不好,比如最后一轮老大面,他说我在某个地方纠结了很久,比其他面试者久。事实上从他出题到我写完只花了约20分钟,写完后他也当场说了我这个写的哪里好哪里不好(说我一开始思路就是对的,很好,然后说这个地方可以这么处理巴拉巴拉),那个时候并没有提到什么纠结很久的问题。
. more info on 1point3acres.com
楼主是朋友内推的,朋友后来向他的老板问了下情况(他老板是电面我的人,没参加onsite面)。老板说大家给我的coding的review都是positive的。但是都觉得我有一个地方做的不是很好,然后就不说了。。所以楼主觉得可能HR的review只是官方的,真正原因不得而知。。而且其实他们上周五面试完当天就决定好了,但是HR周四才告诉我结果。。

楼主自己总结:
1.也许是面试官让我问他们问题的时候我都问的比较范范,没问跟他们组相关的技术问题?
2.楼主在面试完当天给HR发了一封邮件,具体写了自己面试的情况和感受,(写完HR也没回我)当时脑子抽了,现在想想真不应该写。。泪。。T T 不知道是不是因为这个原因让他们觉得我做事情不太妥当,还是违背了保密协议?又或者是觉得我没passion?

跪求地里大神指导!!!不知道behavior这方面自己是出了什么问题,也提醒大家除了刷好题,让老大觉得想跟你共事也非常重要(尤其是面特定的组). 1point 3acres 璁哄潧
tbu 发表于 2016-6-4 04:49:35 | 显示全部楼层
不是觉得你没passion, 就是觉得你性格not easy to work with
总之总结起来就一句话:没有缘分
回复 支持 1 反对 0

blackrose 发表于 2016-6-4 04:05:30 | 显示全部楼层
这几个月经历了同样的情况,可能有好几种情况:1:你的background 跟他们不是很match? 2:有人不喜欢你的personality 3:Code 的不够迅速?code完了有bug? 4: 交流时候面试官感觉吃力。。。。反正各种原因会导致跪,命中需要贵人吧。。。。贵人还没出现。
回复 支持 1 反对 0

楼主| low910411 发表于 2016-6-4 04:33:15 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-4 04:05
这几个月经历了同样的情况,可能有好几种情况:1:你的background 跟他们不是很match? 2:有人不喜欢你的p ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢回复!可能2的可能性比较大。。虽然楼主自我感觉是好相处的人,可能面试时候表现不够好,不够自信。
我也看了你的帖子。。也是比较坎坷= = 现在只能摆好心态继续面了 T T 加油!

blackrose 发表于 2016-6-4 04:59:39 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-4 04:33
谢谢回复!可能2的可能性比较大。。虽然楼主自我感觉是好相处的人,可能面试时候表现不够好,不够自信。
...

恩,还好,你还有工作,我现在是无业游民。。。无比坎坷。。。从无比自信的转正开始,后来得知被自己的mentor黑掉,一路找工作到现在,仿佛成了rej collector。 不解,痛哭 都解决不了问题,既然不合适,即使给offer了大概工作起来也不会开心,后来的promo也会有问题。。。

楼主| low910411 发表于 2016-6-4 05:30:46 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-4 04:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,还好,你还有工作,我现在是无业游民。。。无比坎坷。。。从无比自信的转正开始,后来得知被自己的me ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得你背景挺强的,肯定没问题啊!打击确实比我大,我一开始急切的渴望这个offer结果没拿到,接连两个onsite悲剧,都开始怀疑自己了。搞的接下来都有点没信心,现在收拾好心情继续战斗吧 = =
共勉~

楼主| low910411 发表于 2016-6-4 05:34:12 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-6-4 04:49. more info on 1point3acres.com
不是觉得你没passion, 就是觉得你性格not easy to work with
总之总结起来就一句话:没有缘分

可能是跟最后的老大没缘分,要是如果几个面试官都这么觉得,我都有点怀疑自己了。。T T

blackrose 发表于 2016-6-4 05:37:02 | 显示全部楼层
low910411 发表于 2016-6-4 05:30. 1point3acres.com/bbs
我觉得你背景挺强的,肯定没问题啊!打击确实比我大,我一开始急切的渴望这个offer结果没拿到,接连两个o ...
. visit 1point3acres.com for more.
我面试途中,经常会被提问:1:你为啥不去FLAG 阿(我从语塞 到white lie。。。。) 2: 你实习的这个组的产品有人用吗。。。。(心想,这个是你我能改变的问题吗。。。。 还是笑呵呵的糊弄过去) 3:既然你都去FLAG了,咱们出个难题吧。。。。。(我,呵呵呵呵呵。。。。) 严重怀疑自己的实力,可能当初我也是靠运气的,现在点背,自然要当分母了。。。。

hejsimon 发表于 2016-6-4 05:55:43 | 显示全部楼层
有更强的candidate

hello2pig 发表于 2016-6-4 11:34:21 | 显示全部楼层
hejsimon 发表于 2016-6-4 05:55
有更强的candidate
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
9楼正解!经历同样和楼主一样的历程。继续加油!

楼主| low910411 发表于 2016-6-5 00:30:17 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2016-6-4 11:34
9楼正解!经历同样和楼主一样的历程。继续加油!

看来我不是一个人 T T 加油加油!

楼主| low910411 发表于 2016-6-5 00:31:25 | 显示全部楼层
blackrose 发表于 2016-6-4 05:37
我面试途中,经常会被提问:1:你为啥不去FLAG 阿(我从语塞 到white lie。。。。) 2: 你实习的这个组 ...

根据人品守恒定律 坐等爆发!!!

Adeath 发表于 2016-6-5 02:27:52 | 显示全部楼层
跟你经历差不多  感觉实力是达标了的 差点运气吧

demonszhang 发表于 2016-6-21 02:13:32 | 显示全部楼层
请问楼主是收到HR发的据信吗?

楼主| low910411 发表于 2016-6-21 04:58:04 | 显示全部楼层
demonszhang 发表于 2016-6-21 02:13
请问楼主是收到HR发的据信吗?
. visit 1point3acres.com for more.
对,电话拒信

cicean 发表于 2016-9-28 08:03:33 | 显示全部楼层
楼主去年面试时候,觉得题目都不难。
可能是群主脸没有刷好,我觉得是不是投缘太重要了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦