一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 转CS是不是铁了心就一定能转

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
331412073 发表于 2016-6-4 23:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的意思是,只要海量申请就一定有中标的。这里不讨论应不应该转和好不好转这些程度问题。只讨论是或不是。我的具体情况看我之前的帖子吧,很长。

评分

天下乌贼00 发表于 2016-6-5 00:01:05 | 显示全部楼层
是。
TOP30去不了就去TOP50,TOP50去不了就去TOP100,TOP100去不了就去TOP300,TOP300去不了就去野鸡,野鸡去不了就旅游签过去再硫酸洗指纹,旅游签都不给就偷渡,偷渡都没钱就横渡太平洋游过去,游都游不过去还可以赶紧找个上吊绳投胎。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

回复 支持 19 反对 1

nwzqx0815 发表于 2016-6-4 23:38:27 | 显示全部楼层
你不妨问自己一个问题:以前所有你“铁了心”要完成的事,是不是都实现了?. 1point 3acres 璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
如果“是”,那你“铁了心”转CS,成功就是很有戏的
回复 支持 6 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-6-4 23:51:39 | 显示全部楼层
只要你不嫌弃学校差,肯定是有中的。。。
回复 支持 1 反对 1

yingy4 发表于 2016-6-4 23:33:53 | 显示全部楼层
不太明白你的问题,你是问申请的学校多是不是一定有录取?这是个概率问题,没法回答啊……

小六毛 发表于 2016-6-4 23:59:06 | 显示全部楼层
是。。看你底线是什么学校了

xiaohk 发表于 2016-6-5 01:20:30 | 显示全部楼层
看了楼主化工职业规划的帖子,觉得这个世道真是无语。
我感觉楼主是真心喜欢化工,有化工的志向和报复。现在来问这个问题真是不知道让人说什么_(:з」∠)_
MS是一定能申请到的,但是排名越高难度越高。

jarod0411 发表于 2016-6-5 02:05:36 | 显示全部楼层
只要lz不嫌弃学校差 肯定是能转的…

donnice 发表于 2016-6-5 02:20:41 | 显示全部楼层
同是化工人,表示,是的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

好学校去不了去烂校,烂校去不了毕业后去ICC锻炼。“铁”了心想转,总是可以转的

补充内容 (2016-6-5 02:22):
而且USC去了之后可以试试申请CS37,不行的话还可以转EE

楼主| 331412073 发表于 2016-6-5 09:42:02 | 显示全部楼层
谢谢诸位的回答,我现在已经补申了一个USC 的 CS 37分 pre master,如果他们拒了我的话就要开始着手准备春季的申请了。

评分

donnice 发表于 2016-6-5 09:53:36 | 显示全部楼层
331412073 发表于 2016-6-5 09:42
谢谢诸位的回答,我现在已经补申了一个USC 的 CS 37分 pre master,如果他们拒了我的话就要开始着手准备春 ...

所以你这是彻底决定转CS了?感觉你和我的轨迹好像……

楼主| 331412073 发表于 2016-6-5 09:55:35 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-6-5 09:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以你这是彻底决定转CS了?感觉你和我的轨迹好像……

唉。。我也只是凡人一个。我也要考虑柴米油盐,老婆孩子热炕头。。

评分

donnice 发表于 2016-6-5 10:15:06 | 显示全部楼层
331412073 发表于 2016-6-5 09:55
唉。。我也只是凡人一个。我也要考虑柴米油盐,老婆孩子热炕头。。

说的好,我们华理出来的就是要有这种务实精神
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
开公司创业什么的不用急,职场扎根20年后再回来也不迟啊。现在的小屁孩儿们个个谈创业和梦想,没一个靠谱的

补充内容 (2016-6-6 06:45):
哦对了,千万别Gap,如果你还想去美国的话

评分

aj931128 发表于 2016-6-5 10:44:25 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-6-5 10:15
说的好,我们华理出来的就是要有这种务实精神. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

开公司创业什么的不用急,职场扎根20年后再回来也不迟啊 ...

华理前来帮顶,勤奋求实

helloma 发表于 2016-6-5 12:24:20 | 显示全部楼层
同化工转 不过对化工没啥热爱。。。 不觉得学校差 可以SCU

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 16:13:54 | 显示全部楼层
我自认为硬转没申到转专业项目的话学校排名得降个70到100名
我这一届(EE power国内top5)出国在没有商量的情况下集体准备转CS,至少我问到的每一个人都在转,还没发现想读EE的
最尼玛奇葩的是选修课上看见一法律妹子(我点名,名册上有学院)背GRE,一问尼玛也是要转CS的

可见满世界中国人都在转CS,搞到后面野鸡学校的CS估计也不好申请. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-6-5 16:15):
可见,CS最后会成为出国唯一的一个专业,这条路上的竞争会惨烈到什么程度、

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-6-5 16:24:13 | 显示全部楼层
另外建议LZ能走赶快走,不要想着gap申请
就现在这走势,申CS的一年增长个50%不是梦

Wingszero 发表于 2016-6-5 17:42:44 | 显示全部楼层
其实也可以申回本专业,然后到那边学校再transfer program,or double major, or take more cs courses, 都可以解决的。

起码比你强申CS来得回旋余地较大, 万一名校都不录就悲剧了。

楼主| 331412073 发表于 2016-6-7 21:06:03 | 显示全部楼层
helloma 发表于 2016-6-5 12:24-google 1point3acres
同化工转 不过对化工没啥热爱。。。 不觉得学校差 可以SCU

你当时是怎么转的,能分享下经验吗。我是打算去到那里读一个学期看看能不能要到老美的推荐再申请春季的。

ruiyangrichard 发表于 2016-6-8 13:43:29 | 显示全部楼层
看来这楼里不少华理人。勤奋求实,励志明德!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
化工是华理王牌啊。本人不是理工科,不懂。但是愿LZ成功!