一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] UChicago是夜校怎么了?感觉很多人歧视他

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WilliamShi1 发表于 2016-6-4 09:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟不知道为什么很多人要emphasize Uchicago是夜校
我看了我学校的master 很多program基本也是夜校啊
我觉得master 夜校很正常啊 有利于刷题和找实习啊 为什么这么多人讨厌他呢。。。
奇了怪了。。。
wcx730916119 发表于 2016-6-4 10:14:03 | 显示全部楼层
其实我也觉得夜校不算什么,
但是如果真如http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191097-1-1.html所说的话的确有点坑。
回复 支持 3 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-6-4 16:29:16 | 显示全部楼层
晚上上课≠夜校吧。。。芝大那个绝大多数都是在职的part-time学生,连老师都是part-time的。。。确实有些学校是晚上上课,但是这两者性质不一样吧
回复 支持 1 反对 0

qzwzkyssb9h 发表于 2016-6-4 09:55:31 | 显示全部楼层
我觉得大多数人只是说夜校这个事实吧 到不至于鄙视芝大啦  毕竟咱这么多年以来都习惯白天上课嘛
回复 支持 0 反对 1

yingy4 发表于 2016-6-4 10:08:51 | 显示全部楼层
国内现在很多研究生的课也都变成晚上上了,之前回学校见了一次导师说现在为了照顾兼职的学生都改晚上上课了

yhcbme 发表于 2016-6-4 10:19:05 | 显示全部楼层
主要是有report说课程质量也一般般,而且UChicago在cs方面也不是很强咯. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-6-4 10:19):
就是楼上那个帖子

Mr.Brain 发表于 2016-6-4 10:43:14 | 显示全部楼层
夜校没什么,只是有人说太水了。。。

imweihuang 发表于 2016-6-5 05:10:56 | 显示全部楼层
给楼主分享点我了解到的信息吧,夜校不是什么问题,唯一的担心是授课老师的水平会参差不齐,选课的时候要注意。芝大应该也是意识到CS拖后腿了,最近开始大力发展CS,挖了牛人,学校倾斜了不少资源,linkedin上看这几年生源一直在提升,总的看芝大CS未来会应该会有个大的提升。还有芝大是不要求CS背景的,有基础课,个人认为很适合转专业。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-6 21:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
知乎上一个人发帖就是说自己是芝大夜校的 一开始非常得意自己转了CS 后来投简历几百份一个面试也没有 最后又去哪念了data science的项目才找到工作 从他的描述里看挺水的,他自己都承认自己上的夜校了(查证自己在知乎查计算机科学 往下翻两页就有)